Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 326327328329330 ... 1475>
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 20:54

Регламент?

Интуиция мне подсказывает, что надавно Дельта-Банк "улучшил" процессы, относящиеся к регламенту зачисления/перевода средств.
а) 3-го апреля (ок.14:00) я отправлял рядовой платёж на 5Кгрн в сторону Астра-Банка... деньги дошли спустя 24+ часа, хотя раньше доходили в тот же день;
б) опять же 3-го тут velvet отметился о проблемах с депозитом - средства не ушли вовремя на депозитный счёт?
в) 4-го апреля здесь у tatop были задержки с зачислением евро на карту.

У всех остальных платежи гоняют так же резво как и прежде?
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 21:11

AntonK написав:
У всех остальных платежи гоняют так же резво как и прежде?

У меня на приват день в день уходят, кормлю кредитку с 30-дневным льготным периодом практически ежедневно.

И на Платинум иногда отправляю, с утра отправил - в обед снял.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 21:21

WachtAmRhein написав:Думаю многие сталкивались с ситуацией, когда центы и евроценты снять с карты и сделать с ними что-либо, кроме продажи банку было невозможно. В принципе это было понятно, так как КАССА работает только с бумажной валютой.

Сегодня закончился столбик в Евро. 445 евро + 29,08 проценты.
Депозит был с выплатой в конце срока, поэтому выплата была через кассу.

Ранее в таких случаях, можно было на всю сумму - тело+проценты, включая и "копейки", открыть новый депозит или пополнить существующий. Таким способом я в конце прошлого года открывал долларовое коло друзив, когда разорвав 5 Зростаючих с процентами на разные суммы с копейками, сложил их вместе. Сумма также получалась с копейками, но в отделении никто не переживал по поводу такой некруглой суммы.

Каково же было моё удивление, когда вместо пополнения другого столбика на вышеупомянутую сумму, мне предложили 4,08 евро продать банку... :shock: по 10,5, и купить 5 евро по 10,69 и пополнить его на 475 евро. Оказывается за последние несколько недель, если не дней, НБУ ввёл очередные ограничения на движение валютных копеек по счетам клиентов банков.

С таким подходом к делу я категорически не согласился, предложил подписать допсоглашение к договору чтобы проценты капнули на карту, а уж оттуда я бы смог пополнить другой депозит любой суммой. До допсоглашения дело не дошло, но ситуация разрешилась к моему полному удовлетворению, за что работникам банка ставлю плюс.

Хотелось бы узнать у ответственных сотрудников и просто знающих людей, что это за секретные указания НБУ и где можно про подобные ограничения почитать.

Не буду утверждать, но предположу.Что это бредовая идея того работника, который вам это предложил, т к они никогда не задумываются, удобно ли, выгодно ли клиенту их предложение.Главное, чтобы удобно им было.Потом пошли на попятную, по ходу прикрылись нбу.Далее, если и речь шла о центах, то зачем продавать 4 евро.Насчёт центов - всё правильно (уже давно и в других банках это действует).Подитожим, максимум вас могли раскрутить на сдачу 8 центов и покупку (необязательную для вклада, но обязательную для наличного снятия, т к 4 евро не может быть выдано) 1 евро до пяти.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 21:38

Vitl
да все нормально все переводы проходят в срок!
ну бывает задержка в 2-4часа и это во всех банках
увы.. оттачивают систему наверно...ну и ладненько господа..
FinancGuru

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 22:32

Vitl написав:
Не буду утверждать, но предположу.Что это бредовая идея того работника, который вам это предложил, т к они никогда не задумываются, удобно ли, выгодно ли клиенту их предложение.Главное, чтобы удобно им было.Потом пошли на попятную, по ходу прикрылись нбу.Далее, если и речь шла о центах, то зачем продавать 4 евро.Насчёт центов - всё правильно (уже давно и в других банках это действует).Подитожим, максимум вас могли раскрутить на сдачу 8 центов и покупку (необязательную для вклада, но обязательную для наличного снятия, т к 4 евро не может быть выдано) 1 евро до пяти.

Типа минимальная купюра 5 евро, поэтому продать 1 евро мне не могут.
А на счёт центов, повторюсь, ранее я неоднократно закончившиеся депозиты (если выплата была через кассу) вместе с процентами перекладывал на новые сроки и никогда не продавал и не докупал центы. Вот если с гаманца нужно было снять некруглую сумму, чтобы пополнить депозит, то такую операцию совершить можно только через ИБ, на кассе копейки всегда выкупают.

Такое впечатление, что стране настолько валюта нужна, что для пополнения золотовалютных резервов даже вынуждают людей 4 евро с копейками принудительно продавать.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 22:53

WachtAmRhein написав:
Такое впечатление, что стране настолько валюта нужна, что для пополнения золотовалютных резервов даже вынуждают людей 4 евро с копейками принудительно продавать.

Приблизно саме так і є. Але офіційно про це вам ніхто не скаже. :cry:
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 23:05

DIV написав:
  WachtAmRhein написав:

тоже официально не скажу. Но в других банках евро и доллар точно так же выкупают. Хотя год назад в Платинуме мог докупить 57центов до ровной суммы :). А сейчас продал и потом купил у них 1уе Потом как оказалось так низзя было делать никогда. Просто кассиры лопухались.
И в РД недавно евро депо закончился тоже, чтобы положить на новый срок выкупили центы, но вот не помню с округлением до 5евро или только центы.
Сам удивился.

В Дельту принес круглыми суммами, посмотрим когда буду продлять, но к выкупу центов готов.
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 23:15

PUnder написав:
  DIV написав:
  WachtAmRhein написав:

тоже официально не скажу. Но в других банках евро и доллар точно так же выкупают. Хотя год назад в Платинуме мог докупить 57центов до ровной суммы :). А сейчас продал и потом купил у них 1уе Потом как оказалось так низзя было делать никогда. Просто кассиры лопухались.
И в РД недавно евро депо закончился тоже, чтобы положить на новый срок выкупили центы, но вот не помню с округлением до 5евро или только центы.
Сам удивился.

В Дельту принес круглыми суммами, посмотрим когда буду продлять, но к выкупу центов готов.

Когда я из привата доставал 99 центов, то за 2 недели переговоров (они не хотели принимать 8 копеек, просили гривну) в итоге мне дали 1 доллар с доплатой в 8 копеек.
На руки дали чеки о снятии 99 центов, и покупке 1 цента.
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 01:04

WachtAmRhein написав:Думаю многие сталкивались с ситуацией, когда центы и евроценты снять с карты и сделать с ними что-либо, кроме продажи банку было невозможно. В принципе это было понятно, так как КАССА работает только с бумажной валютой.

Сегодня закончился столбик в Евро. 445 евро + 29,08 проценты.
Депозит был с выплатой в конце срока, поэтому выплата была через кассу.

У нас финансовый форум. Поэтому читателям было бы крайне интересно узнать, на какую же сумму Вас пытался "обжулить" банк?
Другими словами, какова цена поднятого вопроса (при Вашем здравом подходе) в украинских копейках - 6 копеек или 8?

Подсказка.
Вы продаете банку те 4,08 евро по 10,5, получаете 42,84 грн. и пополняете этими деньгами свой гривневый депозит - по нему проценты в ДВА раза выше.
Получится, что Вы еще и выиграете ))).
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 03:57

Питання до представників банку Дельта
чи можу я підписати додатковий договір , яким відсотки з депозиту ( у Дельта банку ) з помісячною виплатою будуть автоматично переводитсь на інший депозит ( теж у Дельта банку ) у якому зняття відсотків відбувається в кінці терміну .
Дякую на перед .
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 326327328329330 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему