|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 30 бер, 2012 11:47
kuser3 написав:Mirax 99.999% пользователей это тоже не могут сделать! Да и занимаются этим лучшие программисты....да и суммы тут исчисляются миллиардами! Открою для Вас очевидно маленький секрет.Если кто то придумал замок - обязательно найдётся тот кто придумает как его открыть!Да и не усложняйте сильно задачу......фишинг - это довольно примитивный процесс... 
А могти нічого й не потрібно. Все вже зроблено, пережовано і покладено Вам в рот. Треба тільки подивитися на замочок в браузері. Якщо перекреслений, відкритий чи червоний (жовтий) - значить з сертифікатом проблеми. Якщо закритий чи зелений, значить все Ок. Якщо Ви такими "дурницями" не переймаєтеся, тоді справді - фішинг примітивний процес.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:02
Mirax Мне про замочек пожалуйста не рассказывайте! У меня базовое образование - вычислительная техника. И по рисованию таких вот замочков у нас проводились лабораторные работы!  И даже начинающий программист первокурсник  сделает это не напрягаясь! Правда улов будет не таким уж и большим....но кой чего запросто наловит!Если есть тут на сайте программисты - они Вам мои слова подтвердят! Мне тут спорить с Вами не интересно! Да ещё это тут оффтоп.....
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:05
kuser3 написав:Mirax Мне про замочек пожалуйста не рассказывайте! У меня базовое образование - вычислительная техника. И по рисованию таких вот замочков у нас проводились лабораторные работы!  И даже начинающий программист первокурсник  сделает это не напрягаясь! Правда улов будет не таким уж и большим....но кой чего запросто наловит!Если есть тут на сайте программисты - они Вам мои слова подтвердят! Мне тут спорить с Вами не интересно! Да ещё это тут оффтоп.....
Де намалюють замочок, в моєму браузері? Ви свою базову освіту за скільки купили? Який офтоп? Тема "... і не тільки". Чи це такий з'їзд з теми? Кузер кузер, давайте краще про "молодец Азаров", у Вас це ліпше виходить. 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:39
Acceptus написав: Acceptus написав:О том что зная, Ваш CVV и 16 цифр карты, могу украсть деньги! Или Вы не читаете? Так просто пишите...
Сашун просто не сталкивался с фишингом.
Хе! Я за него лекции молодежи читаю ))). Поясняю еще раз. Вероятность события "С банковского счета при помощи платежной карты украли деньги" примерно в 50-100 раз ниже вероятности "Из кармана (сумочки) украли наличные деньги". Случаи воровства наличных в миллионном городе исчисляются несколькими десятками ежедневно, а случаи воровства денег с карточных счетов - единицами в месяц. Да и то, чтобы у пользующегося платежной картой украли деньги с карточного счета, такой пользователь должен быть или блондинкой или полным раззявой...
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:44
Mirax написав:От Ви класичний клієнт "фішерів", раз думаєте, що сертифікат можна підробити, чи не можете розрізнити автентичний сертифікат від фальшивки.
Во-первых, собственно говоря, и в-единственных, хочу заметить, что сертификаты и крадут, и подделывают. Информации на эту тему - полным-полно на ресурсах, посвященных теме информационной безопасности.
-
sergio1969
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:47
Сашун написав:чтобы у пользующегося платежной картой украли деньги с карточного счета, такой пользователь должен быть или блондинкой или полным раззявой...
Грамотно исполненный скиммер очень сложно обнаружить. Не вопрос, вероятно, Вы такого рода устройства определяете дистанционно, но, к сожалению, 99.99% пользователей платежных карт, к сожалению такими сверхспособностями не обладают. А чипованные карты, увы, здесь распространены куда реже, чем хотелось бы. Хотя - и они не панацея.
-
sergio1969
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 12:59
sergio1969 Панацеи вообще ни от чего нет  . Но если все было бы так просто, как расписывал здесь kuser - специалист во всех областях знаний  ,- делали бы лабораторные работы и воровали бы сотнями миллиардов.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:06
Starikan Так и шарить у Вас по карманам тоже можно, и грабить людей на улицах можно....Почему этим не все занимаются?  Вот по той же причине не все этим и занимаются.... А воруют кстати очень много! И эти случаи совсем не еденичные...миллионами и милиардами воруют...
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:58
Mirax написав: kuser3 написав:Mirax Мне про замочек пожалуйста не рассказывайте! У меня базовое образование - вычислительная техника. И по рисованию таких вот замочков у нас проводились лабораторные работы!
Де намалюють замочок, в моєму браузері? Ви свою базову освіту за скільки купили? Який офтоп? Тема "... і не тільки". Чи це такий з'їзд з теми? Кузер кузер, давайте краще про "молодец Азаров", у Вас це ліпше виходить. 
Товарищ кузер совсем недавно рассказывал, что он "сказок уже 50 лет не читал". Значит, лет ему должно быть уже за 60, а "базовое образование по вычислительной технике" он получал в 70-х годах. Не иначе как замочки он на БЭСМ-6 рисовал ... совсем заврался гражданин ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:02
sergio1969 написав: Сашун написав:чтобы у пользующегося платежной картой украли деньги с карточного счета, такой пользователь должен быть или блондинкой или полным раззявой...
Грамотно исполненный скиммер очень сложно обнаружить. Не вопрос, вероятно, Вы такого рода устройства определяете дистанционно, но, к сожалению, 99.99% пользователей платежных карт, к сожалению такими сверхспособностями не обладают. А чипованные карты, увы, здесь распространены куда реже, чем хотелось бы. Хотя - и они не панацея.
Для начала надо представить, куда сможет податься владелец чипованной карты. В лучшем случае - к банкомату своего банка, единственному на всю область. А уж в магазинах его ждет такой полный облом .... Может, киевлянам это не так заметно, но, как иногда говорят северные соседи "и за МКАДом есть жизнь" ....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
|