|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 тра, 2012 17:54
Дешёвая ипотека в Украине: кому дадут, процент, ежемесячный платеж Правительство готово в мае приступить к реализации президентской социнициативы "Дешевая ипотека", сообщил министр Минрегионстроя и ЖКХ Анатолий Близнюк. По его словам, оформить дешевые кредиты под покупку жилья (часть процентов по ним оплатит государство) можно будет уже во второй половине мая. В этом году в казне хватит денег, чтобы помочь примерно 30 тысячам желающих (квартирная очередь - 1,2 млн семей), на что выделен 1 млрд грн. Как уточнили в пресс-службе министерства, эти предложения Кабмин принял за основу, но возможны изменения. "Нет таких квартир" Эксперты говорят: многое из предложенного Минрегионстроем стоит поменять. "Сейчас ипотеку кредитуют под 20-22%, дешевле не получается, ведь свободные деньги на межбанковском рынке дают под 18%, - говорит финансовый аналитик Игорь Шевченко. - Неясно, откуда взяты 3% годовых для заемщика. Даже под 8-10% такую ипотеку оторвут с руками". Строители говорят, что по цене, предлагаемой Кабмином, у них жилья нет (5000-7000 грн за кв. м), как нет и квартир такой маленькой площади в недостроях (которые власти хотят довести до ума под эту программу): 1-комнатные - минимум 50 кв. м, 2-комнатные - от 80. "В Киеве жилье бизнес-класса (монолитный бетон плюс кирпич) стоит 12-13 тыс. грн за кв. м, экономкласс (бетонное на окраинах) - 9,5-9,6 тыс.", - рассказала нам специалист столичной компании "Миськжитлобуд" Галина Богданенко. "Нью-хрущевки" По мнению независимого эксперта рынка жилья Зои Федоровой, построить квартиры по цене Кабмина реально, но это будут "нью-хрущевки", причем местные власти должны помочь с прокладкой коммуникаций (вода, канализация, электричество) и бесплатным землеотводом. К тому же, по мнению многих экспертов рынка недвижимости, цены за квадратный метр сильно завышены, а высокие проценты за кредит - всего лишь желание банков перестраховаться. И главное, по словам аналитика МЦПИ Александра Жолудя, право на такое жилье должны иметь только те, кто стоит в очереди: "Иначе люди с деньгами пропишут в своей квартире родственников, получат право на улучшение жилусловий, потом за дешевые деньги купят квартиру, за год-два выплатят ее стоимость и продадут". Александр Панченко http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/05/04/278115
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 тра, 2012 18:01
vasul_lviv написав:Это он сам там живёт с сыновьями , стройку же надо охранять .. )
я до речі такий варіант не передбачив. напевно дійсно, будя обжив собі декілька кімнат, а решту на продаж будує.
Бачите наскільки я розумніший від вас. Я такий варіант передбачив і озвучив його тиждень тому, звучав він слідуючим чином Попістам потрібно або згодитись що: я будую на виручені від продажу попередньо збудованого , або в мене вистарчає коштів для того щоб збудувати 1300 м2 Мені все одно який варіант попісти виберуть. Мене влаштовують обидва.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 04 тра, 2012 20:24
Oven написав: beton написав: ostrovsd написав:а если цена товара целевого вырастет (вдруг!) поболее, чем общий уровень потребительских цен, то как тогда?
а шо, шо то там растет? бетон в цене медленно, но падает - следовательно Любая заначка более выгодное сохранение капитала по сравнению с бетоном если даже учесть, шо вложив еще в ремонт и мебель бетон таки сдать, то годовой чистый доход от сдачи в аренду не перекроет ежегодную просадку бетона в цене от 5 до 15% в зависимости от сегмента и местарасположения а ежели и перекроет, то исполнится уравнение Заначка = бетон+аренда ну, и допустип, шо гемор сдачи в аренду уравновесится гемором сохранения заначки смысл? и это просто заначка а ведь есть просто надежные банки с не высокими ставками
несерьезно вы относитесь к аргументам растишек. Вам же написали - "вдруг!", все принимаем как руководство к действию. Один написал, что к осени, кто с налом тот попал по самое не горюй, янки отменят доллары и будут торговать с остальным миром стеклянными бусами, шкурами бизонов и зеркалами - алаверды вам за покорение Америки! Второй написал "а вдруг!"... нужно понимать, что вдруг, в понедельник 7 мая недвига пойдет в рост, ну просто вдруг! Потому, что "инвесторы" уже не могут ждать когда начнет дорожать, их за долги мочат банки, коллекторы, частные ЖЕКи и т.д. Им нужно, что бы дорожало, и аргументы о том, что будет дешеветь им как серпом по бетону. По этому: вдруг, с понедельника начнет дорожать, на 30% в год, как завещал великий (сами знаете кто).
не перевирайте... я наоборот говорю о росте курса доллара на осень... но при этом 95% владельцев этого доллара так или иначе потеряют...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2012 21:51
на сьогодні ВР прийнятий закон який дозволяє неризедентам ввозити авто на територію України на рік +
знов чув дзвін, а не знає де він... будівельник-юрист - це страшно. він будує, і йому страшно... Цікаво ,хватить тоді удар заздрощів того самого попіста- васю ,чи ні , який дуже високої думки про себе , бо в нього дбайлово оброблена іномарка віком років в 20
це до теми розмови не відноситься, але я не пісяю гарячим від слів "найуспішніший", і "преміум клас", тому мене цілком влаштовує моя машина 2011 року випуску, при великому бажанні із твоєї сторони, можу підїхати сфотографувати її на фоні твоєї халупи.
-
vasul_lviv
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2012 22:00
Так , коли дощ - болота вистарчає на протязі 100 метрів , через 100 метрів починається бетонка , а ще 200 метрів по бетонці - обїздна.
бачили тут всі твою бетонку... Якщо купують по 600-1000 за м2 ( в залежності від дати покупки ( чим раніше - тим дешевше ) і метражу ( чим менше тим дорожче )) в приміській зоні з необлагороженим майданчиком
в тому і вся соль, що не купують. одного маленького ( 0.002%
ти занадто високої про себе думки. квітів на балконах, фіранок на вікнах , антен на фасадах і автомобілів перед будинком ( за виключенням моїх двох )
ну порозвішував ти квіти і штори, і що?- пів дня роботи, зато скільки крику про те, що будинок жилий.
-
vasul_lviv
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2012 22:05
Бачите наскільки я розумніший від вас.
ти мегомозг! але зрозумій одну просту річ: те звідки ти взяв кошти і загнав їх в бетон - нікого не цікавить. просто є факт - твій бетон неліквідний і нікому не потрібний. будуй далі!
-
vasul_lviv
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2012 22:19
vano написав: ostrovsd написав:а если цена товара целевого вырастет (вдруг!) поболее, чем общий уровень потребительских цен, то как тогда?
Назовем это форс-мажором. 
Хрен-мажором. Или кто-то думает, что если он ценник перепишет, то его недвигу немедленно разгребут мажоры? И вообще как это "вдруг!"? Типа: вот сидит продаван и ВНЕЗАПНО (как детская неожиданность) его осеняет хениальная мысля переписать ценник процентов, эдак, на десять вверх? Основания? Предпосылки? Как всегда - НОЛЬ. ЗЫ. В детстве был довольно-таки тупой стишок про это самое "вдруг", но к данному "предположению" он подходит идеально.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2012 22:35
vasul_lviv написав:на сьогодні ВР прийнятий закон який дозволяє неризедентам ввозити авто на територію України на рік +
знов чув дзвін, а не знає де він... будівельник-юрист - це страшно. він будує, і йому страшно... Цікаво ,хватить тоді удар заздрощів того самого попіста- васю ,чи ні , який дуже високої думки про себе , бо в нього дбайлово оброблена іномарка віком років в 20
це до теми розмови не відноситься, але я не пісяю гарячим від слів "найуспішніший", і "преміум клас", тому мене цілком влаштовує моя машина 2011 року випуску, при великому бажанні із твоєї сторони, можу підїхати сфотографувати її на фоні твоєї халупи.
Про дзвони - не місце Про фото авто 2011 року - ласкаво просимо,тільки порівнювати його вартість будемо з вартістю не проданих 1300 м2 халупки. Ото сміху буде.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 04 тра, 2012 22:38
vasul_lviv написав:Бачите наскільки я розумніший від вас.
ти мегомозг! але зрозумій одну просту річ: те звідки ти взяв кошти і загнав їх в бетон - нікого не цікавить. просто є факт - твій бетон неліквідний і нікому не потрібний. будуй далі!
Я радий що населення України складається не тільки з васі-попіста , а й з інших людей , які не проти придбати по халупчині і заплатити за кожну халупку від 2 до 5 цін авто 2011 року випуску. 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 04 тра, 2012 22:40
vasul_lviv написав:Так , коли дощ - болота вистарчає на протязі 100 метрів , через 100 метрів починається бетонка , а ще 200 метрів по бетонці - обїздна.
бачили тут всі твою бетонку... Якщо купують по 600-1000 за м2 ( в залежності від дати покупки ( чим раніше - тим дешевше ) і метражу ( чим менше тим дорожче )) в приміській зоні з необлагороженим майданчиком
в тому і вся соль, що не купують. одного маленького ( 0.002%
ти занадто високої про себе думки. квітів на балконах, фіранок на вікнах , антен на фасадах і автомобілів перед будинком ( за виключенням моїх двох )
ну порозвішував ти квіти і штори, і що?- пів дня роботи, зато скільки крику про те, що будинок жилий.
Ти стверджуєш - ти й доводь. Я хоч фіраночки-квіточки повісив як аргумент своєї правоти ,а ти що зробив вася?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1