|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:51
komp написав: DimDimich написав: Делит прибыль РЛА, а вы ситуативно пользуетесь этим - надолго ли? Это просто временая неэффективность на ФР.
Наоборот - это очаги эффективности на рынке! 
+1 тоже считаю, что это как раз временная эффективность, а не временная неэффективность! )) которой и пользуюсь
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:54
San написав:это действительно крамольная мысль. Все зависит от специфики предприятия. Например, хайтек - да. а вот сырьевики - дойные коровы, и если они перестают платить, значит, надо сваливать.
На украинском ФР дойные коровы могут перестать платить, а на развитом рынке жирные сочные молодые дойные коровы перестать платить не могут - в этом вся разница + тамошний более эффективный рынок быстро исправляет ситуацию с соотношением =дивиденды/цена и это соотношение не на столько больше процентной ставки как это получается здесь у нас - собственно чем и хвалятся сейчас наши спекулянты ) - 30-50% и более. Но здесь я имел ввиду идеал для инвестора - так сказать идеальный рынок растущих компаний без дойных коров, т.к. на дивиденды платится налог, а на рост стоимости не платится 
Востаннє редагувалось DimDimich в П'ят 20 кві, 2012 13:00, всього редагувалось 1 раз.
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:58
DimDimich наоборот это хорошо что платится. и плохо когда не платится налог
эффективность - это когда все выигрывают, а не тогда когда мочат друг друга
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:58
DimDimich написав:Но здесь я имел ввиду идеал для инвестора - так сказать идеальный рынок растущих компаний без дойных коров, т.к. на дивиденды платится налог, а на рост стоимости не платится 
ой, влом искать, надо в "юмор" вынести. Там у меня фраза была Мотор - сферическая успешная компания в Украине.
сферическая идеальная )))
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:04
DimDimich написав: komp написав: DimDimich написав: Делит прибыль РЛА, а вы ситуативно пользуетесь этим - надолго ли? Это просто временая неэффективность на ФР.
)) ну в каком то смысле да)) врменные очаги эффективности на глобально неэффективном украинском ФР)) смешной каламбур))
Да какие очаги эффективности? Просто дали и всё. Объёмы все видели? Могли ГОКи не платить?Запросто. Ну,например,я в прошлом году получил с ПГОКа по 50коп. с акции. При акции в 40грн. Думается,дело даже не в центре операционного распределения.Просто жить стало лучше,жить стало веселее 
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:14
Как -то получилось,что сначала написал про ПГОК,а потом про него вспомнил.Судя по небольшой активности ---там пахнет дивидендами,хотя опыт по 50коп.у меня есть.
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:16
Pavel-Bilenko написав: komp написав: DimDimich написав: Делит прибыль РЛА, а вы ситуативно пользуетесь этим - надолго ли? Это просто временая неэффективность на ФР.
+1 тоже считаю, что это как раз временная эффективность, а не временная неэффективность! )) которой и пользуюсь
На вещи надо смотреть глубже и ширше - стратегически))..ой ладно - это вечный спор спекулянта с инвестором, Леонида с ФХ и тд по аналогии  Заработали 50% - ну поздравляю и даже завидую вам в чём то тактически - кеша свободного прибавилось на низах медвежего рынка.
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:18
Тема дивидендов ---хорошая тема,но,рискну предположить,что скоро она надолго отпадёт. 
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:21
DimDimich если смотреть стратегически то вечный спор не только инвестора и спекулянта это вечный спор людей которые живут по принципу "выиграл-выиграл" с людьми которые живут по принципу "выиграл-проиграл" первые объдиняют усилия и делят результаты а вторые просто отнимают у других  п.с. первые как бы эффективнее вторых 
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в П'ят 20 кві, 2012 13:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 кві, 2012 13:23
Pavel-Bilenko написав:DimDimich если смотреть стратегически то вечный спор не только инвестора и спекулянта это вечный спор людей которые живут по принципу "выиграл-выиграл" с людьми которые живут по принципу "выиграл-проиграл" первые объдиняют усилия и делят результаты а вторые просто отнимают у других 
Вечный спор не инвестора и спекулянта,а скорее инвестора и трейдера. А спекулянты мы все. 
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
|