Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 948949950951952 ... 1022>
Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 07:22

Бывалый написав:
  Камикадзе написав:
В октябре 2008 году девал был внезапно на 60 %. Расчетный индекс УБ подскочил с 534 в октябре до 783 в декабре, т.е. почти на 50 % и это на фоне верикального падения всех мировых индексов.

В 2008 убогой не было. А что они персчитывали их проблемы. Рынок не вырос в тот период на 50% в 2008году. Спрэды были широкие и выходили последние нерезы.
Мне приходилось покупать УНАФ в тот период, дня 3 покупал несколько сотен бумаг, и все сделки в том периоде были мои.

Не хочу спорить о точности количественных расчетов. Давайте о качественных зависимостях цен от исходных факторов.
Любая система торговли основывается на прогнозировании будущего изменения цены, а прогнозирование делается на основе зависимостей от исходных факторов.
Трейдер должен находить зависимости (паттерны, стереотипные поведенческие реакции рынка на различные факторы).

ИМХО существуют следующие зависимости:
Ожидание девала - давит цены вниз, создается апсайд к мировым индексам
Девал - цены вверх (продавцы пересчитывают цены по новому курсу)
Выход нерезидента (любого крупного инвестора) - вниз

В девал-2008:
- осенью был массовый выход нерезидентов из-за обрушения мировой экономики
- перед девалом у толпы не было длительного массового ожидания девала.
Работало два фактора: выход нерезидентов - вниз, девал - вверх. Было замедление падения, краковременный отскок

В случае девала-2012:
- массового выхода нерезидентов не будет (они ушли еще в 2008)
- из-за длительного ожидания девала накопился огромный апсад к миру
Сработают два фактора: девал - вверх и апсайд - вверх

Ваши слова
дня 3 покупал несколько сотен бумаг, и все сделки в том периоде были мои.
подтверждают мою гипотезу:
После девала никто продавать по старым ценам не будет.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 10:50

roman tr. написав:
  Камикадзе написав: А перспективы пока не радуют ... поэтому деньги в рынок не пойдут

несмотря на невзрачные перспективы, на грндепо несли по ярду баксов с месяц, на секундочку.

Это средняя температура по палате, несли не рядовые граждане и даже не "средний" класс - занесло несколько пильщиков бюджета - а нам - вот смотрите как жить стало хорошо!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 10:53

komp написав:
  roman tr. написав:
  Камикадзе написав: А перспективы пока не радуют ... поэтому деньги в рынок не пойдут

несмотря на невзрачные перспективы, на грндепо несли по ярду баксов с месяц, на секундочку.

Это средняя температура по палате, несли не рядовые граждане и даже не "средний" класс - занесло несколько пильщиков бюджета - а нам - вот смотрите как жить стало хорошо!

откуда дровишки?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 11:09

roman tr. написав:
  komp написав:
  roman tr. написав:несмотря на невзрачные перспективы, на грндепо несли по ярду баксов с месяц, на секундочку.

откуда дровишки?

Из знания состояния дел минимум у 10 человек друзей из мелкого бизнеса в разных сферах и своего - три месяца убытков, весь бизнес связанный только не с бюджетом - обороты упали вдвое, а постоянные расходы так не снизишь. В рознице чувствуется, что у людей то ли нет денег, то ли не хотят тратить, а скорее и то и другое!
Ну и пару банкиров сообщили что им под процентные акции с грндепо заносили ну очень крупные суммы одним куском!
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 11:16

Камикадзе Во многом концептуально согласен, но есть несколько уточнений.
Нерезиденты есть, но их мало, для меня к примеру и Тройка нерезидент. Долго держать нерентабельный бизнес многие не смогут.
По поводу 50%, с этого доступа к архивам торгов, с понедельника можно глянуть, но глядя даже на эти отчеты
http://pfts.com.ua/uk/trade-results/?re ... 01.10.2008
http://pfts.com.ua/uk/trade-results/?re ... 30.12.2008
можно сделать выводы о торгах. Причем если б я покупал несколько тысяч акций вполне возможно, что это сделал бы быстрей.

Если наши покращувачи откажутся от перевода стрелок на зиму это мы будем закрываться вместе с открытием америки :twisted:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 11:21

komp написав:Из знания состояния дел минимум у 10 человек друзей из мелкого бизнеса в разных сферах и своего - три месяца убытков, весь бизнес связанный только не с бюджетом - обороты упали вдвое, а постоянные расходы так не снизишь. В рознице чувствуется, что у людей то ли нет денег, то ли не хотят тратить, а скорее и то и другое!
Ну и пару банкиров сообщили что им под процентные акции с грндепо заносили ну очень крупные суммы одним куском!

+1. Ощущение, будто в рознице спрос просто поотключался. У меня давненько такого небыло.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 11:26

Бывалый написав:
Если наши покращувачи откажутся от перевода стрелок на зиму это мы будем закрываться вместе с открытием америки :twisted:

Слава богу в которого я не верю, эти урки пока планируют осенью перейти на зимнее, а вот потом уже не переводить, но там столько мочИ и так мало головы что не в чем нельзя быть уверенным.. :(
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 11:30

komp написав:Из знания состояния дел минимум у 10 человек друзей из мелкого бизнеса в разных сферах и своего - три месяца убытков, весь бизнес связанный только не с бюджетом - обороты упали вдвое, а постоянные расходы так не снизишь. В рознице чувствуется, что у людей то ли нет денег, то ли не хотят тратить, а скорее и то и другое!

дак я же и не говорю, что увеличение грндепо это следствие роста бизнеса. просто часть матрасников увидев вкусные ставки слила баксы и отнесла бумагу в банки. все такие пока что мастрасников намного больше, чем грндеполюдей. также согласен и с тем, что это короткие деньги, и когда их будут обратно конвертить в баксы, это создаст доп нагузку на систему
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 11:48

roman tr. написав:

дак я же и не говорю, что увеличение грндепо это следствие роста бизнеса. просто часть матрасников увидев вкусные ставки слила баксы и отнесла бумагу в банки. все такие пока что мастрасников намного больше, чем грндеполюдей. также согласен и с тем, что это короткие деньги, и когда их будут обратно конвертить в баксы, это создаст доп нагузку на систему

Много предпринимателей закрыли бизнес в конце прошлого года или уменьшили обороты в нынешнем, никакой легальный бизнес не связанный с коррупционной пилкой бюджета не дает сейчас чистых 20-25 % годовых, народ кинул под Новогоднюю акцию эти деньги на депо, согласен, это короткие деньги, но они вынуты из производства, рост пром производства янв-февр 2% год к году, это катастрофа! "Оценка" НБУ роста ВВП на 2% за эти два месяца - хорошая мина при плохой игре - там и того нет!
У Пенькоскока паника - он не может уже опереться на свое ворьё безмозглое даже!
Привлечение Порошенко с обещанием всего, что тот требовал - это судорожный поиск выхода из глухого угла в который загнала себя саранча сожравшая урожай!
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 13:25

.... я отказался от всех наклонных линий. Это был прорыв.
Уровни могут быть только горизонтальными! Вот и все.
У наклонных линий нет никакого обоснования. Например, есть тренд. Минимумы 60, 70, 80 — образуют линию тренда. Цена подходит к этой линии на уровне скажем 90, почему инвесторы должны покупать от этой линии? Цены-то другие, уже предположим не такие привлекательные для крупных институциональных инвесторов.
То ли дело уровни горизонтальные (особенно на небольших тайм-фремах М15, максимум Н1).
Мой любимый паттерн по фьючерсу ... идет несколько падающих свечей (хотя бы 4-5), потом свеча вверх (более-менее приличная). Так вот зона между минимумом и закрытием последней падающей свечи — самый настоящий уровень поддержки.
Я не верю в пробои. Точнее не так, они безусловно случаются, но редко и тогда я выхожу с убытком. Сам пробои не играю. Только отбой. Ибо пробои происходят именно наклонных линий, а горизонтали — намного реже. Чем больше объем на свече пытающейся пробить горизонталь — тем больше у меня уверенность, что не выйдет у них. [url=http://www.radikal.ru]
http://www.radikal.ru

я такое уже много раз слышал , в том числе от Димуры , Герчика ... как считаете
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

#<1 ... 948949950951952 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему