|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 кві, 2012 15:54
ostrovsd написав:имеется объективный уровень цен, который пока в течение двух лет остается примерно на одном уровне. И это объективный факт 
хехе с этого места поподробней, с графиками, индексами, сносками на Авизо))) впрочем тут вы не одиноки - не вы один меряете цены по КРОХ (киевский рынок однокомнатных хрущей) 
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 15:56
тупым жлобам: "Немцы массово сдают билеты на Евро-2012 Евро-2012 теряет болельщиков еще до начала турнира из-за высоких цен на проезд и гостиницы, а также из-за плохой репутации Украины в Европе, сообщают западные СМИ." "Немецкая пресса пишет, что в Украине издеваются над бродячими собаками, держат политиков в тюрьмах, калечат молодых девушек и устраивают бандитские разборки." На finance.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 15:59
MordorSV написав:Суммируя все мнения - в стране ухудшающаяся экономическая ситуация. В такие периоды только еда и энергоносители могут дорожать, а все остальное напротив. Если у вас есть сбережения, которые периодически увеличиваются и желание что то купить - поздравляю! вы рано или поздно найдете себе вариант по деньгам и запросам. Если у вас нет сбережений и вы периодически их не увеличиваете, значит вы сейчас не купите недвижимость при любой цене. (разве что выиграть в лотерею или получить в наследство) Такие дамы или господа должны ждать растущего рынка когда будут давать массовые кредиты и станет получше с занятостью и доходами. Сейчас вполне реально купить хорошую 1-2-3 комнатную квартиру в киеве по цене нового автомобиля бизнес класса 20-30$.
"по цене нового автомобиля бизнес класса 20-30$." - это не бизнес, это "Гольф" класс.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 15:59
beton написав: ostrovsd написав:имеется объективный уровень цен, который пока в течение двух лет остается примерно на одном уровне. И это объективный факт 
хехе с этого места поподробней, с графиками, индексами, сносками на Авизо))) впрочем тут вы не одиноки - не вы один меряете цены по КРОХ (киевский рынок однокомнатных хрущей) 
Я же написал - примерно. Серьезное падение было на протяжении 2009 года. С 2010 г. и по теперешнее время изменения составили около 5%, пусть даже 10% (хотя вряд ли). И это никаким графиками не исправишь
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 16:04
ostrovsd написав: beton написав: ostrovsd написав:имеется объективный уровень цен, который пока в течение двух лет остается примерно на одном уровне. И это объективный факт 
Я же написал - примерно. Серьезное падение было на протяжении 2009 года. С 2010 г. и по теперешнее время изменения составили около 5%, пусть даже 10% (хотя вряд ли). И это никаким графиками не исправишь
тут есть один "доктор Не дешевеет!" - так он утверждает, что торг доходит до 10%. До 2008 года такое было? Не дешевеет?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 16:06
ostrovsd написав: Родственникам по мере возможности стараюсь помогать (близким). С другой стороны наивно верить в то, что все заживут, как в Брунее. С какого перепуга? Пы.Сы. А объявление в Вашей подписи может остаться невостребованным навеки и что тогда?
1. Кто говорил о Брунее? Не передёргивайте. 2. Речь идёт о доступности жилья эконом класса. Если каждый родственник в состоянии сам себе заработать на жизнь-никому не надо помогать...Помочь можно на питание, на время непредвиденных расходов, но не покупку жилья. 3.Значит уеду в другой город, благо в других городах жильё ( относительно киевской зарплаты) дешевле. А Киев в таком случае дождётся, что на починку крана в ванной сантехник будет ехать из Вышгорода, Бучи 2 часа на маршрутке , в результате чего будет затоплено несколько этажей, принесен ущерб соседям на десятки тысяч грн., а то и баксов. А всё почему? Да потому что не может быть жильё в Киеве доступным для всех, типа сантехника. Сантехнику в лучшем случае светит квартира в пригороде. Вот оттуда он и будет ехать на срочный вызов.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 кві, 2012 16:12
ostrovsd написав:То есть я и мне подобные (кого можно назвать средним классом) виноваты в существующем уровне цен на недвижимость???
А вы ещё до сих пор этого не поняли ?))) Закон рынка если вы покупаете по завышенным ценам то и вы в игре ))) и вина на вас тоже ))) Вас просто одурачили (
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 16:12
ostrovsd написав:Выход прост: переставайте быть среднестатистическим! Хотя для этого нужно прилагать усилия. Причем желательно с самого детства
[/quote] ostrovsd написав:Родственникам по мере возможности стараюсь помогать (близким). С другой стороны наивно верить в то, что все заживут, как в Брунее. С какого перепуга? Пы.Сы. А объявление в Вашей подписи может остаться невостребованным навеки и что тогда?
Вот Вы вроде относите себя к "среднему классу"... по критериям "уровень дохода" в следствии вашего хорошего образования.... а пишите такую ерунду... Поясню, если исходить из вашей позиции, что мол каждому по заслугам... то мы должны жить как, например, в Индии... где 90% живут на улице и в шалашах (благо климат позволяет) и только 10% процентов должны иметь дома... так как это соответствует их статусу-возможностям. В нашей стране ситуация другая, особенно с климатом.... и вне зависимости от того, осознаёте Вы это или нет - гражданам этой страны нужны дома(квартиры)... просто что бы не замёрзнуть и.т.д.... а жить они могут только там где есть работа... ведь кушать тоже хочется. И цены на КРН обусловлены не столько себестоимостью + любой процент навара... сколько инвестпривлекательностью города... которая в свою очередь зависит от кол-ва рабочих мест в городе и среднем уровне оклада. Странно, если Вы смогли заработать такое кол-во денег за 5 лет работая "наёмным работником"... Вы должны быть или программистом или финансистом или "директором"... и должны понимать вышесказанное... Ну или Ваши сбережения получены не только от вашей ЗП ... И говорить людям - надо лучше работать и лучше учиться, поверьте на слово, очень наивно. Просто, возможно, Вы сейчас на волне... или Вам просто повезло и у Вас тёплое местечко... но таких как Вы единицы... даже не 1% С уважением.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 23 кві, 2012 16:19
ostrovsd написав: zahar_ написав: ostrovsd написав:Выход прост: переставайте быть среднестатистическим! Хотя для этого нужно прилагать усилия. Причем желательно с самого детства
Тут Слоник32 трещал, что таких "несреднестатистических" (как Вы себя описали) 200 тыс на Киев. Думается в реальности их намного меньше. И Ваш пример в общей массе реальных потенциальных покупателей малотипичен. Но потому что шаромыги застройщики ориентируются на такие вот примеры "несреднестатистических" типажей они и складывают неадекватные цены продаж на первичке Киева.
То есть я и мне подобные (кого можно назвать средним классом) виноваты в существующем уровне цен на недвижимость??? По мне - так было бы лучше, если бы цены были ниже. Во-первых, я бы немедленно улучшил существующие условия проживания. Ведь, скажем 4 к. лучше, чем 3 к.Во-вторых, когда-то не потратил бы чрезмерное количество денег, покупая квартиру в 2008 г. Но тогда у меня не было выбора - квартира покупалась под выбранную школу для ребенка. Но несмотря на мои желания и т.п. имеется объективный уровень цен, который пока в течение двух лет остается примерно на одном уровне. И это объективный факт 
Вы преподносите свой случай типичным - ориентируетесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО почему-то на квартиры в Киеве. Но есть и другая прослойка реальных потенциальных покупателей с доходами в 2-4 раза выше "пересічних" , которые скопив определённую часть средств приобретают (строят) за городом дом, предпочитая такой очаг городской суете. А есть ещё прослойка реальных потенциальных покупателей с с доходами в 2-4 раза выше "пересічних" , которые вообще покидают Украину с её совковым капитализмом И тут интересно было бы знать - какой случай в реальности типичнее. ostrovsd написав:Но несмотря на мои желания и т.п. имеется объективный уровень цен, который пока в течение двух лет остается примерно на одном уровне. И это объективный факт 
Почему уровень цен продаж на первичке КРН медленно Вы забыли? Сговор шаромыг-застройщиков и "ефективне приватне-державне партнерство" не дают ценам естественной динамики падения до уровня адекватных цен продаж.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 16:20
ostrovsd написав:[Чушь все это. Я - наемный работник. За 5 лет (с 2003 г. по 2008 г.) накопил 130 к., позволившие сменить 1 к. на Троещине на 3 к. на Соломенке. С тех пор заработал еще на одну, но поскольку в наличии сейчас две (на "двушку" я заработал до 2003 г., когда и приобрел), то третью пока покупать не намерен. Ваш длинный опус таким образом является трепом
Вы бы еще написали - я обычный наемный работник ... Любой работник , который может спокойно откладывать больше 2 000 у.е.в месяц - зарабатывает соответственно . И не так уж много таких наемных работников в Киеве . А тем более в 2003-2004 было ... При такой зарплате зачем на этот форум заглядывать ? Да и квартиры зачем ? Купить в Киеве или рядышком нормальный дом - какие проблемы с такими деньгами ?
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
|