Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kuynka, не исключаю и такого, да. Хотя звонок сам по себе вообще же ничего не означает, и звонков как таковых недостаточно для поднятия цены, это во-первых.
Во-вторых, какая радость риэлторам подыгрывать этому вечному продавцу и тратить на него свое время? Зачем риэлторы перепечатывают это объявление -уж они-то явно не могут не понимать ситуацию, и вообще, как продавец может убедить риэлтора играть в эту игру? ради чего? Риэлторы настолько ленивы в своей массе.
Tyler написав:kuynka, не исключаю и такого, да. Хотя звонок сам по себе вообще же ничего не означает, и звонков как таковых недостаточно для поднятия цены, это во-первых.
Во-вторых, какая радость риэлторам подыгрывать этому вечному продавцу и тратить на него свое время? Зачем риэлторы перепечатывают это объявление -уж они-то явно не могут не понимать ситуацию, и вообще, как продавец может убедить риэлтора играть в эту игру? ради чего? Риэлторы настолько ленивы в своей массе.
ой, какая тяжелая работа, печатать объявление из месяца в месяц с новой ценой
зато гордо, покупателям заявляют у нас База прямых продавцов...
ну хорошо, вы говорите звонки ничего не меняют, а хоровод покупателей не всегда активизирует продавца... думает он, ну пришли посмотрели, ну недвига хорошая у меня, подумаю еще, может лучше вариант выгорит...а риелторам за такие просмотры будущие покупатели платят так что всем на хлеб, но без икры хватает
Tyler написав:kuynka, ой, что-то я сомневаюсь, что подобный типаж продавца что-то заплатит риэлтору за просмотры и прозвоны, очень сомневаюсь
Ну а чтобы покупатели платили за просмотр -такого точно в природе уже не осталось Ни разу не слышал, чтобы покупателю за просмотр предлагали заплатить
Должно быть еще какое-то объяснение.
а вот с вашими опытом прозвона, вы у самих продавцов не спрашивали даже издалека почему его квартира так долго продается? так с намеком, что его квартира часто мелькает в журналах и базах по недвижимости? вам же нравится задавать наводящие вопросы....
kuynka, да какие-то они странные... что-то нечленораздельное бормочут. прямого ответа нет: "почему она висит?" - "потому что продана". может, они впрямь копипастят, не приходя в сознание...
kuynka написав:ой, какая тяжелая работа, печатать объявление из месяца в месяц с новой ценой
по поводу тяжелой работы... они ж на выходных ездят картошку копать, поэтому настаивают, что покупатель должен на просмотры ходить в будни. Ну не то чтобы настаивают -просто сначала предварительно договорились на просмотр на выходных, потом контрольный созвон - ой, а я не в киеве... - так мы же договаривались! - ну вот, а я ж предлагал вам в будний день...
И такое уже было несколько раз. Ну вот такие они, да.
kuynka написав:Риелтор общался с клиентом, и всячески убеждал покупана, что вариант просто супер, сложно найти лучше этого, что чистая продажа, документы все готовы... когда Риелтор с покупаном поговорили и договорившись заключить договор задатка и ушли, Риелтор уже в маршрутке по мобилке так радостно хвасталась как она подцепила покупана на и пытается развести его на 10000 баксов от реальной цены..
отсюда мораль: если риелтор доволен вами или слишком угождает - значит вы что то неправильно делаете.
Tyler написав:2. Существует еще одно распространенное явление, которое я пока не очень могу объяснить. Некоторые объекты месяцами висят и обновляются в базах авизо, fn.ua и т.п., но если позвонить, то оказывается, что они "проданы". При этом нельзя сказать, что у объектов очень сладкая заманушная цена, кроме того, риэлторы не предлагают купить "такой же объект", просто говорят, мол, объект продан, извините. Но зачем тогда обновлять его в базе месяцами?
фактически масса таких объяв формирует цены на КРН. Нет никакого рынка. Все управляется крупными АН и связанными с ними лицами, владеющими массой недвижимости.
Tyler Думаю, объяснение проще чем кажется. Все-таки риэлторы в большинстве доверяют размещение объяв специально обученным "программистам". Причем последние ни сном ни духом не ведают о текущем статусе. Их дело- периодически обновлять объявления. Еще один аспект, который меня озадачил: лун некорректно работает с некоторыми объявлениями (не поднимает или даже не видит). В чем загадка -пока не знаю. Он все-таки удобен при поиске по адресу.
просто вешают в свою базу все, что хотят. екскюзивов у агенств мало. воруют даже фотки друг у друга, некоторые поэтому специально лепят логотипы. одна квартира в продаже 2-3-4 агенств. кто-то уже задаток подписывает, а у кого-то она еще будет 3 месяца ввходить в объявлениях.