реально два рынка сложно тянуть, если есть еще и основная работа. я не справляюсь
|
|
![]() HRTR:
![]() Акционер ПАТ "Укрсоцбанк" (UniCredit), предправления группы "ИСА Прайм Девелопментс" Александр Башенко поставил на собрании акционеров вопрос об увольнении председателя правления Бориса Тимонькина за фальсификацию банковской отчетности
Юристы также подчеркнули, что Тимонькин на собрании акционеров не смог ответить на вопрос представителей акционера о точной бухгалтерской сумме просроченной задолженности по кредитам группы компаний "ИСА Прайм Девеломенс", сумме недовыданых по кредитным договорам денег (по данным "ИСА Прайм Девелопментс" сумма не выполненных обязательств банка равна $ 140 миллионам) "Тимонькин отказался давать какие-либо комментарии относительно кредитных договоренностей по кредитным договорам представителям акционера Башенко, что говорит о сокрытии от акционеров истинных финансовых результатов деятельности ПАТ "Укрсоцбанк". USCB всего-то -0,61% ![]() Ликвидность, ты где?
Вообще такие интересные мысли по поводу ликвидности, которой по словам многих, море ![]() А где же она есть, ликвидность эта? В Штатах? Да, там она есть, особенно в Эппле. Но ведь сейчас уже и там начинается что-то похожее на медвежий рынок. По крайней мере на его начало. Очень сдержанная реакция на оптимизм. И активная реакция на пессимизм В Европе? Например DAX, как самый большой рынок Европы так и не смог обновить максимумы прошлого года. Мало того. Он от своих максимумов этого года уже на 10% смог упасть. (УБа кстати всего только -15% сделала от февральских максимумов 2012) ![]() Не очень много у них ликвидности как-то. И это не смотря на то, что именно ЕС была инициатором LTRO. В России? Так она тоже гораздо ниже прошлого года. К тому же уже успела на 15% от максимумов 2012 упасть. Да и вообще в России сейчас все жалуются, что нету денег. Нет ликвидности. Они не понимают, кто льет рынок и т.д. Вот дураки, они про УБу не знают ![]() Кстати, многие говорили, что как круто в России, туда миллиард $ весной зашел, все такое... Вот интересный график: Что мы видим - деньги вроде и заходили (правда сейчас выходят), но самое основное то, что денег заходило принципиально меньше, чем заходило например весной 2011... Где ликвидность? Нету ее. Ее поглотила пока еще шатающаяся финансовая система, в которой огромнейшие долги и огромные дисбалансы. Деньгами просто залили пожар, спрятали проблемы. И все. Ведь финансовой системе банально требуются огромные деньги на поддержания самой себя. На зарплаты, премии, бонусы всем трейдерам, аналитикам, управляющим. На статусные расходы, на аренду дорогих помещений и т.д. Она банально все деньги, которые приходят на рынок проедает. П.С. Да, кстати. Пару месяцев назад видел очень интересные данные про баланс ценных бумаг на счетах российских банков. Жаль не запомнил точно где, и не могу дать ссылку. В декабре 2011, когда рынок лили на выборах, его выкупал ВТБ. Активно выкупал. И его баланс по бумагам был на максимуме. Когда рынок начал активно расти в январе-феврале - он бумаги продавал. Активно продавал. И, если я не ошибаюсь, в начале марта ВТБ распродал большую часть бумаг со своего баланса. Как раз, когда РТС был на максимуме. И как раз всем тем фондам, которые все-таки принесли какую-то ликвидность на российский рынок... Как-то так... Востаннє редагувалось Филипп в П'ят 04 тра, 2012 20:44, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Там байбэк по 22 коп. Некому в рынок лить. ![]() Да, напишу как продолжение.
За пол года на рынке я понял одно. Если рынок не растет не смотря на то, что вроде бы все хорошо. Значит он будет падать (противоположное зачастую не верно). Для того, что бы наш рынок начал расти, необходим некий источник в виде денег. Он возможен как внутренний (наши физики), так и внешний (нерезиденты). Наши физики на рынок влиять почти никак не могут. Они сильно мелкие. Да и для них МММ есть. Крупным владельцам заводов-пароходов наша песочница не интересна. Иностранцы...? Во-первых, что бы они пришли, у них должна быть своя лишняя ликвидность, которую они бы хотели разместить в Украине. Но у них то ее не очень много во-первых. А во-вторых (это самое главное) они боятся нашу власть как огня. А также боятся нашего низколиквидного рынка, из которого в случае шухера они не смогут выйти. Россияне...? Во-первых у них своей ликвидности пока не очень (относительно их масштабов). А во-вторых есть проблема секторов промышленности нашей УБы. Из 10 индексных акций - 6 - металлургия/кокс/энергия. Но... В России сейчас металлурги и энергетики находятся на своих минимумах. Например ОГК-2 на уровне марта 2009. Русским просто нету смысла инвестировать деньги в эти предприятия УБы, если у них есть свои аналоги дешево! Поэтому и выстрелил феномен Мотора - в России нету дешевых прямых аналогов данного предприятия. Какие-то такие мысли. Именно поэтому я думаю, что мы можем и на уровень 900 УБ уйти. Банально потому, что покупателей нету. И летом, да и до выборов, не предвидится. А физики до завязки наполнены бумагой (теперь понимаю, что Монах был прав). И мечтают, что бы им дали хотя бы выйти в ноль... Какой при этом возможен рост?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|