Boundless написав:не обязательно. вы рассматриваете одну сторону медали например арбитраж при снижении ГО увеличивает отдачу инвестиций, а риски остаются такие же как при ГО 25% так и при 10%. С опционами такая же ситуации. если счет забит ГО по самые помидоры, это не означает наличие плеча
Ну на нашем рынке арбитраж практически не актуален (разве что между дальним и ближним фьючем). Ну и возможно небольшими суммами с опционами.
Поэтому 95% сидит только в одном фьюче. А 50% из них на все ГО
на самом деле арбитраж работает на УБ. и причем неплохо работает. Я как-то писал про партный трединг + коллега выкладывал свой вью. Скажу прямо - в год на одной позе без "дерганий" можно сделать под 20-50%. Главное активы выбрать правильно.
Во время собрания Биржевой совет, в том числе, рассмотрел "Открытое письмо участников фондового рынка к Биржевому совету" и принял следующие решения:
1.Поддержать решение Индексного комитета "Украинской биржи" от 28 февраля 2012 года. 2.Признать отсутствие факта нарушения методики в процедуре принятия решения Индексного комитета "Украинской биржи" от 28 февраля 2012 года. 3.Поручить Правлению "Украинской биржи" вместе с Индексным комитетом в течение месяца подготовить и предоставить на утверждение Биржевому совету "Положение об Индексном комитете Украинской биржи" и новую редакцию Методики расчета Индекса украинских акций.
Пнуть ногой украинский фондовый рынок давно стало «хорошей традицией». Бедолага все равно отбиваться не будет — слишком уж маленький. Даже по стандартам Восточной Европы его размеры, мягко говоря, не впечатляют. Так, «Украинская биржа» считает приличным достижением, что интернет-трейдингом на ней могут заниматься до 10 тысяч мелких инвесторов. Это около одной сотой процента экономически активного населения страны. Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Дмитрий Тевелев заявил недавно, что мечтает о времени, когда простой украинец будет начинать утро с просмотра биржевых сводок. Однако по итогам прошлого года можно порадоваться, что такая привычка у украинцев пока отсутствует и, вероятнее всего, не скоро появится. Зачем им дополнительный негатив?
ussr написав:А зачем по 400 продавать? Чего не хотите продавать по "нормальной цене" 2-3 тыс? А по цене ниже 300 давно брали? наверное недавно... Будет бабло на бирже, будет цена в тысячи, а нет, так только дивы могут подтянуть цену, не того - не другого - будет то что мы наблюдаем сегодня, хоть кто там будет собственником - это будет повод для очередного пука на УБ), причем здесь ФА? ФА для Ахметова, Бени и ко. они хозяева ФА. слил хартыр намедни, бо выход больно узок. пока держу гоки, ближе к дивам буду лить, есть крюковоз - за паровозиками и, соответственно, вагончиками будущее - ибо самый дешевый вид транспорта и унаф (шельф может осваивать начнут, и газа сланцевого дохермного у нас, по оценкам "специалистов") - их положу "в 3л банку и зарою возле сарая". все остальное "торгуемое" индексное УБ на данное время считаю шлаком - который пытаются украсить ликвидностью, которая тухнет, комиссии лишние брокеру платить не намерен. Поправьте если ошибаюсь, но только всякие р/е, ебитда и прочие шлако-артефакты мне сейчас не интересны.
А мне что, обязательно всё время продавать и покупать? Я на фондовом рынке для себя, а не для брокера. Нету движа - нету сделок. ФА тут при том, что деньги перетекают туда, где им комфортнее и менее рисково. Так вот появление ликвидности - последнее звено в логической цепи перетока денег. Буду резервы НБУ и дальше таять, будет так же ухудшаться ситуация на ФР. Кому нужны бумажки в обесцененой валюте?