lindemulder написав:...А если до меня,то,я сейчас под завязку в позициях и не торгую.Закупка,к примеру Центр ---8,6,АЛМК---10 и.т.д.Мало волнуют движения --- + - 10%.Дивбумаг нет, больше по причине той,что плечи на них не дают,чем от нелюбви,хотя по этому поводу уже высказывался. В терминал не смотрю. Котировки наблюдаю через интернет в телефоне на сайте УБ. На форуме пишу в паузах на работе.
докупаете для усреднения? Мэйджик ведь докупает, ибо, как я понял, доходы у него пассивные есть. как сказали бы в прошлое время - "нетрудовые" но это его дело, ессно. и еще вопрос: девальвацию ждете?
.... вот по этому потихоньку я вижу смысл потихоньку диверсифицироваться, например начинаем золото на рашке подторговывать. Те же торги но минус риски по девальвации. Да и фьюч на РТС намного техничен, чем у нас. Кто на УБ по фьючу хотя б с годик продержался - вопросов не возникает, там намного легче за счет ликвидности и не такой открытой наглости ММ ( живой пример последняя экспирация, ну уже ни в какие ворота не лезет). У нас же на УБ средняя по индексу на 1400 спот закуплено без плечей, пойдем на 1100-1200 деберем еще. Кто хочет торговать фьючем, тут и думать нечего надо вываливать на Россию, у нас же инвесторские закупки с длинными деньгами, Мейджик тут прав но при этом надо не забывать о рисках с девальвацией.
Investors favor bond over equity funds and Japan equity over European Redemptions from Europe Equity Funds accelerated for the fourth week running in mid-April as investors retreated from earlier assumptions about the ability of regional policymakers to contain the Eurozone debt crisis. With Spanish bond yields testing the critical 6% mark and Italy moving its fiscal goalposts in the face of worse than expected growth, most fund groups struggled to attract fresh money during the week ending April 18.
Востаннє редагувалось San в Пон 30 кві, 2012 09:51, всього редагувалось 1 раз.
lindemulder написав:Мало волнуют движения --- + - 10%
Дивбумаг нет, больше по причине той,что плечи на них не дают
как то не вяжутся две фразы. если есть плечи - то движения 10% должны волновать
Утро доброе! Ну не совсем так.Мало волнуют,когда чувствую,что маловолнительное дно,так сказать. Да и пакет бумаг позволяет терпеть --в своё время были куплены Моторсич ,ЕНМЗ,стаханов. Плечи... Это авантюра. Что есть,то есть.Но никто ведь из нас не предполагал,что после роста мира,которому уже полгода,у нас ни гу-гу? Залива не ждём,а что им взбредёт в плане роста... А они могут Буду ли выходить,если всё так и будет продолжаться? Наверное,из плечей да,из позиций нет. Очень сомневаюсь,что пойдём ниже,но что-то процесс когда и куда идти затянулся...Хотя идти больше вроде некуда,как...
lindemulder написав:Мало волнуют движения --- + - 10%
Дивбумаг нет, больше по причине той,что плечи на них не дают
как то не вяжутся две фразы. если есть плечи - то движения 10% должны волновать
Утро доброе! Ну не совсем так.Мало волнуют,когда чувствую,что маловолнительное дно,так сказать. Да и пакет бумаг позволяет терпеть --в своё время были куплены Моторсич ,ЕНМЗ,стаханов. Плечи... Это авантюра. Что есть,то есть.Но никто ведь из нас не предполагал,что после роста мира,которому уже полгода,у нас ни гу-гу? Залива не ждём,а что им взбредёт в плане роста... А они могут Буду ли выходить,если всё так и будет продолжаться? Наверное,из плечей да,из позиций нет. Очень сомневаюсь,что пойдём ниже,но что-то процесс когда и куда идти затянулся...Хотя идти больше вроде некуда,как...
я думаю, вероятность того, что 85% бумаг на УБ обновят лои - очень высока. резких заливов уже не будет, но вполне вероятно медленное сползание в отсутствии новой ликвидности
roman tr. написав:я думаю, вероятность того, что 85% бумаг на УБ обновят лои - очень высока. резких заливов уже не будет, но вполне вероятно медленное сползание в отсутствии новой ликвидности
О каких лоях речь? Если осенних 2011 года, то сейчас уже 30 % индексных бумаг ниже этих лоев и продолжают копать, а 60 % в районе лоев. Индекс поднялся только на моторе (рост более 70 %) и вагонах (до 15.03 рост около 50 %).
ИЗ ИНДИЙСКОЙ ПОГОВОРКИ: «Лошадь сдохла – слезь»... Казалось бы, всё ясно, НО…
1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда. 2. Мы бьём "дохлую лошадь" сильнее. 3. Мы говорим: "мы всегда так скакали". 4. Мы организовываем мероприятие по оживлению "дохлых лошадей". 5. Мы объясняем себе, что наша "дохлая лошадь" гораздо лучше, быстрее и дешевле. 6. Мы сидим возле "лошади" и уговариваем её не быть "дохлой" . 7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на "дохлых лошадях". 8. Мы изменяем критерии опознания "дохлых лошадей". 9. Мы стаскиваем "дохлых лошадей" вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее. 10. Мы нанимаем специалистов по "дохлым лошадям".
Камикадзе написав:сейчас уже 30 % индексных бумаг ниже этих лоев и продолжают копать, а 60 % в районе лоев. Индекс поднялся только на моторе (рост более 70 %) и вагонах (до 15.03 рост около 50 %).
со всем согласен, коллега. речь о том, что %% "копающих лои" бумаг будет увеличиваться. на носу лето.. к большим покупкам не располагает. кто хотел - купил, разве что на супругу ФХ надежда
сильные бумаги пойдут вверх (мотор на 3000, допустим), слабые - вниз (центр 7, енмз 45). если застой низкой волатильности на уб будет носить затяжной характер, стоит присмотреться к рыночно-нейтральным стратегиями (арбитраж, парный трейдинг, продажа волатильности и т.д.), а не усреднять сохатых. помним, что на носу лето.
половинкин правильно спрашивал о грндепо. частный трейдер всегда должен помнить о том, что он не только трейдер, а и аналитик, риск-менеджер, управляющий. сам себе человек-оркестр. иногда "внутренний трейдер" должен уступить "внутреннему управляющему", который обязан грамотно разделить капитал между инструментами (недвига, кешвалюта, грндепо, акции, деривативы, облигации и т.д.)