Монах написав: Привет Как мне видится дальнейшая развязка, так это набор позиций на американской коррекции, которая, наверняка, будет не продолжительной. То, что штаты будут падать, думаю, даже и обсуждать нет смысла. Почему-то не помню, чтобы между отчётами не было коррекций, а с 10 апреля начинаются отчётность за 1 квартал.
Памаш кака история слишком богато бабла в системе. Джапы и полосатые разместились нурмально, такшо бум поглядеть.
Про сие безобразие полосатых Фантазер и грив, передехнули трохи и на север дальшо. А то шо упадуть та се есть верно, тики колы.
Pavel-Bilenko написав:sansey а могут это быть расходы на реконструкцию, пылегазоочистку и т.п. Вон были же публикации про Севгок, что он миллиарды грн тратит на развитие своей инфраструктуры, модернизацию для увеличения мощности, на пылегазоочистку
Нет. На то они и финансовые расходы (могут быть расходы по факторингу, лизингу, %% по кредитам и займам). Тут что-то другое.
расходы на модернизацию отображаются в других статьях (как вариант в материальных затратах, пр.опер.расходах и т.д.), но не в финансовых расходах!
Баблос выводили однозначно, плюс данные затраты включены в валовые расходы, котрые уменьшили налогооблагаемую прибыль (бюджет недосчитался более 300 млн.грн.)
ЭВРИКА!!! Смотрите как получается: ЕМЗ показывает прибыль больше ярда в 4 кв., а ИнГОК фин.расходы 1,7 ярда. Я думаю, что есть вероятность того что ИнГОК оплатил прибыль ЕМЗ. Это ж операции с ЦБ, вот они и относятся к финансовым расходам. Например ИнГОК покупает некие ЦБ за 1,7 ярда, и продает их ЕМЗ за 200 млн. ЕМЗ в свою очередь продает их по рын.стоимости или что-то вроде этого!!!
РЛА при таких раскладах хорошо т.к. ненужно вливать деньги в ЕМЗ, ИнГОК тоже "оптимизировал прибыль". А вот Новинскому при этом раскладе несовсем прикольно, потому что он на этом теряет около 235 млн.грн., но ведь может быть такое что РЛА их ему перечислил "по старой дружбе" куда-нибудь на карточку . Но это все догадки...
sansey написав:ЭВРИКА!!! Смотрите как получается: ЕМЗ показывает прибыль больше ярда в 4 кв., а ИнГОК фин.расходы 1,7 ярда. Я думаю, что есть вероятность того что ИнГОК оплатил прибыль ЕМЗ. Это ж операции с ЦБ, вот они и относятся к финансовым расходам. Например ИнГОК покупает некие ЦБ за 1,7 ярда, и продает их ЕМЗ за 200 млн. ЕМЗ в свою очередь продает их по рын.стоимости или что-то вроде этого!!!
ради чего они сбросили за борт 1,7-0,2=1,5*0,23=345 млн.грн.? тем более, убыток ингока от операций с цб прибыль от обычной деятельности не уменьшает, что означает для группы в целом двойное налогообложение налогом на прибыль.