Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 652653654655656 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 11:47

kuser3 написав:Mirax
99.999% пользователей это тоже не могут сделать! :mrgreen:
Да и занимаются этим лучшие программисты....да и суммы тут исчисляются миллиардами!
Открою для Вас очевидно маленький секрет.Если кто то придумал замок - обязательно найдётся тот кто придумает как его открыть!
Да и не усложняйте сильно задачу......фишинг - это довольно примитивный процесс... :mrgreen:

А могти нічого й не потрібно. Все вже зроблено, пережовано і покладено Вам в рот. Треба тільки подивитися на замочок в браузері. Якщо перекреслений, відкритий чи червоний (жовтий) - значить з сертифікатом проблеми. Якщо закритий чи зелений, значить все Ок. Якщо Ви такими "дурницями" не переймаєтеся, тоді справді - фішинг примітивний процес.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:02

Mirax
Мне про замочек пожалуйста не рассказывайте! У меня базовое образование - вычислительная техника. И по рисованию таких вот замочков у нас проводились лабораторные работы! :mrgreen: И даже начинающий программист первокурсник :!: сделает это не напрягаясь! Правда улов будет не таким уж и большим....но кой чего запросто наловит!
Если есть тут на сайте программисты - они Вам мои слова подтвердят! Мне тут спорить с Вами не интересно! Да ещё это тут оффтоп.....
kuser3

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:05

Мне про замочек пожалуйста не рассказывайте! У меня базовое образование - вычислительная техника. И по рисованию таких вот замочков у нас проводились лабораторные работы! :mrgreen: И даже начинающий программист первокурсник :!: сделает это не напрягаясь! Правда улов будет не таким уж и большим....но кой чего запросто наловит!
Если есть тут на сайте программисты - они Вам мои слова подтвердят! Мне тут спорить с Вами не интересно! Да ещё это тут оффтоп.....

Де намалюють замочок, в моєму браузері? Ви свою базову освіту за скільки купили?

Який офтоп? Тема "... і не тільки". Чи це такий з'їзд з теми? Кузер кузер, давайте краще про "молодец Азаров", у Вас це ліпше виходить. :lol:
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:39

Acceptus написав:
  Acceptus написав:О том что зная, Ваш CVV и 16 цифр карты, могу украсть деньги!
Или Вы не читаете? Так просто пишите...
Сашун просто не сталкивался с фишингом.

Хе! Я за него лекции молодежи читаю ))).
Поясняю еще раз.
Вероятность события "С банковского счета при помощи платежной карты украли деньги" примерно в 50-100 раз ниже вероятности "Из кармана (сумочки) украли наличные деньги".
Случаи воровства наличных в миллионном городе исчисляются несколькими десятками ежедневно, а случаи воровства денег с карточных счетов - единицами в месяц.

Да и то, чтобы у пользующегося платежной картой украли деньги с карточного счета, такой пользователь должен быть или блондинкой или полным раззявой...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:44

Re: Байки про банки і не тільки....

Mirax написав:От Ви класичний клієнт "фішерів", раз думаєте, що сертифікат можна підробити, чи не можете розрізнити автентичний сертифікат від фальшивки.

Во-первых, собственно говоря, и в-единственных, хочу заметить, что сертификаты и крадут, и подделывают. Информации на эту тему - полным-полно на ресурсах, посвященных теме информационной безопасности.
sergio1969

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:47

Re: Байки про банки і не тільки....

Сашун написав:чтобы у пользующегося платежной картой украли деньги с карточного счета, такой пользователь должен быть или блондинкой или полным раззявой...

Грамотно исполненный скиммер очень сложно обнаружить. Не вопрос, вероятно, Вы такого рода устройства определяете дистанционно, но, к сожалению, 99.99% пользователей платежных карт, к сожалению такими сверхспособностями не обладают. А чипованные карты, увы, здесь распространены куда реже, чем хотелось бы. Хотя - и они не панацея.
sergio1969

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:59

sergio1969 Панацеи вообще ни от чего нет :mrgreen: . Но если все было бы так просто, как расписывал здесь kuser - специалист во всех областях знаний :lol: ,- делали бы лабораторные работы и воровали бы сотнями миллиардов.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:06

Starikan Так и шарить у Вас по карманам тоже можно, и грабить людей на улицах можно....Почему этим не все занимаются? :roll:
Вот по той же причине не все этим и занимаются.... :mrgreen:
А воруют кстати очень много! И эти случаи совсем не еденичные...миллионами и милиардами воруют...
kuser3

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:58

Mirax написав:
Мне про замочек пожалуйста не рассказывайте! У меня базовое образование - вычислительная техника. И по рисованию таких вот замочков у нас проводились лабораторные работы!

Де намалюють замочок, в моєму браузері? Ви свою базову освіту за скільки купили?

Який офтоп? Тема "... і не тільки". Чи це такий з'їзд з теми? Кузер кузер, давайте краще про "молодец Азаров", у Вас це ліпше виходить. :lol:

Товарищ кузер совсем недавно рассказывал, что он "сказок уже 50 лет не читал". Значит, лет ему должно быть уже за 60, а "базовое образование по вычислительной технике" он получал в 70-х годах. Не иначе как замочки он на БЭСМ-6 рисовал ... совсем заврался гражданин ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:02

sergio1969 написав:
  Сашун написав:чтобы у пользующегося платежной картой украли деньги с карточного счета, такой пользователь должен быть или блондинкой или полным раззявой...

Грамотно исполненный скиммер очень сложно обнаружить. Не вопрос, вероятно, Вы такого рода устройства определяете дистанционно, но, к сожалению, 99.99% пользователей платежных карт, к сожалению такими сверхспособностями не обладают. А чипованные карты, увы, здесь распространены куда реже, чем хотелось бы. Хотя - и они не панацея.

Для начала надо представить, куда сможет податься владелец чипованной карты. В лучшем случае - к банкомату своего банка, единственному на всю область. А уж в магазинах его ждет такой полный облом .... Может, киевлянам это не так заметно, но, как иногда говорят северные соседи "и за МКАДом есть жизнь" ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 652653654655656 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор