-Income from continuing operations of $94 million, or $0.09 per share; excluding special items, income from continuing operations of $105 million, or $0.10 per share -Revenue of $6.0 billion, up year-on-year despite 9 percent decline in realized aluminum prices -Record results in Global Rolled Products and Engineered Products and Solutions -Days working capital a record low for first quarter -Cash on hand of $1.7 billion -390,000 metric tons of alumina refining capacity being curtailed to improve competitive position -Company raises 2012 global growth forecast for the aerospace market 3 percentage points; reaffirms global aluminum demand growth projection of 7 percent and a global aluminum supply deficit in 2012
komp написав:Т.к. это его естественное состояние: Чтобы купить "единицу" индекса вам нужно сейчас 1400 гривен, а один контракт фьюча стоит 280 гривен, оставшиеся 1120 гривен, если вы купили фьюч вместо индекса вы можете поместить на депозит и в зависимости от уровня ставки и обеспечивается превышения фьюча над индексом. Это в книжках так написано.
в этом случае фьюч должен быть внизу индекса, так как доходность по депозиту нужно прибавить к стоимости фьюча для получения индекса. СП фьюч практически всегда чуть ниже индекса. У нас же соотношение фьючерса и индекса больше зависит от настроения толпы. Пробовал как-то посчитать можно ли получить доход исходя из соотношения индекса и фьючерса, но ничего приличного не получилось.
Вы что-то путаете, komp все верно написал. Теоретически цену фьючерса на базовый актив можно выразить следующей формулой: F=S*(1-m)*(1+r*(n/365))+(S*m)– Div Где S -цена базового актива, m -размер ГО, r - ставка дисконтирования, она же действующая процентная ставка на денежном рынке, n - кол-во дней до экспирации, DIV- дивиденды. Если провести расчет на примере нашего рынка, то получим следующее: S = 1395 (сегодняшнее закрытие UXI) m = 0.2 (ГО= 20%) r = 15% (средние депо ставки в норм укробанке) n = 65 То, после подсчетов без учета дивов получим значение фуча ~1425 Кто платит ощутимые дивиденды в индексе? Одна нафта, остальными можно пренебречь. Вот и получим 1425 минус дивы по нафте, то есть выйдем где-то на 1420. Но не стоит забывать об ожиданиях участников рынка, которые вполне могут отклонять теоретическое значение фьючерса от реального, особенно заметно это у нас. Что до западных рынков, то беквордацию, например, на сипе можно обьяснить тем, что там гораздо больший процент компаний участников индекса платят дивиденды, таким образом вот тот компонент формулы (- Div ) и вгоняет фучи в бекворд
Я вот не пойму при чем здесь депозитная ставка. Во фьюче можно как заработать так и потерять. Причем с плечом. К чему здесь дисконтирование? Это что, инструмент с фиксированной доходностью? Мы что высчитываем реальную процентную ставку бонда чтобы заниматься обратным дисконтированием? Думаете можно больше заработать если купить фьюч а не индекс потому как последний стоит дороже? Фьюч это плечо, за которое вы платите 1 грн в день при переносе позиции. При текущем значении индекса это 26% годовых. С таким же успехом можно и плечо на индекс взять.
Collapse написав:Фьюч это плечо, за которое вы платите 1 грн в день при переносе позиции. При текущем значении индекса это 26% годовых. С таким же успехом можно и плечо на индекс взять.
Извиняюсь, боюсь показаться дураком, но я не понимаю данную фразу. Если бы у меня со скоростью 100 гривен день исчезали деньги с моего фьючерсного счета, то с октября исчезло бы ~12000 гривен (а это почти половина этого небольшого счета). Вроде бы заметил такое бы. Так вроде не исчезают.
На сколько я понимаю комиссия (1 гривна) - если сделка не закрыта в течении дня. А если закрыта, то 50 копеек. Но так как редко закрываю в течении дня, то для себя всегда для простоты комиссию считаю в виде 1 гривны. Сборов по 1 гривны в день я не видел
читаю брокера о СЕЕН :"На прошедшем 06.04.12 г. собрании акционеров было принято решение направить 30% (10,565 грн.) прибыли на выплату дивидендов. Дивиденды планируется выплатить до 01.07.2012 г" на сколько знаков надо передвинуть запятую ? .... или 10,565 грн - это прибыль, которую надо распределять ?
Опять америка бычков зеленым фьючерсом заманивают ) Вчера тоже так зеленел, так зеленел поначалу, а потом - привет, прощай продажи на самых высоких объемах с затертого года. Думаю туда не надо смотреть. Положительный отчет Алкоа мало что меняет. Поставте себя на их место: сегодня чет завтра нечет - кто-нибудь провально отчитается. А денежки сейчас хорошо зеленеют и лучше забрать их с рынка.
вчера ездил на Родину подавал декларацию за 2011 . Городок, где я прописан маленький, поэтому когда в налоговой я произнес фразу - декларирую инвестиционный убыток за 2011 год с целью переноса его на 2012 год- у всех были круглые глаза от недоумения и фраза - А вам точно к нам нужно ????? )))))))