Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 947948949950951 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 18:36

Faceless написав:
  Oven написав:Этот стиль общения уже очень, что-то напоминает, а вернее кого-то.

Почему-то впечатление что Франт лекции читает в МВД-м универе каком-нибудь

обобщать не буду, но по личному опыту общения скажу, что там люди по складу мышления другие. Пока не могу сказать кого мне этот стиль напоминает, но, что-то знакомое в голове уже крутиться. Примерно так - бюджетник, отдел образования/управление культуры и т.д. может риэлтором подрабатывал, влез в ипотеку (хрущь у метро), после общения на форуме ушел в отказ: я ни я и хата не моя....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 18:41

Oven написав:после общения на форуме ушел в отказ: я ни я и хата не моя....

Ваши рассуждения про мою профессию имеют такую же достоверность, как и ваша писанина про грядущий обвал до 500-700$/м2.
Овен, заведите себе кукольный театр! Будете там интеллектуалом №1!
Ладно, меня стройка ждет. Удачи.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2579 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 18:46

Frant написав:
  Oven написав:после общения на форуме ушел в отказ: я ни я и хата не моя....

Ваши рассуждения про мою профессию имеют такую же достоверность, как и ваша писанина про грядущий обвал до 500-700$/м2.
Овен, заведите себе кукольный театр! Будете там интеллектуалом №1!
Ладно, меня стройка ждет. Удачи.

а, ну так все понятно - ночной сторож на стройке, в 19:00 заступление в наряд.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 18:56

Февральское снижение средних реальных ставок по займам на вторичное жилье оказалось недолгим: ипотека снова дорожает. Теперь получить кредит на жилье можно лишь под ставки уровня января-2012. В то же время, минимальная стоимость ипотеки в начале апреля – самая низкая за последние годы и составляет всего 12,1% реальных годовых. Начать же обзор Prostobank.ua предлагает с основных кредитных новостей прошедшей недели.
На прошедшей неделе НБУ обнародовал статистику, из которой стало известно, что в феврале-2012 банки продолжили сокращение кредитования населения. По итогам месяца, украинские банки предоставили населению новых кредитов на сумму 6,3 млрд гривен. При этом в январе частным лицам выдали кредитов на 6,6 млрд, а в декабре – на 10,2 млрд гривен. Больше всего банки сократили объем выдачи займов по потребительским кредитам, а объем выдачи новых ипотечных кредитов, по сравнению с январем, почти не изменился и составил 192 млн гривен (впрочем, еще в декабре этот показатель был почти в три раза больше).Кроме этого, в очередной раз была предпринята попытка создать единый реестр кредитных историй – для обмена информацией между различными бюро кредитных историй. В конце марта-2012 был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно предоставления информации", который предусматривает новую функцию Государственной налоговой администрации – предоставление бюро кредитных историй информации из Государственного реестра физлиц-плательщиков налогов. Кроме этого, в случае создания Государственного реестра кредитных историй, в нем будет собираться информация о том, в каком из существующих бюро сформирована история конкретного заемщика.
Наконец, был разработан законопроект, согласно которому отчуждать имущество можно будет только по решению суда. Одобренная Кабинетом Министров инициатива предусматривает, что из законодательства исключат нормы, дающие возможность отчуждать имущество по исполнительной надписи нотариусов. При этом, если парламент проголосует за законопроект и он станет законом, решение об отчуждении имущества физических лиц-должников сможет принимать только суд.
А непосредственно на рынке ипотечного кредитования за месяц, прошедший со времени выхода прошлого ипотечного обзора, произошли такие изменения. Средние реальные ставки, не успев обрадовать потенциальных заемщиков начавшимся было февральским снижением, снова пошли в рост. Так, средняя реальная стоимость займов на покупку вторички увеличилась за последний месяц на 0,1-0,3 п.п. и составила 19,5-22,6% годовых, в зависимости от срока.
Несмотря на то, что рост ставок на 0,1-0,3 п.п. нельзя назвать большим, такое удорожание вернуло стоимость кредитов на покупку вторички на уровень конца января-2012 – периода наивысших ставок за последний год. Исключение составили лишь кредиты сроком на 20 лет, стоимость которых сегодня все же несколько ниже, чем в начале года. Если же сравнивать сегодняшнюю стоимость ипотеки с августом-2011, периодом самых невысоких ставок со времен 2008 г., то разница будет составлять 2-2,5 п.п.
Впрочем, есть в сегодняшних условиях для заемщика, по сравнению с летом, и позитивные изменения: как ни странно, в начале апреля-2012 минимальная доступная на рынке ставка ниже летней на 2,2 п.п. и составляет 12,1% реальных годовых. Правда, максимальная ставка за это же время увеличилась – на 2,1 п.п., до 21,1% годовых (предложение принадлежит Ощадбанку, срок кредита – 20 лет, аванс – 30% от стоимости жилья, классическая схема погашения).
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 19:02

Faceless
это не реальная ипотека. Пусть не все, но большинство получает в грн., а кредит 20% годовых - абсурд. На падающем рынке вообще покупать нельзя, если уж совсем не прижало по жизни.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 19:04

Oven написав:Faceless
это не реальная ипотека. Пусть не все, но большинство получает в грн., а кредит 20% годовых - абсурд. На падающем рынке вообще покупать нельзя, если уж совсем не прижало по жизни.

Я и не утверждаю что реальная.
197 млн грн - это по всей Украине - почти ничто.
12% - это по программе с ГИУ от Диаманта, кажется - но ГИУ известно какую свинью могут подложить.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 19:07

Frant написав:
  zahar_ написав:Faceless - информация о цене продажи, это большой туристический секрет. Если его озвучить то можно и в лужу сесть. А так оппонент до бесконечности может трещать на форуме "как космические корабли бороздят просторы большого театра" .

ликвидное жилье в кирпичных домах возле метро реально продается по формуле
цена продавца минус 1...3% стоимости.
Если квартира вдребезги убита, то минус 5...10%

"Ой Вы комик, ой Вы шутник" "С"

Вас спрашивают о конкретных ценах продаж, а Вы тулите типа неизменный размер торга в относительных величинах. Видимо Вас пора в списки "підрахуй" включать. 8)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 19:09

Faceless написав:
  Oven написав:Faceless

Я и не утверждаю что реальная.
197 млн грн - это по всей Украине - почти ничто.
12% - это по программе с ГИУ от Диаманта, кажется - но ГИУ известно какую свинью могут подложить.

ну так это вообще обсуждать нельзя, уже кидало государство по "социальным программам" и разве только по ним? С государством вообще ни каких отношений.
Подумаю... Тут вырисовывается внутренний кризис Украины, свой, суверенный, он впереди.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 19:11

zahar_ написав:
  Frant написав:
  zahar_ написав:Faceless - информация о цене продажи, это большой туристический секрет. Если его озвучить то можно и в лужу сесть. А так оппонент до бесконечности может трещать на форуме "как космические корабли бороздят просторы большого театра" .

ликвидное жилье в кирпичных домах возле метро реально продается по формуле
цена продавца минус 1...3% стоимости.
Если квартира вдребезги убита, то минус 5...10%

"Ой Вы комик, ой Вы шутник" "С"

Вас спрашивают о конкретных ценах продаж, а Вы тулите типа неизменный размер торга в относительных величинах. Видимо Вас пора в списки "підрахуй" включать. 8)

да он замаскированный обвалист - 10% торга! А на меня бросался...
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 19:16

slonic32 написав:vasul_lviv
Будівельник намагається аргументувати свої прогнози і підтверджує свої розрахунки хоча б якимись фактами і цифрами. Від вас окрім хамства я не чув нічого. Навчіться вести культурний диспут або мовчіть. Вистачить захаращувати гілку флудом. :evil:

щось в мене таке враження, що ви бот будівельника.
дуже синхронні у вас думки.
vasul_lviv

#<1 ... 947948949950951 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми