Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 1718192021 ... 1143>
Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 09:15

vladislavlvov написав:FX
Я этот вопрос на конференции Драгона задал, спросил вы можете объединиться? На что получил ответ: "Обитель зла" подключит сбер и даже совокупно все остальные компании ничего сделать не смогут. Тут только нужно искать противозаконные нарушения в их деятельности.
Правда на вопрос о подключении Голдманов промолчали..

Это очень сложное задание - искать черную кошку в темной комнате... да и под силу ли кому в принципе...
Мне кажется ,что постановка задачи более конструктивная - "если не можешь с чем то бороться, то используй". Особенно если уйти от модели "быстро, часто и понемногу" к модели "долго и много". Тем более, что из мировой практики известно не так много спекулей, которые разбогатели на первой модели, зато сколько там проигравших.
Да ситуация на УБ сложилась уникальная, но на ней можно хорошо заработать если приобрести по бросовым ценам качественные акции и продержать их пока рынок опять не взлетит на свои вершины или дальше... Рост сильный и стабильный обязательно будет - ибо игра "обители зла" не может быть однонаправленной - это тупо не выгодно ибо на этой стороне уже очень мало перспектив, это бессмысленно... И если они с таким же упорством начнут гнать рынок в другую сторону, то только на хаях они начнут раздавать накопленное - только так можно сделать очень много денег с их колокольни и только так мы можем заработать - сначала покупая то что они убили, а затем продавая то что они вознесут и все!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 09:24

моё воображение прорисовует ряд красных свечек :evil:

Реальность дала одну зеленую, но хорошую :mrgreen:
Амеры отожгли вчера конечно!

http://fotohost.org/images/a1c8f03a-32kB.jpg
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 09:33

FX написав:Да ситуация на УБ сложилась уникальная, но на ней можно хорошо заработать если приобрести по бросовым ценам качественные акции

кхм.. :| а что есть такие??? ну кроме унаф и всяких там хртр, которые неликвидны.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 09:44

ситуация на УБ сложилась уникальная, но на ней можно хорошо заработать если приобрести по бросовым ценам качественные акции и продержать их пока рынок опять не взлетит на свои вершины или дальше... Рост сильный и стабильный обязательно будет - ибо игра "обители зла" не может быть однонаправленной - это тупо не выгодно ибо на этой стороне уже очень мало перспектив, это бессмысленно...

1 "Купи и жди" себя уже не оправдывает. (инвесторы 08-09 -- трупы)
2 Змей это ломбард. Они собрали все деньги, которые миноры могли (психологически и физически) вложить в ФР. (Бусиные технологии начинались с ПФТС) И по прошествии 3 лет, имея 18% годовых сумма денег на их счету удвоилась. Так что ожидание роста в 100% а принципе можно ожидать. Только ведь состаритесь.
3 Решать "проблему" на их поле , на убе, невозможно. Даже математически, все игроки у Змея не выиграют. Может ктото выиграет, но только друг у друга. Ведь 80% денег и 80% сделок на убе -- это их сделки. И скорость не сопоставима. Робот, что на убе, что на РТС, что на Насдаке -- один и тот же. Так что переиграть Змея на поле убы -- "марна праця"
4 Выиграть можно только в парламенте. У минора и у государства общие цели -- налоги. Для государсва налоги, для минора дивы. Да и государство , через ПФ , все равно будет минором.
5 Потому как мажоров от допки удерживает только 1% эмиссионного сбора. А мажор за допку не платит. Так что простое грызение плит офферов ..... ничего не даст. (кроме мотора)

ПС разделите выручку меткомбината на колво проката. Цифра получится 500 и меньше за тонну. Таких цен даже на слябы нет.
Конечно двойной листинг проблему не решит. Но столь очевидная разница между английским (варшавским) Правом и правом украинским :lol: покажет шило в мешке.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 09:50

San написав:
  FX написав:Да ситуация на УБ сложилась уникальная, но на ней можно хорошо заработать если приобрести по бросовым ценам качественные акции

кхм.. :| а что есть такие??? ну кроме унаф и всяких там хртр, которые неликвидны.

Мотор, центр, авдеевка + банки + металлурги (алчевка как самая быстрая). Это наиболее ликвидные + можно СГОК было брать, вагоны тоже. ТЕБЕ мало? Лично мне достаточно...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 09:59

ГФ написав:сигнал по модельному портфелю.
покупка MSICH по рынку 2800 грн на 20% от капитала, покупка CEEN по рынку 8.05 грн на 20% от капитала.

рукалицо

напомню, в пятницу..
покупка ENMZ по рынку 70 грн. на 20% от капитала
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:07

Мыцик написав:
ситуация на УБ сложилась уникальная, но на ней можно хорошо заработать если приобрести по бросовым ценам качественные акции и продержать их пока рынок опять не взлетит на свои вершины или дальше... Рост сильный и стабильный обязательно будет - ибо игра "обители зла" не может быть однонаправленной - это тупо не выгодно ибо на этой стороне уже очень мало перспектив, это бессмысленно...

1 "Купи и жди" себя уже не оправдывает. (инвесторы 08-09 -- трупы)
2 Змей это ломбард. Они собрали все деньги, которые миноры могли (психологически и физически) вложить в ФР. (Бусиные технологии начинались с ПФТС) И по прошествии 3 лет, имея 18% годовых сумма денег на их счету удвоилась. Так что ожидание роста в 100% а принципе можно ожидать. Только ведь состаритесь.
3 Решать "проблему" на их поле , на убе, невозможно. Даже математически, все игроки у Змея не выиграют. Может ктото выиграет, но только друг у друга. Ведь 80% денег и 80% сделок на убе -- это их сделки. И скорость не сопоставима. Робот, что на убе, что на РТС, что на Насдаке -- один и тот же. Так что переиграть Змея на поле убы -- "марна праця"
4 Выиграть можно только в парламенте. У минора и у государства общие цели -- налоги. Для государсва налоги, для минора дивы. Да и государство , через ПФ , все равно будет минором.
5 Потому как мажоров от допки удерживает только 1% эмиссионного сбора. А мажор за допку не платит. Так что простое грызение плит офферов ..... ничего не даст. (кроме мотора)

ПС разделите выручку меткомбината на колво проката. Цифра получится 500 и меньше за тонну. Таких цен даже на слябы нет.
Конечно двойной листинг проблему не решит. Но столь очевидная разница между английским (варшавским) Правом и правом украинским :lol: покажет шило в мешке.

Та подожди - я лично инвестировал в 2008 и 2009 и дофигища заработал... в 2010 активно спекулировал и вообще получил рекордную прибыль, за 2011 согласно моим подсчетам оказывается я тоже в плюсе (сам в шоке :shock: ) - еще не все счета посчитал, но 10-15% прибыли есть (просто много выводил на другие проекты пока деньги до осени без дела болтались вот и довыводился, а еще думал где деньги, где деньги - думал проиграл много :lol: ). так что мы инвесторы туточки и вот идем на очередной заход...
Обыгрывать робота?!? та зачем - покупай по бросовым и на пессимизме и продавай на хаях и на эйфории, нафиг здесь робот и борьба с ним? Мы ж не ММ ,чтоб постоянно торговать...
Касательно трансфертного ценообразования - лично я видел много пиков и донышек на украинском фондовом рынке ,чтоб обращать внимание на такую мелочь. Почему вообще это вас волнует на дне (или около того) но не волнует на пиках с совершенно нереальными ценами по любым мультипликаторам? Фонда это игра прежде всего и здесь когда страшно то и надо покупать, а вот когда весело - то как минимум быть осторожным...

П.С. в ближайшее время будет интересна ситуация на УБ. У меня есть обоснованные подозрения в последнем и генеральном заливе рынка. Рассказать не могу, но основания есть. Надеюсь я буду не прав. Даже если я прав, то позиции как держал так и буду держать, но краткосрочникам плечевикам совет - будьте бдительны. Очень надеюсь, что мои подозрения беспочвенны. Всем удачи!
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:20

Спасибо Сократу за новую фишку в квике!)))
Очень круто сделали, молодцы)
(мировые индексы и фьючерсы , а так же облиги в квике)
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:20

Мыцик написав:1 "Купи и жди" себя уже не оправдывает. (инвесторы 08-09 -- трупы)

Вот сижу, мозги ем, и подсчитываю... Да, были у меня лоси неслабые, но почему-то не в 08-09, там же все ясно было, пилы не было. Там прибыль хорошая была, всегда бы такой рынок. А вот потом, в 2010 и небольшой лось приходил летом. Так что инвесторы, которые не бросили все на самотек, в 2008-2009 заработали, или хотя бы нарастили отличную позу.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:23

Трудовые мигранты подменили инвесторов // Частные переводы в Украину достигли $7 млрд.

Сумма денежных переводов трудовых мигрантов в прошлом году практически сравнялась с объемом прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины. Частные лица увеличили переводы в страну на 20%, до $7,02 млрд, и, по прогнозам аналитиков, эта тенденция сохранится в текущем году. Приток инвестиций продолжит сокращаться из-за постоянно ухудшающейся внутренней инвестиционной среды.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

#<1 ... 1718192021 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор