Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 976977978979980 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:22

ostrovsd написав:
  Serg-ik написав:
  Frant написав:
Ой-ой-ой.
Речь идет про среднестатистического украинца. Ваша Фамилия - не Ахметов? Или - Пинчук? Может, Вы - Юра Енакиевский?

АЙ-яй-яй, срееднестатистическому украинцу советуете инвестировать в недвижимость, забывая, что ему, среднестатистическому надо 40 лет копить на квартиру! Ваша фамилия не Азаров?

Выход прост: переставайте быть среднестатистическим!
Хотя для этого нужно прилагать усилия. Причем желательно с самого детства

Тут Слоник32 трещал, что таких "несреднестатистических" (как Вы себя описали) 200 тыс на Киев. Думается в реальности их намного меньше. И Ваш пример в общей массе реальных потенциальных покупателей малотипичен.

Но потому что шаромыги застройщики ориентируются на такие вот примеры "несреднестатистических" типажей они и складывают неадекватные цены продаж на первичке Киева.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

http://fn.ua/view.php?ad_id=1848896&page=0
Продам 1-к гостинку, дешево, возле метро

Соломенский р-н, ул.Выборгская 91а, кирпич.5/5эт,общая площадь 25м, встр.мебель,с/у совм., отличное состояние ,своя маленькая кухня, есть общая большая кухня на 4 квартиры.Без балкона.Документы (вытяг)готовы.Чистая продажа.

Цена: 36 000 у.е.

Вроде таки дешевеет :wink: А ещё торгануться на процентов 10% :!:
------------------------
1-к Лобачевского пер., 7а

Лобачевського пер-к, 7а, новобудова, 38/16/11, 4/9 пов., є вибір поверхів, після будівельників, готовність будинку на 1 квартал 2013 року. Ціна: 30 875 у.о. Відділ продажу. Працюємо без вихідних! Тел. 332-97-97
815 долл м2
Как раз пример настоящих тружеников :mrgreen:
Востаннє редагувалось obval в Пон 23 кві, 2012 15:28, всього редагувалось 3 разів.
obval

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:26

bolex написав:
  Serg-ik написав:
  просто_зашел написав:beton Был недавно в чернигове, так там есть один новый район, его активно застраивают, местные сказали что несколько лет назад там было голое поле(землю купили за гроши), так там стоимость квадрата ровно 560дол. И вот к примеру в киеве стало по 500, тогда там по 150должно быть, а это еще больше не реально.

А что в Киеве дороже в 3 раза, чем в Чернигове? Зарплаты строителей? Кирпич? раствор? асфальт?

Ух-ты-ж-ка, неужто обвалишки начали считать себестоимость строительства ?

Здрасте...для Вас это новость? я знаю позицию некоторых "коллег-обвалишек", что в кризис себестоимость не имеет никакого значения. Согласен, поддерживаю. Но всё ж относительно.
Для здравомыслящих строительных компаний: При текущем и грядущем кризисе новострой можно продать с убытком, таким, который можно покрыть в последующие периоды, при подъёме.
Для здравомыслящих продавцов вторички, у которой нет "проблем себестоимости" : ориентир на первичку, минус износ плюс инфраструктура, удобство расположения.
Обвалишки всегда считали себестоимость, ориентируясь в своих основаниях для падения цен, поскольку рентабельность 100% и выше-основание для сдувания пузыря.
Вопросы?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:34

ostrovsd написав:
  Serg-ik написав:АЙ-яй-яй, срееднестатистическому украинцу советуете инвестировать в недвижимость, забывая, что ему, среднестатистическому надо 40 лет копить на квартиру! Ваша фамилия не Азаров?

Опять двадцать пять....
Ваша позиция-"моя хата с краю"? У Ваших родственников, друзей, хороших знакомых з/п, доходы выше среднестатистических и они уверенно и оптимистично смотрят в будущее? Об учителях и врачах не будем.
Строители рядовые-каменщики, бетонщики и т.д.-не могут купить жильё по таким ценам со своими средними зарплатами.
Дома строят деньги или строители?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:41

obval написав:------------------------
1-к Лобачевского пер., 7а

Лобачевського пер-к, 7а, новобудова, 38/16/11, 4/9 пов., є вибір поверхів, після будівельників, готовність будинку на 1 квартал 2013 року. Ціна: 30 875 у.о. Відділ продажу. Працюємо без вихідних! Тел. 332-97-97
815 долл м2
Как раз пример настоящих тружеников :mrgreen:

Продукты УКО не предлагать. :wink:

Был я там недавно на экскурсии. На щите сдача 1кв. 2012. Но там до сдачи как от Киева до Брюхович.

Да даже если повезёт и удастся заселится (как так рядом на в 2 секциях на ХШ-19 начали строить в 2004 а типа заселились лет пять-шесть спустя) ) то есть перспектива жить потом на птичьих правах, - права собственности пока там не выдано.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:44

zahar_ написав:
  ostrovsd написав:

Тут Слоник32 трещал, что таких "несреднестатистических" (как Вы себя описали) 200 тыс на Киев. Думается в реальности их намного меньше. И Ваш пример в общей массе реальных потенциальных покупателей малотипичен.

Но потому что шаромыги застройщики ориентируются на такие вот примеры "несреднестатистических" типажей они и складывают неадекватные цены продаж на первичке Киева.

То есть я и мне подобные (кого можно назвать средним классом) виноваты в существующем уровне цен на недвижимость???
По мне - так было бы лучше, если бы цены были ниже. Во-первых, я бы немедленно улучшил существующие условия проживания. Ведь, скажем 4 к. лучше, чем 3 к.Во-вторых, когда-то не потратил бы чрезмерное количество денег, покупая квартиру в 2008 г. Но тогда у меня не было выбора - квартира покупалась под выбранную школу для ребенка.
Но несмотря на мои желания и т.п. имеется объективный уровень цен, который пока в течение двух лет остается примерно на одном уровне. И это объективный факт :shock:
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:45

Serg-ik написав:
  bolex написав:
  Serg-ik написав:Ух-ты-ж-ка, неужто обвалишки начали считать себестоимость строительства ?

Здрасте...для Вас это новость? я знаю позицию некоторых "коллег-обвалишек", что в кризис себестоимость не имеет никакого значения. Согласен, поддерживаю. Но всё ж относительно.
Для здравомыслящих строительных компаний: При текущем и грядущем кризисе новострой можно продать с убытком, таким, который можно покрыть в последующие периоды, при подъёме.
Для здравомыслящих продавцов вторички, у которой нет "проблем себестоимости" : ориентир на первичку, минус износ плюс инфраструктура, удобство расположения.
Обвалишки всегда считали себестоимость, ориентируясь в своих основаниях для падения цен, поскольку рентабельность 100% и выше-основание для сдувания пузыря.
Вопросы?

откуда убытки у строй. компаний (дальше СК)?
Они брали деньги в кредит, платили белые з/п, налоги, заложили 20% прибыли и "попали"?
Деньги несли лохи на этапе котлована, и плакали, и менеджерам взятки давали только продайте!
З/п - гастарбайтеры которые работали за еду/жилье их ещё и кинули на те копейки, что им должны были.
Налоги - даже писать не буду, это для детей начальной школы сказки.
Продажи до 2008 года - рентабельность 500-600%.
Теперь они достраивают то, что должны были сдать 4 года назад, без единой штрафной санкции, все эти годы размещая средства "инвесторов" на депозитах, ЦБ и т.д., получая прибыль и не отстегивая лохам ни копейки!
Продают с прибылью в 200-300%. Им до убытков - как пешком до Аргентины.
А то, что они "рисуют" в отчетности... Пусть с этой отчетностью по вагонам метро ходят...
Oven

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:47

Serg-ik написав:
  ostrovsd написав:
  Serg-ik написав:АЙ-яй-яй, срееднестатистическому украинцу советуете инвестировать в недвижимость, забывая, что ему, среднестатистическому надо 40 лет копить на квартиру! Ваша фамилия не Азаров?

Опять двадцать пять....
Ваша позиция-"моя хата с краю"? У Ваших родственников, друзей, хороших знакомых з/п, доходы выше среднестатистических и они уверенно и оптимистично смотрят в будущее? Об учителях и врачах не будем.
Строители рядовые-каменщики, бетонщики и т.д.-не могут купить жильё по таким ценам со своими средними зарплатами.
Дома строят деньги или строители?

Родственникам по мере возможности стараюсь помогать (близким). С другой стороны наивно верить в то, что все заживут, как в Брунее. С какого перепуга?
Пы.Сы. А объявление в Вашей подписи может остаться невостребованным навеки и что тогда?
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:50

Oven написав:
откуда убытки у строй. компаний (дальше СК)?
А то, что они "рисуют" в отчетности... Пусть с этой отчетностью по вагонам метро ходят...

спорить не буду. Я отвечал на вопрос "обвалишки ориентируются на себестоимость?". То что у СК нет убытков-не исключаю. Хотя...с такими темпами строительства как у УКО, которые почти 10 лет строят объекты, прогореть можно и с изначально заложенной рентабельностью 500-600% :lol:
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 15:51

Когда начнется обвал? - он уже идет :)

Суммируя все мнения - в стране ухудшающаяся экономическая ситуация.
В такие периоды только еда и энергоносители могут дорожать, а все остальное напротив.

Если у вас есть сбережения, которые периодически увеличиваются и желание что то купить - поздравляю! вы рано или поздно найдете себе вариант по деньгам и запросам.

Если у вас нет сбережений и вы периодически их не увеличиваете, значит вы сейчас не купите недвижимость при любой цене. (разве что выиграть в лотерею или получить в наследство) Такие дамы или господа должны ждать растущего рынка когда будут давать массовые кредиты и станет получше с занятостью и доходами.

Сейчас вполне реально купить хорошую 1-2-3 комнатную квартиру в киеве по цене нового автомобиля бизнес класса 20-30$.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

#<1 ... 976977978979980 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор