Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
dok написав: Думаю, может начинать на 18 месяцев открывать маленькие... Тихо и стабильно.
Я бы тоже, может быть, открыл депо на 18 или 12 мес в грн. , но в Платинуме нет лояльных для клиента условий досрочного расторжения депо ( таких как, например в дельте , таврике и т.д. ) А спрогнозировать курс нац. валюты на 12 - 18 мес. очень тяжело ...
dok написав: Думаю, может начинать на 18 месяцев открывать маленькие... Тихо и стабильно.
Я бы тоже, может быть, открыл депо на 18 или 12 мес в грн. , но в Платинуме нет лояльных для клиента условий досрочного расторжения депо ( таких как, например в дельте , таврике и т.д. ) А спрогнозировать курс нац. валюты на 12 - 18 мес. очень тяжело ...
Т е вы хотите и рыбку съесть и... Об этом тыщу раз уже тёрлось, а банк - это не просто какой то неодушевлённый предмет, это тоже некие люди.И , значит убыток должны получить они вместо вас. Кста, скопировал пару строк с Дельты
Виплата процентів у разі дострокового розірвання договору
У разі дострокового повернення суми вкладу з депозитного рахунку при нарахуванні процентів на вклад застосовується процентна ставка у розмірі 0,01% річних, яка нараховується за весь фактичний строк розміщення вкладу незалежно від його валюти. http://www.deltabank.com.ua/personal/deposits/6rokiv/
Т е вы хотите и рыбку съесть и... Об этом тыщу раз уже тёрлось, а банк - это не просто какой то неодушевлённый предмет, это тоже некие люди.И , значит убыток должны получить они вместо вас. Кста, скопировал пару строк с Дельты
У разі дострокового повернення суми вкладу з депозитного рахунку при нарахуванні процентів на вклад застосовується процентна ставка у розмірі 0,01% річних, яка нараховується за весь фактичний строк розміщення вкладу незалежно від його валюти. http://www.deltabank.com.ua/personal/deposits/6rokiv/
Если Вы уж такой грамотный , что смогли прочитать договор дельты , то должны были увидеть там возможность конвертации депозита в гривне в ин. валюту , в день обращения по этому поводу в отделение банка ... И вообще , если я что-то здесь пишу , значит это не просто так - пофлудить , как некоторые ...
Та, і хотілося би почитати про який такий збиток банку йдеться, коли клієнт конвертує свій депозит "на ходу" з гривні у валюту, чи достроково забирає депозит з перерахунком процентів на менші.
Mirax написав:Та, і хотілося би почитати про який такий збиток банку йдеться, коли клієнт конвертує свій депозит "на ходу" з гривні у валюту, чи достроково забирає депозит з перерахунком процентів на менші.
Вы в контексте сообщений прочитайте. Он же писал - невозможно спрогнозировать курс и т д Т е речь идёт не об убытке, которого ессно не будет при конвертации завтра, скажем.Но который будет, когда петух в опу клюнет.С большой вероятностью тогда и приписка о конвертации не поможет.Я в 2009 прошёл через то, когда мне все баксы тупо выдавали гривной, а жалобы и текст договора можно было повесить на гвоздик в сортире
ALEX66 написав:И вообще , если я что-то здесь пишу , значит это не просто так - пофлудить , как некоторые ...
Задеть не хотел, не заводитесь. А банки сейчас все вумные стали, а при шухере сами знаете, как они могут отказаться от выполнения обязательств.Поэтому я не особо доверяю доп пунктам в договорах.
Mirax написав:Та, і хотілося би почитати про який такий збиток банку йдеться, коли клієнт конвертує свій депозит "на ходу" з гривні у валюту, чи достроково забирає депозит з перерахунком процентів на менші.
Вы в контексте сообщений прочитайте. Он же писал - невозможно спрогнозировать курс и т д Т е речь идёт не об убытке, которого ессно не будет при конвертации завтра, скажем.Но который будет, когда петух в опу клюнет.С большой вероятностью тогда и приписка о конвертации не поможет.//
Очень вероятно! Представим такое развитие событий. В пятницу (не известно какую) вечером (то есть или во время, когда невозможно будет произвести переконвертацию вклада) все узнаЮт (допустим, из СМИ), что текущий курс (округлим, 8 грн./долл.) с грядущего понедельника установлен на уровне (к примеру) 12 грн./долл. Неужели клиент с утра в понедельник бежит в банк переконвертировать вклад по курсу (с учетом "удовольствия" банка) 12,10 грн./долл.? Понадобится ли клиенту возможность конвертации в ТАКОМ случае? А вдруг курс изначально так сильно выстрелил, а через недельку "стабилизируется" на 11,50?
На 18 мес очень неплохо под 20% закидывать... Может какой банк лучше и на дольше предлагает ОТ 1000 гривен? (Мелочь можно и досрочно снять без страхов, если нужно очень.) А там, через 1,5 года- мелочь к мелочи... Вот и подарочки себе и не только. О Дельте - 2 дня конвертировали при досрочном рассторжении. О девале. (ох уж эти грезы и фантазии соскиных) Тогда и не мечтайте свои фантики увидеть, все вам вернут по курсу НБУ, а не по межбанку... А курс как столб пограничный стоит и будет стоять. И 22 июня нам не надо...
Вы в контексте сообщений прочитайте. Он же писал - невозможно спрогнозировать курс и т д Т е речь идёт не об убытке, которого ессно не будет при конвертации завтра, скажем.Но который будет, когда петух в опу клюнет.С большой вероятностью тогда и приписка о конвертации не поможет.//
Очень вероятно! Представим такое развитие событий. В пятницу (не известно какую) вечером (то есть или во время, когда невозможно будет произвести переконвертацию вклада) все узнаЮт (допустим, из СМИ), что текущий курс (округлим, 8 грн./долл.) с грядущего понедельника установлен на уровне (к примеру) 12 грн./долл. Неужели клиент с утра в понедельник бежит в банк переконвертировать вклад по курсу (с учетом "удовольствия" банка) 12,10 грн./долл.? Понадобится ли клиенту возможность конвертации в ТАКОМ случае? А вдруг курс изначально так сильно выстрелил, а через недельку "стабилизируется" на 11,50?
Развитие событий можно по разному представлять... А если опереться на прошлый опыт того же 2008 года, жутковато было наблюдать: 5,25 - 5,88 - 6,39 - 7,5 - 9,5.Тогда никому не казалось, что через недельку стабилизируется, тогда озвучивали 12 - 15 - 20.В банках наличного доллара не было.А люди наши - алени, были и остались.