Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 283284285286287 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:00

ПАО "Укртелеком" направило в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, письмо с предложением повысить тарифы на городскую и сельскую фиксированную связь на 10% в 2012 году

:!: сколько можно поднимать??? сумасшедшие :shock:
МАГНАТ

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:03

Камикадзе написав:
Крупные игроки те же и причины те же - в октябре проспали разворот и теперь ждут коррекции в мире, а нормальной коррекции нет и нет. Если мир падает, они выкупают - а мы удивляемся "как хорошо держимся на падениях". Если мир растет, они не дают расти
Но у нас + свои тараканы

Думаете проспали?
Я думаю все же нет.
Возможностей закупиться любыми объемами акций в сентябре-октябре были. Потому что во время такого падения в панике лили все. И объемы проходили по рынку хорошие.

Проблема в том, что сейчас крупные игроки не видят целей/перспектив у роста. По одной простой причине - если сейчас поднять рынок, то продавать в принципе будет некому. Да и к тому же физики с радостью о том, что в безубыток побегут подальше с тонущего корабля.

Поднимать наш рынок они будут только тогда, когда будут уверены, что смогут раздать акции на вершине. Тем же нерезам например.
Сейчас у них такой уверенности нет.

Поэтому, что бы какие-то деньги с физиков зарабатывать, они стараются играть в противоход с американским рынком, на который большинство из нас смотрит.
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:14

Re: Идеи: портфель

Кстати хорошая иллюстрация о том, на сколько выгоден брокерам и маркетмейкерам такой рынок, как сейчас:

http://fotohost.org/images/a154593d-26kB.png

Что мы видим? Что всего 20% (три человека) смогло показать хоть какую-то прибыль! А все остальные убыток. При том суммарный убыток в несколько раз больше суммарной прибыли.

Кто получил прибыль? Тройка. Ну и брокер, в виде комиссий.

Вспоминая свое исследование ЛЧИ.
Аналогичное было в сентябре-октябре - в первый месяц проведения.
Прибыли почти ни у кого не было. Зато убытки у многих. Когда рынок начал расти - большинство участников стало в хорошей прибыли. При том суммарный размер прибыли стал больше размера убытка.
У кого временно был убыток? У Тройки, которая вселяла оптимизм в рынок и физиков, и при этом шортила. Ну а на экспирации вернула все свое и получила хорошую прибыль. Вот так...

Я думаю в мае будет достаточно логично все-таки поднять рынок куда-то повыше, что бы зашортить перед экпирацией, ну посмотрим...
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:16

Филипп написав:
  Камикадзе написав:
Крупные игроки те же и причины те же - в октябре проспали разворот и теперь ждут коррекции в мире, а нормальной коррекции нет и нет. Если мир падает, они выкупают - а мы удивляемся "как хорошо держимся на падениях". Если мир растет, они не дают расти
Но у нас + свои тараканы

Думаете проспали?
Я думаю все же нет.
Возможностей закупиться любыми объемами акций в сентябре-октябре были. Потому что во время такого падения в панике лили все. И объемы проходили по рынку хорошие.

Проблема в том, что сейчас крупные игроки не видят целей/перспектив у роста. По одной простой причине - если сейчас поднять рынок, то продавать в принципе будет некому. Да и к тому же физики с радостью о том, что в безубыток побегут подальше с тонущего корабля.

Поднимать наш рынок они будут только тогда, когда будут уверены, что смогут раздать акции на вершине. Тем же нерезам например.
Сейчас у них такой уверенности нет.

Поэтому, что бы какие-то деньги с физиков зарабатывать, они стараются играть в противоход с американским рынком, на который большинство из нас смотрит.

Девиз Мавроди "бУДЕТ ТОКА ДАРАЖАТЬ" и никто не думает кому раздать повыше.
Если дать бумагам дорожать всегда найдется, кто в них зайдет.

Все таки бумаги лучше чем Мавро.
Но плиты не пускают.....
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:16

Mukolka написав:
  VASH написав: насколько целесообразно доказывать наличие убытков в ожидании потенциального серьезного дохода.

разве можно с таким настроением на УБ работать ? или для Вас налог на "(около 50000 грн) не критичен ... хотя, какое может быть настроение при таком убытке ...

Ну, меня просто умиляет, когда кто-то берется оценивать настроение другого человека и критичность размеров его доходов и убытков. Разве речь была об этом? Да были годы, когда доходы на фондовом рынке превышали полученный в 2011 году убыток на порядок.
Лично я считаю, что в основе такой оценки настроения лежит собственная позиция на рынке и страстное желание в очередной раз «закошмарить». (Если мне не изменяет память Вы на 95% в кеше?)
Скажу больше, в целом считаю для себя 2011 год весьма успешным, направленным на поэтапное формирование длинных позиций. Очень импонирует позиция отдельных форумчан, всегда с большим интересом читаю посты уважаемых FX, Пенсионера, Сенсея и многих других. Считаю, что поймать дно и потолок если не невозможно, то крайне сложно.
Анализ своего шестилетнего опыта пребывания на фондовом рынке Украины, позволяет делать мне для себя следующие выводы. Основной профит был получен за счет: покупки активов с существенным дисконтом; выкупа очередных коррекций на определенную часть средств; активного использования открытых фондов.
Только заход в последовательно открывающиеся три фонда Конкорда (непосредственно перед их признанием – с последующим выходом), позволил поднять 7-10% на каждом заходе – выходе. И эти три цикла заняли около месяца, учитывая, что заводилась семизначная сумма – считаю, что результат неплохой.
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:18

Филипп , универ там есть ?
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:20

roman tr. написав:
  Спекуль35 написав:Может быть в каких-то районных налоговых и сидят бабушки с арифмометрами или счетами,а в Оболонской молодые пацаны сканируют отчет торговца,переводят в эксель и просчитывают за минуту. Я за 2010 подавал не в электронном виде меня вызвали,на разговор про 30 дней
все уже было в экселе наложены фильтры и разбито по эмитентам. :shock: :twisted: 8)

ну даже если с фильтрами, отсканировать и распознать 200 страниц может только очень идейный геолог :shock:

Пообщайтесь с торговцами :wink: лично мне они сказали, что налоговая имеет теперь прямой доступ ко всем сделкам клиентов УБ. Поэтому накинуть фильтр на всеобщую базу по отдельному челу дело минуты. И еще пара часов чтоб свести баланс по сделкам (или пары минут - если переходных остатков нет с прошлого или в новый год).
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:23

Re: Идеи: портфель

Фиксируем опрос и создаем новый по предложению rusich
http://fotohost.org/images/a13f9a26-22kB.png
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:23

Никаких новостей по ПГОКу не было вчера-сегодня? Чего-то офера высоко стоят
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:25

komtex38 написав:Никаких новостей по ПГОКу не было вчера-сегодня? Чего-то офера высоко стоят

Сегодня собрание, что-то решить по Дивиди должны. Я так понимаю от форума там никого не будет?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 283284285286287 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему