Сашун написав:Если все остальные товары и услуги, в среднем, подорожают втрое, то, ясное дело, золото подорожает втрое - с 1660 до 5000 - тоже... Ничего удивительного в этом нету.
да тут некоторые утверждают, что этого не будет... что грядет цифра 350-400, и хоть вбыйся...
30 лет назад случилось подобное: цены выросли, а золото подешевело.
Артур написав: А золото единственный актив, играющий роль якоря. Оно неизменно. А валюты себе колеблются...
В цитате - слегка замаскированная то ли ложь, то ли обычное непонимание. Пример. Мужик-"спекулянт на золоте" в марте этого года купил по 1635 и продал по 1690. В апреле снова купил по 1635 золота столько же - т.е. - никакого малейшего уменьшения своих активов не произошло. На полученный в марте доход купил себе диван и кило икры - стал "мягче спать" и "вкуснее есть". Теперь ждет апрельского роста чтобы сделать себе "больше зрелищ" - телевизор новый купит или кинотеатр. А летом - садовника наймет - розочки подрезать, чтоб глаз, глядя в сад, радовался сильнее. А вы тут про какие-то активы-якоря рассказываете...
Можно свободно читать К.Маркса - за "стоимость" и "потребительную стоимость". Он за это аж 3 толстых тома написал! Оно же у золота - никакой для индивида "потребительной стоимости" нету, а "стоимость" - стоимость есть! Многие - не понимают, что золото в умелых руках - просто один из инструментов для увеличения потребительной стоимости жизненных благ индивида. А в неумелых руках - как молоток - вместо забивания гвоздей сам себе все пальцы отобьет ...
Сашун написав:Если все остальные товары и услуги, в среднем, подорожают втрое, то, ясное дело, золото подорожает втрое - с 1660 до 5000 - тоже... Ничего удивительного в этом нету.
да тут некоторые утверждают, что этого не будет... что грядет цифра 350-400, и хоть вбыйся...
30 лет назад случилось подобное: цены выросли, а золото подешевело.
а можно в цифирЯх? Сколоько было, на сколько подешевело?
Сашун написав:Что-то слабовато лопается - в Одессе (и не только) квартиры за последние 2 года подорожали на 5-10%
О, Сашун, Вы даете мне интересную информацию! В Киеве первичка с прошлого года стала потихоньку расти в цене, а ликвидная вторичка стоит в цене как вкопанная. Я склонен к мысли, что сейчас самое дно на рынке недвижимости, и вот-вот мы его пройдем. Естественно, если обвалят гривну, то и недвига просядет. Через год ситуацию однозначно видно будет.
Сашун написав:Что-то слабовато лопается - в Одессе (и не только) квартиры за последние 2 года подорожали на 5-10%
О, Сашун, Вы даете мне интересную информацию! В Киеве первичка с прошлого года стала потихоньку расти в цене, а ликвидная вторичка стоит в цене как вкопанная. Я склонен к мысли, что сейчас самое дно на рынке недвижимости, и вот-вот мы его пройдем. Естественно, если обвалят гривну, то и недвига просядет. Через год ситуацию однозначно видно будет.
Артур И мне тоже где то так этот вопрос видится.А может и через 5-10 лет....тоже очень вероятно, если не будет резкого обвала,а медленная стагнация рынка..... Вон гляньте в США. Стоят пустыми 20 млн квартир! http://russian-bazaar.com/ru/content/82812.htm Так что и у нас будет точно такое же! Тут просто вопрос времени -КОГДА?
kuser3 написав:Вон гляньте в США. Стоят пустыми 20 млн квартир!
А Вы гляньте на Киев. Киевлян 2.5 млн человек, приезжих около 1,0 млн. человек. Этот миллион думает не про золото, а как бы в Киеве квартирку прикупить. Стагнация стагнацией, а рост цен на все товары и услуги коснется и рынка недвижимости.
Frant Да я Вам даже больше скажу! Каждый из 45 млн украинцев хочет купить квартирку в Киеве! Так же как и каждый американец хочет прикупить квартирку на Майами! Но одно дело хотеть - а другое дело мочь! Интересует не весь, только платёждеспособный спрос! И какие у Вас прогнозы по этому вопросу? А не удержут гривну и будет 12 грн/долл? Как с платежеспособным спросом украинцев? Увеличится?