Вы не забывайте об украинских реалиях и о том, что до конца этого года мы увидим и девальвацию гривни, и дефолт сначала внутренний потом внешний.
Бред редкий!Какая девальвация гривни? С какого доброго дива? Бюджет практически бездефицитен! И исполняется с профицитом....денег хватает! С какого доброго дива девальвация И ещё забыли! Бюджет считался по газ ценой 430 долл - а уже договорились по 250 долл! Просто до инавгурации это дело не афишируют. Тогда вообще будет валом лишних денег! В прошлом году Вы всех дефолтом США в августе пугали...И примерно в то же время ожидался Армаггиддец! А Вы случайно в "Белом Братстве" не состояли Где то я уже это слышал....
gleb написав:Артур А касательно того, что покупать, пока доллары в цене, я бы их и скирдовал пока, а там видно будет. Крах доллара не пройдет незаметно. Он крахнет именно тогда, когда все будут сидеть в долларе т.е. он будет на максимуме и соответственно долларовая цена золота на минимуме. Вы не забывайте об украинских реалиях и о том, что до конца этого года мы увидим и девальвацию гривни, и дефолт сначала внутренний потом внешний. И вот это произойдет быстрее чем крах доллара.
Вы бы не могли пояснить что именно вы вкладываете в термин "крах доллара". Потому что я думаю, что это не определенное событие с точной датой и временем как, например, обвал гривны. А процесс весьма сильно растянутый во времени. Мы увидим обесценивание всех ни чем не обеспеченных валют. Этакая постоянная инфляция как в Украине, но только в масштабах всего мира. Это будут называть как угодно, второй волной кризиса, величайшей депрессией но только не крахом доллара. Поэтому для большинства обывателей утрата долларом статуса мировой валюты будет не видна, как то что наша земля круглая. До тех пор, пока не появится новая мировая валюта. А на это могут уйти десятилетия.
potter написав:Вы бы не могли пояснить что именно вы вкладываете в термин "крах доллара".
Он - не может объяснить. Он сам придумал этот фантастический, как ему кажется, ужастик и сам же его и пугается. Ну, чисто дитя малое, которому в темноте мерещится Карабас-Барабас ))).
kuser3 написав:А вот и деньги будущего!Бумажные деньги устарели И опять как то без золота обошлись! Не придумали каким боком его к деньгам втулить
А эти уже придумали. Законодатели из 13 штатов, в том числе из Миннесоты, Теннеси, Айовы, Южной Каролины и Джорджии, добиваются разрешения правительств штатов на выпуск своих собственных альтернативных валют. Еще три года назад только три штата рассматривали подобные предложения. Республиканцы в штате Вашингтон последовали примеру южан в январе, представив на рассмотрение законопроект, который позволил бы рассматривать любые золотые и серебряные монеты в качестве законного средства платежа, исходя из их металлической ценности. Миннесота, Айова, Джорджия, Айдахо и Индиана также рассматривают похожие предложения. http://tradersroom.ru/article/47-gold/22793-2012-02-09-02-54-46.html
potter написав:Вы бы не могли пояснить что именно вы вкладываете в термин "крах доллара".
Он - не может объяснить. Он сам придумал этот фантастический, как ему кажется, ужастик и сам же его и пугается. Ну, чисто дитя малое, которому в темноте мерещится Карабас-Барабас ))).
Да нет я Карабасов не боюсь. Я дураков боюсь. А ужастик меня лично полностью устроит, не потому что кровожадный, а потому что остановить я их не могу, так хоть заработаю на этом
gleb написав:Артур А касательно того, что покупать, пока доллары в цене, я бы их и скирдовал пока, а там видно будет. Крах доллара не пройдет незаметно. Он крахнет именно тогда, когда все будут сидеть в долларе т.е. он будет на максимуме и соответственно долларовая цена золота на минимуме. Вы не забывайте об украинских реалиях и о том, что до конца этого года мы увидим и девальвацию гривни, и дефолт сначала внутренний потом внешний. И вот это произойдет быстрее чем крах доллара.
Вы бы не могли пояснить что именно вы вкладываете в термин "крах доллара". Потому что я думаю, что это не определенное событие с точной датой и временем как, например, обвал гривны. А процесс весьма сильно растянутый во времени. Мы увидим обесценивание всех ни чем не обеспеченных валют. Этакая постоянная инфляция как в Украине, но только в масштабах всего мира. Это будут называть как угодно, второй волной кризиса, величайшей депрессией но только не крахом доллара. Поэтому для большинства обывателей утрата долларом статуса мировой валюты будет не видна, как то что наша земля круглая. До тех пор, пока не появится новая мировая валюта. А на это могут уйти десятилетия.
Так утрата долларом покупательной способности и идет все время - наиболее активно в 70-х и последние лет 10. А по поводу утраты статуса - этого может и не произойти. В 73-м году и в 80-м были довольно резкие обвалы доллара, но статус он почему-то не потерял. Наверное, люди были глупыми... Сейчас же проблемы не только в Америке - они и в Европе, и в Японии. Так что вряд ли будет четкий долгосрочный тренд на падение доллара к другим валютам. По-моему, пока более вероятен сценарий закошмаривания евро, а если решат обвалить доллар, то это сделают скачкообразно. Потому что люди, предприятия, государства уже не такие зазомбированные как еще несколько лет назад и при постепенном падении доллара его начнут активно сливать - уже не будут в нем сидеть, веря в то, что бакс - это эталон. И сами американцы это понимают. Так что выхода у них нет. Они по уши в долгах и, по-любому, будут терять, только при скачкообразных изменениях они могут кого-то кидануть и поймать последнюю рыбку в мутной воде, а при плавных последует ответная реакция, которая еще сможет на что-то влиять, и рыбка станет недоступной для американцев.
potter написав:[Вы бы не могли пояснить что именно вы вкладываете в термин "крах доллара". Потому что я думаю, что это не определенное событие с точной датой и временем как, например, обвал гривны.
Так десятилетия уже и ушли. Разве нет? А что сильно помогло? Смысл одномоментного краха в том, что крахнут весь мир ну и нас с Вами, для того чтоб самим получить фору и начать с низкого старта. Был такой министр финансов в РФ -Лифшиц, он хорошо сказал, что американцы завалят доллар так, чтоб ни друзья ни враги не могли подготовиться, и они одни вышли бы все в белом. Трюк с одномоментной девальвацией уже применялся правительством США в 70 ых. Этим они списывали свои долги а их компании первыми получали фору. Ну а остальные утирались и мило улыбались. Сейчас (через полгода, год, два) они сделают что-то подобное ибо другого выхода просто нет и все тут. А если кто будет возмущаться, к тем отправят ВМФ и ВВС.
А Сашун и иже с ним будут смотреть телевизор и думать, что их пугают, а они возьмут и не испугаются и потребуют чтоб "Уряд США повернув знецінені заощадження українцям ".
Поясняю еще раз, что выражения "обвалить доллар", "крах доллара" лишены смысла. Доллар - резервная мировая валюта и национальная валюта США (и еще нескольких стран). Основное свойство доллара - слабое (примерно 2-3% в год) падение покупательной способности (инфляция).