Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 703704705706707 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 11:06

Сашун написав:
  elles написав: А вот "прибыль с депозитов" это вообще за гранью понимания. Неужто депозиты банку приносят прибыль?

По мнению автора цитаты, все банкиры - идиоты, которые принимают депозиты не для прибылей, а для убытков. :D
Именно депозиты и приносят банкам прибыли - может быть, нужно, просто учебник почитать по банковской деятельности перед тем, как писать в этот форум околесицу? Тогда только, возможно, сместится со своего места упомянутая в цитате "грань понимания" ...

Уважаемый Сашун, на фин.форум не только матрасники заходят. Бывают и люди, которые черпают информацию не только из Гугла, а таки читавшие учебник по банковской деятельности и ежедневно с этим имеющие дело. Может для Вас это откровение, но не депозитами едиными живут банки. Существуют и другие статьи привлечения средств, баланс гляньте для интересу (можно в том же учебнике)
По мнению автора, депозиты не для убытков принимают, мнение автора "если уж ты пытаешься на финансовом форуме (не на заборе, где всему верят) писать аналитические посты , пиши грамотно".
elles

Подякував: 42 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 11:34

О погоде...

квестор

Позволю себе еще раз привести цитату Александра Савченко из его публикации в последнем Зеркале Недели (по-моему, эту статью уже здесь приводили?). Несмотря на всю его заангажированность с БЮТ мне представляется его оценка проблемы удержания стабильного курса очень взвешенной и четко отражающей наши реалии. В связи с этим, по-прежнему, скорее НЕ разделяю вашего оптимизма на послевыборное время...

Собственно сама цитата:

"...Очевидно, что политика стабильного курса ведет к внешнеторговым дисбалансам. Постепенно начинает накапливаться торговый дефицит (может быть и наоборот, профицит, как в Китае и России). Когда дефицит счета текущих операций достигает критического значения — 10—12% ВВП страны, как правило, начинается не только финансовый, но и экономический кризис.

Дело в том, что стабильный, нерыночный, курс уже после нескольких месяцев его очередной стабилизации (очередного обвала) начинает давать неправильные сигналы рынку относительно инвестиционных стратегий бизнеса. Бизнес вкладывает деньги и развивает не самые выгодные для него направления. Когда надо производить и экспортировать — он импортирует, и наоборот, в тех секторах, где нужно только импортировать, предприниматели начинают развивать собственное производство! Поэтому я считаю, что так называемый стабильный курс является одним из основных факторов неэффективности украинской экономики, ее отсталости, множества абсурдных и нерациональных (неприбыльных) решений..."
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 12:24

sleazy
Ви піднімаєте дискусійне питання: що краще, стабільний чи плаваючий курс... Реальнісь же така, що при нинішній владі та керівництві НБУ курс будуть максимально намагатись тримати стабільним.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 12:43

квестор написав:
На мою думку, сам факт наявості тенденції зростання ризику не є причиною для повної відмови від високодохідних активів..безумовно, до того моменту, коли ризик набуває критичних ознак...але-це ЗА СМАКОМ..бо ІКЕБАНА у КОЖНОГО СВОЯ... :wink:

Деякий можливий відтік гривневих депозитів НЕ зруйнує процес фондування банок , зовсім...себто, думаю, що процес не буде мати катастрофічного впливу на ЖОДНУ банку з мого "списку"( хоча ризики Є, вони ВСЮДИ).І навіть якщо, я помилюсь у цьому, то навряд чи помилюсь в оцінці здатності нбу погасити рефом значний всплеск з подальшою "сушкою"...тому і РОЗШИРИВ діапазон курсових коливань в поточному році...в порівнянні з минулим... :wink:

Відмова від процентних доходів по гривні може бути тимчасовою - з метою одержання більших курсових доходів (хоча б на ЄВРО-ефекті :wink: ). Банки відреагують - підвищать ставки по гривні, тоді можна буде і повернутись на гривневі депозити, принаймі вкопати стовби... Да і ситуація певною мірою проясниться...

