|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 26 кві, 2012 11:46
Матроскин
А в чем различие? Операционный день - он и есть операционное время, а время или операционное или послеоперационное. Так и называем: вечерняя касса. Простите - я не хамил - я уже стебался (дружеский жарт) - обидеть не хотел.
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 кві, 2012 11:51
Acceptus написав:Матроскин А в чем различие? Операционный день - он и есть операционное время, а время или операционное или послеоперационное. Так и называем: вечерняя касса. Простите - я не хамил - я уже стебался (дружеский жарт) - обидеть не хотел.
Операционный день банка и операционное время банка - не одно и то же. Я был очень польщен Вашим "для жителей крайнего севера".  Ну, дружеский жарт-значит - дружеский жарт. Проехали. Так есть экономия - или нет? 
-
Матроскин
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 кві, 2012 11:55
Vial написав:steven 8-16 0.35 грн; после 16 до 19 - 0,51 грн.; после 19 до 8 - 1,24 грн. С клиента после 16 можно "снять" 0,51 а провести утром по 0,35 
Я человека в "оперу" в гости хотел отправить - 17 лет там не был  А Вы вот так, ком. тайну выдали. Кстати за 1,24 сам не знал - на СЭП редко когда продлевают...
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 кві, 2012 12:03
Acceptus Для друзей ничего не жалко...
Я сам о 1,24 не знал. Из-за вопроса пришлось уточнять,
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 кві, 2012 12:08
Матроскин написав: Acceptus написав:Матроскин А в чем различие? Операционный день - он и есть операционное время, а время или операционное или послеоперационное. Так и называем: вечерняя касса. Простите - я не хамил - я уже стебался (дружеский жарт) - обидеть не хотел.
Операционный день банка и операционное время банка - не одно и то же. Я был очень польщен Вашим "для жителей крайнего севера".  Ну, дружеский жарт-значит - дружеский жарт. Проехали. Так есть экономия - или нет? 
ОПЕРАЦИОННОЕ ВРЕМЯ — часть операционного дня банка или другого учреждения – члена платёжной системы, на протяжении которой принимаются документы на перевод и документы... ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ - часть рабочего дня, отведенного для приема и обслуживания клиентуры в банках и выполнения банковских операций по кредитованию, расчетам, приему и выдаче... Вы меня экзаменуете? Собственно день не закончил - платежи принимаю, а вот операционное время закончилось, могу отправить послеоперационный, но за другие деньги. Провожу с утра - экономлю - клиент об этом предупрежден (о том что платеж поступит только завтра). Платежка 5 грн. итого 16 копеек на 2500 платежей = 400 грн. Так же и с юрцами могут поступать - если совесть позволяет. Проехали - цепляете, когда и так всё понятно, кто что имел в веду...
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 кві, 2012 12:08
В нашем большом древнем селе есть банк - хороший такой, государственный, с названием внушительным - УкрЭКСИМБАНК. Так вот, вчера, заходят 2 чела (тулмач и поляк) и сдают 9000$, а им ответ - Да нету у нас столько гривен, может половину возьмем, а остальное несите в другие банки. Ну поляк не доумевает, нет мол у нас в Польше такого... А друг ему балакает, мол надо было сразу на базар итди... Во, сервис! Не нужны нам $, да и гривен нет. И зачем это только везут эти иноземцы мешками фантики забугорные? И толи еще будет... Ой, ой, ой. Скупиться хотят, добра народного, богатсв природных... Ох уж эта наша нищета... Так, глядиж и 1:1 курс будет. Вот и заживем... Вот и байка от меня.
-
dok
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 кві, 2012 12:10
AcceptusДа ладно стебаться, я тарифы НБУ по СЭП лет 6 не видел Да и банковскую систему год как покинул, о чем не жалею. Как по мне, перенос клиентских платежей на следующий день - дурной знак. В банке "Украина" временную администрацию ввели осенью 2000 года, а серьезные проблемы ( на региональном уровне) с отправкой клиентских платежей начались весной 1996 года - еще до ввода гривны.
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 кві, 2012 12:24
steven написав:AcceptusДа ладно стебаться, я тарифы НБУ по СЭП лет 6 не видел Да и банковскую систему год как покинул, о чем не жалею. Как по мне, перенос клиентских платежей на следующий день - дурной знак. В банке "Украина" временную администрацию ввели осенью 2000 года, а серьезные проблемы ( на региональном уровне) с отправкой клиентских платежей начались весной 1996 года - еще до ввода гривны.
Я кстати с вами поговорил - и задумался. Платежки у юрцов когда принимаю после 5 вечера - беру получается в послеоперационное время - и так случается, что на СЭП отправляю (без пяти миниут 6), а они возвращаются - не проходят, переношу на следующий день - звоню клиетну: - Я предупреждал, ты ры пы ры - короче не прошли - гарантирую в 9 утра отправить. Клиент понимает, что не успевал - некуда ему деваться... И я вот никогда не обращал внимание - сняли ли с него послеоперационку или нет  Платеж то по дневной пойдет. (автоматизация ведь знаете ли не спит). Тарифы у нас копеечные - никто не жаловался - но все таки - надо промониторить... Кстати - а ведь было время - когда были проблемы с ликвидностью системы - НБУ разрешал 1 день передеживать - кроме бюджетных платежей конечно... Ладно проехали. Если чем обидел, извиняюсь.
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 кві, 2012 12:54
Acceptus ну и в чем экономия отсылки дневных платежей(до 16.00) пакетами? Vial написав:8-16 0.35 грн; после 16 до 19 - 0,51 грн.; после 19 до 8 - 1,24 грн.
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 кві, 2012 12:58
Acceptus написав: steven написав:AcceptusДа ладно стебаться, я тарифы НБУ по СЭП лет 6 не видел Да и банковскую систему год как покинул, о чем не жалею. Как по мне, перенос клиентских платежей на следующий день - дурной знак. В банке "Украина" временную администрацию ввели осенью 2000 года, а серьезные проблемы ( на региональном уровне) с отправкой клиентских платежей начались весной 1996 года - еще до ввода гривны.
Я кстати с вами поговорил - и задумался. Платежки у юрцов когда принимаю после 5 вечера - беру получается в послеоперационное время - и так случается, что на СЭП отправляю (без пяти миниут 6), а они возвращаются - не проходят, переношу на следующий день - звоню клиетну: - Я предупреждал, ты ры пы ры - короче не прошли - гарантирую в 9 утра отправить. Клиент понимает, что не успевал - некуда ему деваться... И я вот никогда не обращал внимание - сняли ли с него послеоперационку или нет  Платеж то по дневной пойдет. (автоматизация ведь знаете ли не спит). Тарифы у нас копеечные - никто не жаловался - но все таки - надо промониторить... Кстати - а ведь было время - когда были проблемы с ликвидностью системы - НБУ разрешал 1 день передеживать - кроме бюджетных платежей конечно... Ладно проехали. Если чем обидел, извиняюсь.
Да все нормально - ни чем не обидели. Проблемы с ликвидностью системы были и не раз. Если не ошибаюсь - в начале сентября 2011 года многие банки грешили переносом платежей на следующий день. Запрет на начальные платежи после 18-00 это регламент Вашего банка, оно и правильно - когда то рабочий день должен заканчиваться. Да и нужен временной зазор на непредвиденные ситуации. Удачи.
-
steven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему