http://www.pravex.com/rus/pravex-online/faq/bank-metal Чем отличаются банковские металлы от драгоценных металлов? драгоценные металлы — золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, осмий, рутений) в любом виде (в том числе банковские металлы) и состоянии (сырье, сплавы, полуфабрикаты, промышленные продукты, химические соединения, продукты, отходы или лом); банковские металлы — это золото, серебро, платина, металлы платиновой группы, доведенные (аффинированные) до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами в слитках и порошках, которые имеют сертификат качества, а также монеты, изготовленные из драгоценных металлов. Из металлов платиновой группы берется только палладий.
ну а если монета или слиток без упаковки, сертификата и с повреждениями? Оно ж никак не банковский, и только драгоценный, так?
http://www.pravex.com/rus/pravex-online/faq/bank-metal Чем отличаются банковские металлы от драгоценных металлов? драгоценные металлы — золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, осмий, рутений) в любом виде (в том числе банковские металлы) и состоянии (сырье, сплавы, полуфабрикаты, промышленные продукты, химические соединения, продукты, отходы или лом); банковские металлы — это золото, серебро, платина, металлы платиновой группы, доведенные (аффинированные) до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами в слитках и порошках, которые имеют сертификат качества, а также монеты, изготовленные из драгоценных металлов. Из металлов платиновой группы берется только палладий.
Кстати... НБУ на скупку устанавливает два курса - для лома ДМ и для БМ. Я был удивлён, что слитки (в оригинальной упаковке и сертификатом) выкупаются по курсам для лома! Для чего тогда устанавливется курс для БМ? Какие операции по этому курсу осуществляются? http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=104901&cat_id=104622
Востаннє редагувалось Vial в Чет 26 кві, 2012 12:25, всього редагувалось 1 раз.
ну а если монета или слиток без упаковки, сертификата и с повреждениями? Оно ж никак не банковский, и только драгоценный, так?
про упаковку ничего не сказано, возьмите хоть бы литые слитки, упаковка и состояние слитка (повреждения) регулируются уже внутренними положениями банков на свое усмотрение.
renaid написав:... упаковка и состояние слитка (повреждения) регулируются уже внутренними положениями банков на свое усмотрение.
угу. Попробуйте в банк сдать слиток без упаковки с повреждениями, как БМ, а я посмотрю... Тут в упаковке с сертификатом как лом принимают, и пофиг там внутренними положениями...
renaid написав:... упаковка и состояние слитка (повреждения) регулируются уже внутренними положениями банков на свое усмотрение.
угу. Попробуйте в банк сдать слиток без упаковки с повреждениями, как БМ, а я посмотрю... Тут в упаковке с сертификатом как лом принимают, и пофиг там внутренними положениями...
я Вам скажу больше, я не то что пробую в банк это сдавать, я в банке это принимаю (естественно с небольшим дисконтом - смотря какое повреждение, делая скидку на низкую ликвидность такого слитка) если уж очень сильно клиент хочет. Но последнее слово все же остется за экспертом.
renaid написав:я Вам скажу больше, я не то что пробую в банк это сдавать, я в банке это принимаю (естественно с небольшим дисконтом - смотря какое повреждение, делая скидку на низкую ликвидность такого слитка) если уж очень сильно клиент хочет. Но последнее слово все же остется за экспертом.
отлично... Я Вам сейчас в личку отпишусь, надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество...