|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:02
DjPavel написав: delovar написав:да и в HRTR та же ситуация, как по мне так уже фиксят див.бумаги
Пусть фиксят. По SGOK, убыток нынешние покупатели понесут только если цена пробьет 8.61 грн.  По ХРТР (0.9 грн.) по ЦГОК (6 грн.) Удачи фиксаторам!
Не забываем про то, что зафиксившись сейчас мы получаем деньги на руки сейчас. А с дивами... Можем получить только осенью... Плюс добавим риски того, что решат распределять не 100% прибыли, а меньше, а так же риски девальвации Плюс за эти полгода можно деньги положить на депозит, а это еще +7-8%. Так что ХырТыр я уже зафиксил по 1.22-1.24 в среднем SGOK - большую часть тоже CGOK - пока есть... Сейчас фиксить не выгодно, возможно по ~8
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:05
V$Epropalo написав: delovar написав:Форум опустили на 16,7% до 1,257 а мне налить по 1,256 пожадничали 
Брокер сказал,что сегодня маржин-коллов, не успевают принудительно закрывать. На срочке правда намного более - спасибо УБ за манипуляцию ГО. Так что пользуйтесь случаем по споту в таких редких продажах как FORM.
Что значит манипуляция ГО? 2 выходных когда весь мир торгуется, да еще и экспирация на носу. Всегда повышают ГО в таких случаях. Не стоит видеть манипуляции везде. При правильном РМ повышение с 20% до 25% не должно вызывать проблем
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:09
shadow-25 написав: V$Epropalo написав: delovar написав:Форум опустили на 16,7% до 1,257 а мне налить по 1,256 пожадничали 
Брокер сказал,что сегодня маржин-коллов, не успевают принудительно закрывать. На срочке правда намного более - спасибо УБ за манипуляцию ГО. Так что пользуйтесь случаем по споту в таких редких продажах как FORM.
Что значит манипуляция ГО? 2 выходных когда весь мир торгуется, да еще и экспирация на носу. Всегда повышают ГО в таких случаях. Не стоит видеть манипуляции везде. При правильном РМ повышение с 20% до 25% не должно вызывать проблемм
Тогда вопрос зачем повышать ГО? На Новогодние праздники и Рождество не повышалось. И почему бы его не уменьшить до 10%, вот тогда риски уходят точно.
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:12
V$Epropalo написав:Тогда вопрос зачем повышать ГО? На Новогодние праздники и Рождество не повышалось.
На новогодние праздники мир тоже не торговался Просто если будет большой обвал в мире. А как никак два дня... И возможное продолжение мощной коррекции... Скажем так - биржа хочет исключить риск потери своего же бабла  Ну и лонгистам если что денежку сэкономить 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:13
V$Epropalo написав:Тогда вопрос зачем повышать ГО? На Новогодние праздники и Рождество не повышалось. И почему бы его не уменьшить до 10%, вот тогда риски уходят точно.
Мы с вами точно одинаково понимаем "риск"? При уменьшении размера ГО - увеличении плеча, риск наоборот растет. Одно дело сидеть с пятым (четвертым) плечом, и совсем другое с 10
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:14
Объём промышленных заказов в Германии −2.7% ; прогноз 0.6%
-
delovar
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:16
delovar написав:Объём промышленных заказов в Германии −2.7% ; прогноз 0.6%
Стата не радует, причем по всему миру плохая выходит не только в Европе.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:24
shadow-25 написав: V$Epropalo написав:Тогда вопрос зачем повышать ГО? На Новогодние праздники и Рождество не повышалось. И почему бы его не уменьшить до 10%, вот тогда риски уходят точно.
Мы с вами точно одинаково понимаем "риск"? При уменьшении размера ГО - увеличении плеча, риск наоборот растет. Одно дело сидеть с пятым (четвертым) плечом, и совсем другое с 10
Когда позиция сформирована, а она сформирована постоянно у 90% торгующих в ту или иную сторону.Например 100 контрактов, при снижении ГО -появляються свободные средства, а при увеличении наоборот нехватка.
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:24
Филипп написав: DjPavel написав: delovar написав:да и в HRTR та же ситуация, как по мне так уже фиксят див.бумаги
Пусть фиксят. По SGOK, убыток нынешние покупатели понесут только если цена пробьет 8.61 грн.  По ХРТР (0.9 грн.) по ЦГОК (6 грн.) Удачи фиксаторам!
Не забываем про то, что зафиксившись сейчас мы получаем деньги на руки сейчас. А с дивами... Можем получить только осенью... Плюс добавим риски того, что решат распределять не 100% прибыли, а меньше, а так же риски девальвации Плюс за эти полгода можно деньги положить на депозит, а это еще +7-8%. Так что ХырТыр я уже зафиксил по 1.22-1.24 в среднем SGOK - большую часть тоже CGOK - пока есть... Сейчас фиксить не выгодно, возможно по ~8
А вы не задумывались. что дивы могут быть и больше, чем ЧП за 2011 год? прежде чем фиксить, Спросите у Йопта, как хыртыр в прошлом году дивы платил 
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 бер, 2012 14:27
Филипп написав:Не забываем про то, что зафиксившись сейчас мы получаем деньги на руки сейчас. А с дивами... Можем получить только осенью... Плюс добавим риски того, что решат распределять не 100% прибыли, а меньше, а так же риски девальвации
также не забываем о налогах 5% вместо 17%, не забываем о Ингоке, о том, что девал выгоден экспортерам  если у меня будут деньги, я с удовольствием свои дивбумаги выведу на отдельный счет, надолго. если не будут, прийдется фиксить
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему