Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Осталось спросить покупателя запчастей зачем он дал кассиру № телефона и деньги? Кассир, как нормальный работник пополнила полученными деньгами указанный телефон и выдала клиенту чек. Оказывается, клиент должен был просто ЗАПОЛНИТЬ БЛАНК денежного перевода и получить от кассира 10-значный код перевода, который сообщить продавцу запчастей по указанному телефону ...
Я конечно знаю что в Привате еще те товарищи. Но почему то клиент не сказал кассиру про то, что это перевод Приватмани , а протянул в окно телефон и ФИО и спросил про чудную систему.
WachtAmRhein написав:Полазил по сайту приватбанка и наткнулся на такое вот замечательное чтиво.
Героем данного рассказа будет ПриватБанк. Автор Anatoliy Tokayev, написано 6 марта 2012 г. в 15:41 ·
Моя история финансовых отношений с ПриватБанком началась поздним утром (10:40) весеннего утра (6 марта 2012г.) в Городе Одесса на улице Успенская (22).
Честно признаюсь, что всегда избегал посещения этого финансового учреждения. Избегал, по причине большого числа знакомых мне людей, связанных с банковской сферой, и которые аргументировано, не советуют связываться с этой «чёрной дырой».
Но, волею судеб пришлось столкнуться. Дело в том, что для ремонта автомобиля, мне понадобилось воспользоваться услугами российского сайта, который занимается продажей автозапчастей. Деталь редкая, а продавец предложил корректную цену и согласился на моё условие по доставке. Доставка через проводника поезда Москва-Одесса. Для меня крайне важен был временной параметр. Хотел получить автомобиль до 8 марта. Спросив, какую форму оплаты они - интернет магазин – предпочитают, получил на свой почтовый ящик нижеследующее уведомление:
Ваш заказ был обработан и принят на выполнение!
Вы можете оплатить заказ переводом в рублях по системе PrivatMoney (Приватмани) в Приват-банке в московское отделение этого банка на имя П…… А….. В………. , т. +7 926 ХХХХХХХ.
После получения перевода я смогу отправить заказ поездом через проводников.
«Нет проблем» – подумал я, и наследующий день я и моя супруга, присоединились к коматозной очереди в окно номер один, отделения ПриватБанка на Успенской. Сумма, которую, надо было перевести, составляла эквивалент 500 USD. ( Надо отдельно отметить, отличную встроенную систему активного нейромаркетинга, связанного с использованием запаха, цвета и музыки в этом помещении. Но сейчас не об этом… )
На окне, спаренной будки-кассы, красовались аракальные буквы «переводы, оплаты…». Через некоторое время, мужчина, стоявший возле кассы, начал заметно повышать голос, и суть его претензий сводилось к «классическому диалогу»:
- Девушка это моя карта (viza) и я хочу снять свои средства!
- Система не работает – борзо так, ответила девушка из стеклянного куба.
- А что мне делать, я простоял в очереди?! Я ваш Клиент! И…
- Вон там – жестикулируя – банкомат, снимайте там!
- Так, я снимаю 40.000 гривен!...
- Ну, тогда ждите! Всё, следующий, мужчина не задерживайте очередь!
- А сколько ждать?!
- А я, откуда знаю!
…
Надо ли говорить, что по очереди прокатилась стремительная волна пессимизма и фраз типа: «Да сра.. они на нас хотели…» и «Так, а шо ж вы хотели?...» «Где ж мы живём?» и т.п. Негодование Клиента было справедливо одобрено гражданами. В его выражении лица читались определенные «непонятки».
Девушка из стеклянного куба обратила на нас свой соколиный взор, конвульсивно дёргая головой, намекнула, что остальным Клиентам, с аналогичными вопросами – надо рассосаться в пространстве. Что и произошло. Я подошел к окошку и протянул ей лист бумаги с данными перевода и сказал, что хочу совершить операцию через их чудесную систему Приватмани. На что получил неожиданный ответ: - Так вам в ту кассу – рядом!... Удивлённо изучив «фасады» стеклянных кубов, покорно сменил дислокацию. И мы с супругой стали в очередь в кассу номер два…
Очередь двигалась, а по помещению, из разных его углов, раздавались раздраженные голоса Клиентов… Имея, больше времени для наблюдений, я и моя супруга, отметили крайнюю неприветливость и некую напряжённость многочисленного персонала в зале. Персонал этого отделения, это некая серая масса сонных сотрудников, одетых кто во что горазд, жёстко и пренебрежительно общающиеся с многочисленными Клиентами. Наблюдая атмосферу в данном помещении, мы с супругой чувствовали резкий диссонанс с теми банковскими учреждениями, с которыми мы имеем постоянные финансовые отношения. (Дабы не быть голословным, в частности: Банк ПИВДЕННЫЙ, Альфа-Банк, Кредит Агриколь.)
Наконец, к 11:15, подошла наша очередь. Передаю кассиру бумагу, с аналогичной просьбой, взять у меня 500 USD и отправить по системе Приватмани на имя П…… А….., т. +7 926 ХХХХХХХ.
Кассир – «баба» в мохнатом свитере, неодуплённо уставилась в монитор и совершала махательные движения бумагой с данными. Я спросил:
- Всё нормально? Паспорт нужен?
- Нет, а шо это?
- Это для перевода, - говорю, - вот отправить надо деньги, рассчитаться, по вашей чудной системе…
Отморозившись на секунд 10 и втыкая в монитор, она неожиданно спросила:
- А шо это за аперератор?!
- ???! – не понял я, и решил повторить текст – «Это для перевода, отправить надо деньги, рассчитаться, по вашей системе…»
- Не, я не знаю шо это за аператор! Узнайте и потом приходите! Следующий, мужчина, не задерживайте очередь!
Я даже растерялся на несколько секунд, но остался стоять у окна.
- Девушка, а в чём проблема, причём тут оператор?! Какое отношение это имеет к моей операции? Мне деньги надо послать… Вы, что не знаете какие услуги, оказывает ваш банк?! Посмотрите в ваш монитор, может, найдёте какие-то знакомые знаки?!
Девушка в мохнатом свитере, видимо, догадалась, что я уходить не собираюсь и на 2 минуты погрузилась в изучения своего рабочего места. Потом начала клацать клавиатуру и сказала: - «Деньги!», я молниеносно среагировал и передал ей 500 USD. – «14.250 рублей переведите, пожалуйста», - с облегчением сказал я. Через некоторое время она просунула готовые чеки. Я расписался. И мы с супругой, спешно покинули эту «обитель зла».
Через 10 минут на мой телефон позвонил П…… А….., т. +7 926 ХХХХХХХ, и недовольным голосом спросил: Зачем вы положили мне на телефон 500 баксов?!!!
И вот мы опять в [Хопре!)))] ПриватБанке… Решили, что выстоим очередь в кассу номер два и решим это недоразумение. Через некоторое время мы опять стояли у окна стеклянного куба, напротив мохнатого свитера. Держа в руке чеки мирно попросил устранить данную ошибку и перевести человеку деньги в Москву, а не пополнять ему телефон. Опущу подробности общения с девушкой из кассы номер два, она перешла к тактике «чайник» и сказала обращаться к менеджеру.
Подходя к менеджеру, только собираясь задать вопрос о том кто мне может помочь, я был ошарашен громким криком: -«Я ничего не знаю, это не ко мне!!!» Эта дама лет 40, даже не поздоровалась…
Опускаю подробности, того как мы искали сотрудника готового нам помочь и проконсультировать. Это отдельные впечатления.
После скитаний по зоне фронт-офиса – а это зона приобретения и обслуживания банковского клиента, определяющая лицо банка и успех бизнеса в целом, к нам подошла молодая девушка и предложила заполнить заявление…
Заполнив заявление, с просьбой отправить сумму по системе Приватмани на имя П…… А….., т. +7 926 ХХХХХХХ, мы получили заверения, что некие «ОНИ» разберутся…
Никто не перезвонил. НОМЕР МОЕГО заявления: 1296479518
Обратился в поддержку ПриватБанка, где подробно изложил суть проблемы.
зачем прихвату повышать качество обслуги если клиентов очень много...даже в переизбытке....одним больше одним меньше нравится не нравиться прихвату по барабану удивительно сколько пишут про прихват негатива...сколько раз клиенты сталкивались с непонятками...а всеравно клиентура не убавляется а наоборот увеличивается как в сказке про змея гарыныча...вместо одной срубленной головы сразу появляется новая голова а то и две головы удивительный народ вроде понимает про прихватовскую мясорубку но палкой не вышибешь с прихвата очевидное невероятное поражаешься наивностью....клиентов...и способностью прихвата манипулировать толпой
Зарекся открывать депозиты в Привате, но это эхо войны. На днях закончился депозит, открытый год назад через Приват24. Деньги упали на карту, с которой его открывал, и которая на данный момент уже неактивна. Обращаюсь в чат, там "специалист по моему вопросу" рекомендует дать запрос операционисту через Приват24 на перевод средств на активную карту. Даю запрос. Через какое-то время получаю сообщение "Выполнено". Денег на активной карте нет. Опять пишу операционисту что выполнено, денег нет. Через какое-то время получаю сообщение, что "Для перевода с не активной карты Вам необходимо обратиться в отделение банка." Гениально, почему нельзя было сказать это сразу, 2 часа убил на этих идиотов в онлайне, теперь еще тратить его на поход в отделение. Почему бы системе не повернуться другим местом к клиенту, и в случае, если карта, с которой открывался депозит (к слову, пока депозит активен нигде не видно номер карты с которой он открывался), к моменту его окончания уже неактивна, давать пользователю выбор куда вернуть ЕГО деньги. А не усложнять ему жизнь походом в банк.
Еще пару почему. Почему ни на сайте Приватбанка ни, конкретно, по карте в Приват24 нельзя увидеть лимит на снятие наличных по ней. Почему поднятие лимита на снятие наличных действует только на текущие сутки и я не имею возможности поднять его на больший срок?
searcher написав:Зарекся открывать депозиты в Привате, но это эхо войны. На днях закончился депозит, открытый год назад через Приват24. Деньги упали на карту, с которой его открывал, и которая на данный момент уже неактивна. Обращаюсь в чат, там "специалист по моему вопросу" рекомендует дать запрос операционисту через Приват24 на перевод средств на активную карту. Даю запрос. Через какое-то время получаю сообщение "Выполнено". Денег на активной карте нет. Опять пишу операционисту что выполнено, денег нет. Через какое-то время получаю сообщение, что "Для перевода с не активной карты Вам необходимо обратиться в отделение банка." Гениально, почему нельзя было сказать это сразу, 2 часа убил на этих идиотов в онлайне, теперь еще тратить его на поход в отделение. Почему бы системе не повернуться другим местом к клиенту, и в случае, если карта, с которой открывался депозит (к слову, пока депозит активен нигде не видно номер карты с которой он открывался), к моменту его окончания уже неактивна, давать пользователю выбор куда вернуть ЕГО деньги. А не усложнять ему жизнь походом в банк.
Еще пару почему. Почему ни на сайте Приватбанка ни, конкретно, по карте в Приват24 нельзя увидеть лимит на снятие наличных по ней. Почему поднятие лимита на снятие наличных действует только на текущие сутки и я не имею возможности поднять его на больший срок?
Уважаемый searcher, с сотрудниками службы поддержки чат-онлайн будет проведена разъяснительная беседа.Вы можете оставить Ваше пожелание/предложение по ссылке http://privatbank.ua/html/2_6_1_5r.html Информация будет проверена и приняты соответствующие меры. С уважением, ПриватБанк.
PrivatBank написав:Уважаемый searcher, с сотрудниками службы поддержки чат-онлайн будет проведена разъяснительная беседа.Вы можете оставить Ваше пожелание/предложение по ссылке http://privatbank.ua/html/2_6_1_5r.html Информация будет проверена и приняты соответствующие меры. С уважением, ПриватБанк.
Уважаемый PrivatBank Alex777 на форуме представитель Привата постоянно пиарит Приват и в тоже время может по хамски общаться на форуме при таком раскладе портится престиж Привата если алекс777 является представителем Привата заранее спасибо
Уважаемый клиент, официальным представителем ПриватБанка на данном сайте является человек представляющийся под ником PrivatBank. С уважением, ПриватБанк
PrivatBank написав:Уважаемый клиент, официальным представителем ПриватБанка на данном сайте является человек представляющийся под ником PrivatBank. С уважением, ПриватБанк
searcher написав: Еще пару почему. Почему ни на сайте Приватбанка ни, конкретно, по карте в Приват24 нельзя увидеть лимит на снятие наличных по ней. Почему поднятие лимита на снятие наличных действует только на текущие сутки и я не имею возможности поднять его на больший срок?
а почему Вы задаете эти вопросы ПОСЛЕ, а не ДО!!!
Ему просто лень прочитать Условия и Правила обслуживания его собственных счетов в ПриватБанке. Или лень позвонить персональному обслуживающему менеджеру ...