А щодо банок із списку квестора, то і я не очікую катострофічного впливу, особливо на верхню частину списку :wink: Мене більше хвилюють ті, яких немає у списку і які сьогодні пропонують понад 20%. Чи вони витримають літо-осінь? І як це вплине на всю систему? Бо вона ж взаємозв'язана...
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 12:44

Bolex писав
дисбаланси , звісно , негативно впливають на НЕдооцінену ( по "паритету") гривню, однак на це ради в найближче десятиліття- нема, будемо жити з НЕдооціненою...

tatop написав:Чи зможе Квестор "подивитись" вже туди? Якщо так. Честь йому і хвала.

.... алилуйя ....[/quote]
І Ви з цього зробили висновок про стабілізець на десятиріччя?
Ви не згідні, що гривня передевальвована?
Як на мене, курс гривні нашим керманичам змінювати в ту чи іншу сторону просто страшно.
Прорахувати всі ризики вони просто не можуть, не вистачає професійності.
А всі експерти достатньо однобокі. Для них головне голосно заявити.
Прогнози Квестора перевірені на 3 річній практиці і, особисто в мене викликають довіру.
Ну не може пересічна людина, яка має свою сферу діяльності перелопатити стільки інформації (як це робить Квестор), щоб зробити свої адекватні висновки.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 12:55

Vial написав:sleazy
Ви піднімаєте дискусійне питання: що краще, стабільний чи плаваючий курс... Реальнісь же така, що при нинішній владі та керівництві НБУ курс будуть максимально намагатись тримати стабільним.

Совершенно наоборот! Меня (как и большинство здесь присутсвтующих) интересует чисто практический аспект. И вы его абсолютно четко назвали - как долго власть может удерживать курс? Очевидно, что при наступлении определенных обстоятельств они не смогут его удержать несмотря на все свои желания и хотения.
Уважаемый Квестор дает благоприятный прогноз для гривны на "послевыборное" время.
Я же его оптимизм в этом временном диапазоне не разделяю и пытаюсь привести аргументы, правда, не свои...

С уважением,
Востаннє редагувалось sleazy в Чет 19 кві, 2012 14:44, всього редагувалось 3 разів.
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 13:13

daphne написав: Вот именно , что єто финансовый форум , а не для профанов от науки.
... а мы тут так , просто в носу колупаемся :mrgreen:

Профаны от науки нервно курят... им невдомек, что вся сила в гугле. А учебник читать не пробовали, заодно и мысли б в порядок привели. Хотя позитив наблюдается, уже и слово Пассив своили...
elles

Подякував: 42 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 14:15

daphne написав: Вот именно , что єто финансовый форум , а не для профанов от науки. Или Вы думаете , что никто не знает , что формально депозиты учитываются , как пассивы?

Вовсе не формально. Депозиты правильно считаются в учете пассивами, поскольку являются источниками активов ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 15:20

daphne написав:
  tatop написав:
І Ви з цього зробили висновок про стабілізець на десятиріччя?
Ви не згідні, що гривня передевальвована?
Як на мене, курс гривні нашим керманичам змінювати в ту чи іншу сторону просто страшно.
Прорахувати всі ризики вони просто не можуть, не вистачає професійності.
А всі експерти достатньо однобокі. Для них головне голосно заявити.
Прогнози Квестора перевірені на 3 річній практиці і, особисто в мене викликають довіру.
Ну не може пересічна людина, яка має свою сферу діяльності перелопатити стільки інформації (як це робить Квестор), щоб зробити свої адекватні висновки.

Вы считаете опыт бывает трехлетним? А для выводов никто ничего не лопатит, а фильмы смотрят про французов :mrgreen:

И вообще, Квестор никому ничего нре должен и не обещает ,если Вы все заметили.

Просто Квестор адекватний чоловяга. Його слова підтверджені практикою, яку я можу відчути на своїй кишені. І цінна для мене саме та інформація, яку Він викладає тут...на відміну від інших дописувачів...не будемо показувати пальцем.
А хто любить фільм подивитись...можна французький, але хороший...хто пульку розписати...
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 15:45

tatop написав:...
...

"Не роби собі ідола". Просто нагадування. ;)
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

#<1 ... 703704705706707 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор