|
Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 18 бер, 2012 15:17
Cricetus cricetus написав: slonic32 написав: kuynka написав: будут бегать за 2 км в магазин, но оставаться проживать в центре  )
Як не дивно, але з продуктами за останніх півроку стало краще. Відкрилось 2 маркета + 2 магазина неподалік від дому. Можливо позитив від Євро... 
100%. продуктовых небольших, но с нормальным ассортиментом в центре явно добавилось.
Як тільки економіка на спад - кількість продуктових в центрі на підьом ( продуктовий магазин - це стабільний , але невеличкий дохід + стабільний але великий менінгіт по контролю ( якість-терміни-хамство як продавців так і покупців) Як тільки економіка на підьом - так відразу кількість продуктових в центрі на спад (дорога оренда місця+ на їх місце залазять ті які орінтуються на більш дурні гроші з нормою прибутку більше 20% ( як правило кафешки/бутіки/товари тривалого користування) Так що все прогнозовано 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 20 бер, 2012 17:03
Конечно, общаться с некоторыми риэлторами -все равно что в цирк сходить бесплатно.
Только что прозванивал несколько объявлений - по описанной выше "технологии" представлялся посредником, который подыскивает квартиру для клиента.
Дважды подряд попал на риэлторов Благовеста. Первая барышня пыталась мне всерьез рассказывать, что надо срочно ехать на просмотр и брать, иначе "горячее предложение уведут" (а предложение это в базе висит полгода с неизменной ценой) - но то ладно, дешевые понты.
Удивило другое. Первый риэлтор радостно сказала, что работает в Благовесте, с риэлтором от покупателя схема "5% пополам" (на что я и рассчитывал). Звоню следующему -тот сразу говорит, мол, мы работаем в Благовесте, нам с частными посредниками работать запрещено, извините.
Ну как это можно объяснить, будучи в здравом уме?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 17:30
В продолжение темы. Буквально только что созванивался с еще одним представителем "крупного агентства" (правда, не П.Л. и не Б.) - забавный диалог получился.
Я говорю риэлтору код объекта у них в базе, предлагаю уточнить информацию и организовать просмотр. Риэлтор вежливо говорит, мол, мы другим агентам квартиры не подбираем. Я: а мне и не надо ничего подбирать, я сам подобрал и вам позвонил. ОН: ну да.. Я: проценты пополам. Вас устраивает? Риэлтор: да, но это зависит от того, кто с другой стороны... Я: вы хотите сказать, что не знаете кто еще со стороны продавца? и если там тоже риэлтор, то схема "проценты пополам" вас не устраивает? Он: да... Я: вообще-то, я думал, у вас должна быть информация, кто с той стороны -риэлтор или хозяин. Он: нет, но я сейчас позвоню и узнаю... Занавес. ------------------------------- Капец, они даже в своей собственной базе не могут понять, чьи у них контакты -хозяина или еще одного посредника...
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 18:32
Tyler написав:Капец, они даже в своей собственной базе не могут понять, чьи у них контакты -хозяина или еще одного посредника...
Та це не зовсім їхня база. У Києві є фірми, які збирають інфу а потім за певну абонплату надають доступ до консолідованої бази РН усіляким агенствам і брокерам-одинакам. У маленького АН власних варіантів мало, як правило, вони спеціалізуються на конкретному районі чи типі, а решта пропозицій - це заманухи чи варіанти з куплених баз.
-
slonic32
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 18:41
slonic32 - речь идет об агентстве "эксперт недвижимость", маленькими их, вроде, не назовешь...
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 19:15
Tyler написав:Дважды подряд попал на риэлторов Благовеста. Первая барышня пыталась мне всерьез рассказывать, что надо срочно ехать на просмотр и брать, иначе "горячее предложение уведут" (а предложение это в базе висит полгода с неизменной ценой) - но то ладно, дешевые понты.
я тоже один раз слышала разговор сначала на улице, потом продолжение в маршрутке как Риелтор общался с клиентом, и всячески убеждал покупана, что вариант просто супер, сложно найти лучше этого, что чистая продажа, документы все готовы... когда Риелтор с покупаном поговорили и договорившись заключить договор задатка и ушли, Риелтор уже в маршрутке по мобилке так радостно хвасталась как она подцепила покупана на и пытается развести его на 10000 баксов от реальной цены.. вот так ... Риелтор молоденькая девушка... значит тоже хочет хату в Киеве ... 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 11:50
И еще наблюдение. Вопреки распространенному мнению о том, что в авизо и т.п. злобные риэлторы печатают объявления с завышенными ценами или впихивают доверчивым покупателям неликвид, (это мнение теоретиков заговора) или заманухи с заниженными ценами (когда после звонка вам говорят, что квартира уже продана, но есть такая же, только в полтора раза меньше и в два раза дороже), существует еще несколько видов неадекватных объявлений.
1. "Продвинутая замануха". В отличие от обычной телефонной заманухи, которая распознается после первого же звонка риэлтору, здесь вам по телефону все подтверждают, приглашают на просмотр, а во время просмотра хозяин преспокойно озвучивает цену намного бОльшую, чем была озвучена риэлтором по телефону.
Риэлтор включает дурака и начинает говорит, что цену надо обсуждать с "еще одним менеджером" и т.п. Объясняется этот трюк легко: "очень умный" риэлтор видит объявление реального объекта с одной ценой, публикует объявление с заниженной ценой, и предлагает риэлтору, подавшему объявление с реальной ценой, привести покупателя. Такая вот милая цепочка - на кого только этот "умник" рассчитывает, если он не определяет цену, ни на что не влияет и вообще?
2. Существует еще одно распространенное явление, которое я пока не очень могу объяснить. Некоторые объекты месяцами висят и обновляются в базах авизо, fn.ua и т.п., но если позвонить, то оказывается, что они "проданы". При этом нельзя сказать, что у объектов очень сладкая заманушная цена, кроме того, риэлторы не предлагают купить "такой же объект", просто говорят, мол, объект продан, извините.
Но зачем тогда обновлять его в базе месяцами? Я из любопытства пробовал перезвонить по одному объекту через месяц -та же история: "извините, объект продан". А со стороны складывается ощущение, что данный объект висит месяцами и не может продаться.
Для чего они это делают - не понимаю. Может, они так пытаются убедить какого-то несговорчивого продавана снизить цену на свой объект -мол, смотри, другие такой же не могут продать уже долгое время! Но ведь и продаван может позвонить и узнать ,что виртуальный объект уже продан!
Не понимаю. Кто-то может объяснить этот природный феномен? Может, риэлторы свои базы в интернете обновляют автоматом и им лень убирать галочки с проданных объектов?
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 11:57
Tyler написав:Существует еще одно распространенное явление, которое я пока не очень могу объяснить. Некоторые объекты месяцами висят и обновляются в базах авизо, fn.ua и т.п., но если позвонить, то оказывается, что они "проданы". При этом нельзя сказать, что у объектов очень сладкая заманушная цена, кроме того, риэлторы не предлагают купить "такой же объект", просто говорят, мол, объект продан, извините. Но зачем тогда обновлять его в базе месяцами? Я из любопытства пробовал перезвонить по одному объекту через месяц -та же история: "извините, объект продан". А со стороны складывается ощущение, что данный объект висит месяцами и не может продаться. Для чего они это делают - не понимаю. Может, они так пытаются убедить какого-то несговорчивого продавана снизить цену на свой объект -мол, смотри, другие такой же не могут продать уже долгое время! Но ведь и продаван может позвонить и узнать ,что виртуальный объект уже продан!
а когда вы звоните по телефону и особенно мобильному... вы проверяете сколько списывается денег за звонок? бывают такие заманухи и телефон платный устанавливают и за счет звонков, так зарабатывают деньги где-то я читала про такой развод про поводу продаж машин с низкими ценами...
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 12:02
kuynka, я купил для своего риэлторского альтер эго сим-карту припейд, пополнил на 35 грн, за месяц наговорил гривен на 20...
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 12:06
Tyler возможен такой вариант, почему долго не продают квартиры продавец прощупывает дно ставит цену 100000 звонят, интересуются, ага значит можно дороже ставить ставит цену 120000 тот же результат - звонки поступают ставит цену 150000 затишье наступает и потом снова по по кругу понижает а потом снова повышает... покупатель просто сам не знает сколько хочет получить денег у него в голове (главное не продать дешево) 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|