Артур Я тоже стесняюсь немного Но не вижу альтернативы... гривна - дальше июня есть сомнения; доллар - так-же есть сомнения, но на чуть более дальний срок евро - играл когда-то, больше не хочется рубль - а есть ли перспективы роста цен на нефть? швейцарский франк - стал клоном евро...
Всё остальное - страдает ликвидность.
Вот и думаю, и в чём это держит нажитое непосильным трудом толковый парень mortimer?
Frant написав:Артур, посчитайте - если держать деньги на депозите под %, и сравните с доходностью вложений в золото. За последние 40 и 30 лет. Считайте, что хранили деньги в амеро-европейских банках под 3-4% годовых.
Ну и нормуль, не стояла ж цель заработать - стояла цель сохранить, накопить... А вот будет ли банк еще такой? В нашей стране... Уже много банков ушло, за 10 лет несчастных... А если конкретно с 1980 года - так уже и страны такой нет, а золото есть...
Vial написав:Артур Я тоже стесняюсь немного Но не вижу альтернативы... гривна - дальше июня есть сомнения; доллар - так-же есть сомнения, но на чуть более дальний срок евро - играл когда-то, больше не хочется рубль - а есть ли перспективы роста цен на нефть? швейцарский франк - стал клоном евро...
Всё остальное - страдает ликвидность.
Вот и думаю, и в чём это держит нажитое непосильным трудом толковый парень mortimer?
Очень хорошее замечание …. Не забудьте учесть гиперинфляцию рубля в 1993 , а потом вспомнить, как купоны прервались в туалетную бумагу. Какая разница, какие проценты начисляются на то, что по определению станет туалетной бумагой?
Richi написав:Очень хорошее замечание …. Не забудьте учесть гиперинфляцию рубля в 1993 , а потом вспомнить, как купоны прервались в туалетную бумагу. Какая разница, какие проценты начисляются на то, что по определению станет туалетной бумагой?
смысл в том, что если для тебя это инструмент накопления, то если ты в 27 лет в 1980 году начал скупать и складывать, то несмотря на 1982 год, выйдя на пенсию в 2013 в возрасте 60 лет ты будешь рад за себя и горд своей проницательностью...
А что тут считать? 1)В 1980 году золто стоило 800 долл - сегодня - 1600. Увеличили вклад в 2 раза! 2) Под 4% годовых(европейская ставка) - вклад увеличится в 3,6 раз! 3)Под 8% годовых(укрставка) - вклад увеличится в 11 раз! Хранить в золоте - полный аццстой!
Артур написав: Артур, посчитайте - если держать деньги на депозите под %, и сравните с доходностью вложений в золото. За последние 40 и 30 лет. Считайте, что хранили деньги в амеро-европейских банках под 3-4% годовых.
А теперь посчитайте сколько нужно было отдать золота 40 лет назад за тонну молока,хлеба, муки или др.продуктов/товаров и сколько бумаги(денег). А потом возьмите эту же тонну продукции и прикиньте сколько она стоит сейчас в золоте и бумаге. Будете удивлены
kuser3 написав:А что тут считать? 1)В 1980 году золто стоило 800 долл - сегодня - 1600. Увеличили вклад в 2 раза! 2) Под 4% годовых(европейская ставка) - вклад увеличится в 3,6 раз! 3)Под 8% годовых(укрставка) - вклад увеличится в 11 раз! Хранить в золоте - полный аццстой!
Заслать бы вас вместо Бернанке в пиндосию как мощное оружие пролетариата.. Каюк их системе через месяц