|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:18
vimex написав: clientage написав: vimex написав:Алгоритм по 9.90 не меняли. Если на биллинг на счету будет 0 то система комиссию не возьмет. Все неудобства этого алгоритма обсуждались ранее. Грейсы по карте начинаются каждое первое число в не зависимости от расчетов за предидущий период. Таким образом они накладываются друг на друга. Супермаркеты и заправки определяются по MCC, который установлен банком эквайером.
Т.о. если я захочу воспользоваться грейс-периодом и не погашу до 30(31) числа задолженность по карте (т.е. на ней будет, например, 2000 грн. долга, а не 0 грн), то Дельта не возьмет с меня 9.90 грн....... но и кэшбек не начислит тоже ?
Да, верно. По договору минимум необходимо погасить ОМП к 25 числу
Уважаемый vimex. 3. Дата биллинга по новым картам 25 число следующего месяца? Или всё же последний день этого месяца? Почему Вы отвечаете, что при наличии задолженности (остаток < 0), 9,90 грн. не будут сняты, если ранее комиссия не снималась, только при нулевом остатке (причём заблокированные суммы положительным остатком не считались, как я понимаю)? И кэшбек по идее не должен зависить от снятия или не снятия комиссии. Другое дело, что комиссия могла бы сниматься с кэшбека, но он начисляется позже комиссии. Возможно, Ваш ответ следует понимать так: удержание комиссии зависит от остатка на 25 число следующего месяца (а не последнего числа этого месяца как было), после наступления которого и будет начислен кэшбек (т.е. алгоритм работы полностью сохранён, кроме переноса на 25 дней)?
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:38
Прошу помощи у форумчан. Объясните по-простому - как выгодно пользоваться кредитной карточкой, чтобы использовать 2% кэшбэка и не платить 9.90 и при этом иметь возможность пользоваться 10% на остаток. Например, мне не нужен 55 дней грейса. Готов погашать каждый месяц.
Я понимаю так. С первого числа я пользуюсь карточкой. А погасить в ноль я должен в последний день месяца. Но в последний рабочий день месяца также приходит кэшбэк. А также приходит 10% с остатка собственных средств в последний рабочий день месяца. Выходит из-за положительного баланса с меня спишут 9.90?
И как быть, если я сделал покупку 25 числа, в последний день месяца все обнулил. А платеж фактически проведен 1 числа (к примеру, по терминалам Укрэксимбанка списание происходит примерно через 5 дней).
И еще. Здесь писали, что для получения 2% кэшбэка надо обязательно проводить операции по кредитным средствам. В то же время я такое правило найти не смог. Исходя из описания, кэшбэк начисляется в любом случае (свои средства либо кредитные). Или я не прав?
-
pavel_good
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:44
kreuz написав:Уважаемый vimex. 2. Насколько правомерной является невыдача и вынужденная продажа банку евро меньше 5 при получении депозита, % или других средств через кассу? Аналогично меньше 1 доллара? Разве я не могу зачислить эти мои средства на депозитный или карточный счёт безналично? Раньше такое удавалось, теперь по неясным причинам нет... Если это требование регулятора, то прошу сослаться на конкретное распоряжение НБУ или другой нормативный документ. Форумчане, у кого какой опыт по этому поводу? Так ли теперь и в других банках?
У меня недавно была подобная ситуация, предлагали выкупить 4,08 евро, а мне нужно было на всю сумму депозита пополнить другой депозит. Я им сказал что заставить меня это сделать вы никак не можете, перечисляйте на карточку. На карточку тоже оказалось нельзя, так как нужно писать допсоглашение, а в день окончания депозита это сделать невозможно. В общем после подобных пререканий старший кассир (не знаю как называется должность главного по кассе) согласилась пополнить депозит на всю сумму с копейками, но предупредила, что когда придёт к ним проверка из НБУ и спросит об этой операции, то они мне перезвонят чтобы я подтвердил, что это было сделано по моей просьбе.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:49
vimex скажите, пожалуйста, будет ли депозит для тех кто не работает в ИБ под 22% в бумажном варианте? спасибо
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:50
kreuz написав:Дата биллинга по новым картам 25 число следующего месяца? Или всё же последний день этого месяца?
Дата биллинга по всем карточным продуктам банка последний день месяца. kreuz написав:Почему Вы отвечаете, что при наличии задолженности (остаток < 0), 9,90 грн. не будут сняты, если ранее комиссия не снималась, только при нулевом остатке (причём заблокированные суммы положительным остатком не считались, как я понимаю)? И кэшбек по идее не должен зависить от снятия или не снятия комиссии. Другое дело, что комиссия могла бы сниматься с кэшбека, но он начисляется позже комиссии.
Это была моя ошибка, заметил позже. 9,90 связан с биллингом и берется при наличии не нулевого остатка (баланса на счету).
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:52
kuynka написав:vimex скажите, пожалуйста, будет ли депозит для тех кто не работает в ИБ под 22% в бумажном варианте? спасибо
Я не продуктовик, а технолог. Технически и 30% поставить не проблема 
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:55
vimex написав: kuynka написав:vimex скажите, пожалуйста, будет ли депозит для тех кто не работает в ИБ под 22% в бумажном варианте? спасибо
в плане сам депозит сделать для открытия не только в ИБ, но и в отделениях и продлить акцию 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:58
kuynka написав: vimex написав: kuynka написав:vimex скажите, пожалуйста, будет ли депозит для тех кто не работает в ИБ под 22% в бумажном варианте? спасибо
в плане сам депозит сделать для открытия не только в ИБ, но и в отделениях
Стратегически мы будем держать ставки в ИБ по депозитам выше, чем в отделениях, поскольку в интернете наши затраты на операцию ниже и банк готов делиться доходами с теми, кто позволяет банку снизить затраты на обслуживание.
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 10:59
kuynka написав:vimex скажите, пожалуйста, будет ли депозит для тех кто не работает в ИБ под 22% в бумажном варианте? спасибо
Сделайте себе наконец стандартный доступ в ИБ и оформите депозит, на следующий день заберете бумажный договор в отделении.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 11:01
WachtAmRhein написав: kuynka написав:vimex скажите, пожалуйста, будет ли депозит для тех кто не работает в ИБ под 22% в бумажном варианте? спасибо
Сделайте себе наконец стандартный доступ в ИБ и оформите депозит, на следующий день заберете бумажный договор в отделении.
все никак не научусь...  в этом ИБ работать я просто реально не успеваю переложить в ИБ до конца апреля.... депозит в май месяце....  П.С. есть ИБ в демо версия, пыталась поиграться ничего не получается операции хоть и виртуальные реальной картины с карточками и депозитами нельзя увидеть.....
Востаннє редагувалось kievlyanka в Нед 22 кві, 2012 11:21, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|