Theorist написав:Roman Oor Манипуляцие они считают, то же что и все остальные - сброс маркет мейкером самому себе определенного количества бумаг, что вызвало полный вынос стакана фьючерса за 27 секунд.
А перед этим в течение 1 года точно также методично всё это осуществляли с транзитников на рынке акций --многие остались с дешёвыми акциями. можно было выйти? Конечно,можно было и на этом заработать.А здесь на срочке просто пшик --и всё.
Вчера фондовый рынок пережил самый трагичный час с начала года — ради выгодной экспирации фьючерса на индекс "Украинской биржи" один из торговцев всего за несколько минут обвалили рынок почти на 6%. И лишь покупки остальных торговцев удержали рынок от катастрофических потерь. Физические лица—инвесторы заявляют о готовности уйти с рынка, репутация которого окончательно испорчена.
Опрошенные "Ъ" торговцы указывают, что продажи проводила ИК "Тройка Диалог Украина". В компании не отрицают, что падение рынка было связано с экспирацией фьючерса, но свою вину в этом отрицают. "При предыдущей экспирации происходило то же самое. Кроме того, дополнительные продажи на рынке связаны со вступающим в силу 16 марта исключением пяти бумаг из индексной корзины. Более того, на динамику рынка повлияло и понижение прогноза S&P по рейтингу Украины со стабильного на отрицательный. Касательно целей работы на этом рынке, стремление всех трейдеров — зарабатывать деньги",— ответил "Ъ" трейдер ИК "Тройка Диалог Украина" Владимир Ткачук.
Председатель правления "Украинской биржи" Олег Ткаченко сказал, что рост волатильности в период экспирации существует всегда и на всех рынках: "На развивающихся рынках, к которым относится и украинский фондовый рынок, волатильность в периоды экспирации проявляется особенно резко. По мере роста ликвидности нашего рынка волатильность в моменты экспирации снизится". В связи с этими событиями биржа усовершенствует правила и положения, но расследовать факты манипуляции индексом не обещает. "В ближайшее время мы разработаем предложения, которые обсудим с фондовым сообществом и подадим на утверждение регулятору",— сказал господин Ткаченко.
San написав:да это бред какой-то. Все акционеры равны. Не могут купить у тех, кто в СССР еще взял акции.
Согласен. Но в реестре акционеров порядка 100-110 тыс. физических лиц, которым принадлежит 0,2% акций Банка. Большинство этих людей получили свои акции еще в "те времена". Я думаю, что среди тех акционеров у болльшинства на руках до 5000 акций, у кого пакеты от 20 тыс.акций наверное совсем мало.
Я к чему это все: Таких нас умных будет очень легко увидеть и отсечь. Просто могут подвести черту....
В прошлом году выкупили 4 млн.акций на 1,6 млн.грн. В этом году только форумчане готовы предьявить порядка 4 млн.акций (31 чел.) (зарегистрированные), но есть еще много тех, кто не пишет на форуме, но много читает.
ЗЫ. Кстати насчет черты, это мне хотелось бы чтобы она была на уровне 100 тыс.акций у одного акционера (потому как я брал сотку), но по факту это может быть и 50 тыс.акций и даже 20 тыс.
За УБ тяжело что-то говорить, а по амерам если это так, то в четвертой корректирующей волне могут сходить к 1300. Евра, кстати, тоже закончила отскок и теперь должна пойти вниз.
San Я их представляю просто разного стиля. Тройка это трейдер который пытается взять деньги с рынка, попутно оказывающий брокерские услуги. А Драгон это брокер, который еще трейдерит. Поэтому их клиентов в том числе на срочке и порвал один большой.
San написав:да это бред какой-то. Все акционеры равны. Не могут купить у тех, кто в СССР еще взял акции.
Согласен. Но в реестре акционеров порядка 100-110 тыс. физических лиц, которым принадлежит 0,2% акций Банка. Большинство этих людей получили свои акции еще в "те времена". Я думаю, что среди тех акционеров у болльшинства на руках до 5000 акций, у кого пакеты от 20 тыс.акций наверное совсем мало.
Я к чему это все: Таких нас умных будет очень легко увидеть и отсечь. Просто могут подвести черту....
В прошлом году выкупили 4 млн.акций на 1,6 млн.грн. В этом году только форумчане готовы предьявить порядка 4 млн.акций (31 чел.) (зарегистрированные), но есть еще много тех, кто не пишет на форуме, но много читает.
ЗЫ. Кстати насчет черты, это мне хотелось бы чтобы она была на уровне 100 тыс.акций у одного акционера (потому как я брал сотку), но по факту это может быть и 50 тыс.акций и даже 20 тыс.
Время покажет...
да 100т - это пшик! второе. Выкупают 0.31% ФФ - это 100 млн. акций, а не 4 млн.! просто не всех оформили еще
Вот тут все уже несколько дней обсуждают,как вложится в Аваль за 12коп. и вынуть 28 коп. Для себя ничего против Аваля не имею,хотя не имею Хорошая инвестиция. Но чего цена не растёт?Тут ,я ,думаю,есть люди явно неординарные. Вопрос --что бы это значило?
За УБ тяжело что-то говорить, а по амерам если это так, то в четвертой корректирующей волне могут сходить к 1300. Евра, кстати, тоже закончила отскок и теперь должна пойти вниз.