Укргазбанк (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 314315316317318 ... 1075>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укргазбанк (2009 - 2021) 3 5 703
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
186
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
104
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
105
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
130
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
178
Всього голосів : 703
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 11:04

_Mykola_ написав:
  Lukecho написав:Конечно, а то еще рухнет опять экономика, и новая ж*** настанет. Надо искать новые варианты вкладывания, длительные депозиты уже не в моде.

И, особенно ЛЮБЫЕ депозиты в Укргазбанке.
Кинувший однажды клиентов на деньги, кинет и потом...

"Кидает" не какой-либо "бренд" или "название" банка, а ФАКТИЧЕСКИ соответствующие "человеческие факторы" в лице владельца банка, его руководства "вообще" или "конкретного отделения" в частности ...

Насколько мне известно СЕЙЧАС ВСЕ ЭТИ "человеческие факторы" поменялись... Правда нет гарантий что "новые" "не кинут" в будущем... Но такой гарантии нет в ЛЮБОМ банке... :!:

Меня, например, никто не кидал в кризис в Укргазе. Правда я и не старался ничего забирать оттуда "срочно или досрочно", а спокойно получал свои ежемесячные %. С ними проблем не было. И сейчас "не брезгую" даже полуторагодовыми депо в нем, т.к. показатели финотчетности его ПОКА гораздо лучше, чем у многих других "более надежных"... Ну а будущего НИКТО не знает... :D
Classif

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 15:43

Classif написав:"Кидает" не какой-либо "бренд" или "название" банка, а ФАКТИЧЕСКИ соответствующие "человеческие факторы" в лице владельца банка, его руководства "вообще" или "конкретного отделения" в частности ...

Насколько мне известно СЕЙЧАС ВСЕ ЭТИ "человеческие факторы" поменялись... Правда нет гарантий что "новые" "не кинут" в будущем... Но такой гарантии нет в ЛЮБОМ банке... :!:

Меня, например, никто не кидал в кризис в Укргазе. Правда я и не старался ничего забирать оттуда "срочно или досрочно", а спокойно получал свои ежемесячные %. С ними проблем не было. И сейчас "не брезгую" даже полуторагодовыми депо в нем, т.к. показатели финотчетности его ПОКА гораздо лучше, чем у многих других "более надежных"... Ну а будущего НИКТО не знает... :D

Отдать вклад по истечению срока действия депозита, банк клиенту ОБЯЗАН!
И точка!

ИМХО. Я предпочитаю сотрудничать с банками которые честно выполняют взятые на себя обязательства, и, в кризис тоже.

Укргазбанк же полностью дискредитировал себя в этом, и забывать об этом не стоит, если конечно дороги СВОИ деньги.

Те банки которые не отдают мне МОИ деньги в срок, перестают существовать для меня вообще, именно этот критерий позволил избежать НАДРА, ПИБа...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 16:12

Любой вкладчик всегда может оказаться в зоне риска. Можно открыть на месяц депозит в любом банке Украины а получать обратно свои средства придётся через фонд гарантирования. Банк может перестать выполнять свои обязательства предположим через три дня после открытия Вами депозитногог счёта в данном фин. учреждении. Хотя до этого банк пережил кризис и исправно выполнял все свои обязательства перед вкладчиками.
Сегодня более тридцати банков Украины в случае не стабильной финансово-экономической ситуации в стране могут испытывать трудности с выплатами вкладов. Поэтому и ФГ уже не гарантирует полных выплат вкладчикам, т.к. не хватает средств. А гос-во тоже больше не хочет брать на себя обязательств по полным выплатам, как это было в кризис с Родовид, Укргаз, Киев. Поэтому и подкорректировали Закон о ФГ, как выгодно гос-ву, а не вкладчикам

P/S.
Кстати сейчас в списке риска с проблемой выплат вкладов имеются те учреждения, которые пережили кризис и выплачивали депозиты в полном объёме. Время идёт - меняются собственники банков, меняются их интересы в бизнесе. Поэтому делать поспешные выводы, куда положить на сбережения свои средства только по взглядам выплат банками в 2008-2010г. уже не стоит.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 18:15

_Mykola_
Мы говорим с Вами немного о разных вещах... То, что Вы говорите - совершенно справедливо, если у банка остался прежний собственник или руководство. Но банк фактически уже другой, хотя и имя у него "старое"...
А недоверять надо не самому названию, а бывшим владельцам/руководителям банка, которые ВОЗМОЖНО УЖЕ работают или владеют совсем другим банком, возможно и не "запятнавшем" себя в кризис... :wink:

По аналогии, если Вы попадете вдруг в автоаварию (тьфу, тьфу конечно) на Мерседесе, то скорее всего после этого Вы будете бояться еждить не на автомобилях марки Мерседес, а с тем водителем, с которым Вы уже попадали в аварию...

Или если Вас обвесил какой-то продавец на базаре, а в следующий раз Вы вдруг встретите этого продавца в "респектабельном" универсаме, то вряд ли этот универсам Вам покажется более надежным и честным, чем базар...
Classif

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 22:20

Classif
Вы абсолютно не правы. Я понимаю, что вера в доброго царя-батюшку живет в нас на генном уровне. Но дело не в руководителе, а в системе. Россия, например, всегда империя даже при самом слабом руководителе; ГАИ это практически 100% коррупция независимо от фамилии главного гаишника; и в армии де*** не измениться при назначении нового министра обороны... и т.д. и т.д... И Укргазбанк - это Укргазбанк пока там останется даже несколько кассиров и уборщица из прежнего состава времен трехлетней давности. И новое руководство банка или вливается в систему Укргаза или там не работает.
ЗЫ Конечно, после 21 сентября этого года кидок уже не возможен. Законы уже не те будут. В рамках нового Закона о НЕ гарантировании вкладов можно никому ничего не возвращать на законных основаниях. :D
toss

Подякував: 22 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 08:57

toss
Но у нас к сожалению вся жизнь в этой "системе"... То что она "зловредная" и "человеконенавистническая" с ее корупцией, феодалами-олигархами, кумовством, бандитизмом и т.д. никто особо спорить не будет... Но это тема скорее всего какого-нибудь "политического форума" и "нормальные" действия здесь должны быть:
либо в белых тапочках сразу на кладбище
либо на баррикады/майданы
либо подальше за границу (в западную сторону естественно)...

Но здесь банковско/финансовый форум, а не политический, и основная его цель обмен мнениями, если коротко, какой банк лучше. В этом контексте я хочу лишь сказать, что Укргаз не хуже и не лучше других банков В ПРИНЦИПЕ, ибо ВСЕ банки - это также части ОДНОЙ "системы". Есть правда и НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отличия - но это "нюансы", которые в основном связаны с "человеческим фактором". "Старые" человеческие факторы связанные с "прошлыми кидками" ушли из Укргаза, пришли новые, т.е. Укргаз уже ДРУГОЙ хотя и в рамках все той же "системы".
Не обязательно он стал лучше, возможно и хуже... Но анализировать в данномм случае правильнее будет не прошлые "кидки" Укргаза как такового, а прошлые дела его нынешних руководителей. К примеру если Укргаз возглавит какой нибудь Бубка, возглавлявший ранее Родовид - я сразу уйду из Укргаза независимо от его хорпоших финансовых показателей...
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 10:20

Classif написав:toss
Но у нас к сожалению вся жизнь в этой "системе"... То что она "зловредная" и "человеконенавистническая" с ее корупцией, феодалами-олигархами, кумовством, бандитизмом и т.д. никто особо спорить не будет... Но это тема скорее всего какого-нибудь "политического форума" и "нормальные" действия здесь должны быть:
либо в белых тапочках сразу на кладбище
либо на баррикады/майданы
либо подальше за границу (в западную сторону естественно)...

Но здесь банковско/финансовый форум, а не политический, и основная его цель обмен мнениями, если коротко, какой банк лучше. В этом контексте я хочу лишь сказать, что Укргаз не хуже и не лучше других банков В ПРИНЦИПЕ, ибо ВСЕ банки - это также части ОДНОЙ "системы". Есть правда и НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отличия - но это "нюансы", которые в основном связаны с "человеческим фактором". "Старые" человеческие факторы связанные с "прошлыми кидками" ушли из Укргаза, пришли новые, т.е. Укргаз уже ДРУГОЙ хотя и в рамках все той же "системы".
Не обязательно он стал лучше, возможно и хуже... Но анализировать в данномм случае правильнее будет не прошлые "кидки" Укргаза как такового, а прошлые дела его нынешних руководителей. К примеру если Укргаз возглавит какой нибудь Бубка, возглавлявший ранее Родовид - я сразу уйду из Укргаза независимо от его хорпоших финансовых показателей...

А если возглавит банк Бойко, Лёвочкин или др. политики - останетесь. За банками стоят определённые пол. группировки. Обычных Петровых, Ивановых и т.д. - нет. Вернее в дирекции может и есть, но они пешки и будут выполнять ту работу, которую им скажет король.

Бубка в Родовиде тоже был пешкой - только на плакатах рисовался, а руководили и отмывали средства в банке до кризиса совершенно др. люди.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 10:40

Я Вам приведу пример из жизни, с которым мне пришлось столкнуться.

В 2000 году был хороший банк Х. Создавали его хорошие люди, учредит. были почётные люди в городе. Вкладчики были довольны обслуживанием.
Под выборы из Киева приехали люди и начали предлагать свои услуги в обмен на несколько млн. грн. для поддержки одного из кандидатов.
Учредители отказались платить пошлину боярином. Их начали преследовать люди из Власти. Пришлось двум из трёх учред. продать свою часть. Пришли др. люди в банк, начали выводить капитал из банка, выдавать не обеспеченные кредиты на свои фирмы. Через пол года банк лёг и вкладчикам прекратили выплачивать депозиты.

Люди были очень озлоблены, т.к. думали, что их кинули почётные люди города, ведь они не знали, что банком руководят уже более пол года др.люди. Их имена и далее использовали в рекламе, что бы операция по выводу средств из банка проводилась без паники в городе.

Поэтому не всегда по именам надо выбирать банк, а смотреть каждый месяц на фин. состояние, которое сейчас можно легко найти в интернете на многих сайтах
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 11:47

Игорь Алексеевич написав:Люди были очень озлоблены, т.к. думали, что их кинули почётные люди города, ведь они не знали, что банком руководят уже более пол года др.люди. Их имена и далее использовали в рекламе, что бы операция по выводу средств из банка проводилась без паники в городе.

Поэтому не всегда по именам надо выбирать банк, а смотреть каждый месяц на фин. состояние, которое сейчас можно легко найти в интернете на многих сайтах

А я с Вами и не спорю, только уточню, что учитывать надо ВСЕ, в том числе и репутацию собственников, и финотчетность и т.д., а не только "виртуальный бренд" сам по себе...
И при ПРОЧИХ РАВНЫХ обстоятельствах, если в Укргазе появится какой-нибудь "Бубка" с репутацией того, что он позволяет делать за своей спиной что угодно другим и не во что не вникает сам - я вероятно покину Укргаз...

К тому же надо учитывать, что какие бы возможные "подонки" Укргазом не руководили, в настояще время это по факту госбанк. И какое у нас бы не было "гондурасное" государство, оно все же обладает огромным преимуществом перед другими владельцами банков, а именно "печатным станком" и подконтрольным НБУ... Т.е. при самой неэффективной работе Укргаза государство всегда относительно легко может ему помочь, т.е. "напечатать" и влить ему необходимый капитал, рефинансировать в первоочередном порядке, отдать депо за счет госбюджета для сохранения своей репутации и т.д.
Многие другие банки, даже с самым "честным и эфективным руководством", но без связей в нынешней власти, такого важнейшего ресурса к сожалению не имеют...
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 14:05

Classif
Из всех государственных банков вклады гарантируются только в Ощадбанке. Для остальных госбанков включат печатный станок при желании под выборы, и то не факт.
toss

Подякував: 22 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

#<1 ... 314315316317318 ... 1075>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор