foma_us написав:тема не нова ... квартиры с прошлых QE почему то не поднялись ... металлы уже выросли... а сало мало хранится . А если серьезнее?
Я тоже задавал этот же вопрос. Ответа внятного ни от кого нет. Молчат мудрецы. Одни философские дебаты да религиозные диспуты. Прям как у Дж. Свифта - "С какой стороны разбивать яйцо - с тупой или с острой?" Понятно следующее: 1) Доллар - бумага, инфляция 5% - железно 2) Цены на ликвидную недвижимость в Киеве уже 3 года фактически стоят на месте 3) золото - уже год не дает роста Тупик, что ли????
Вывод: загоняют в доллар. Он наиболее выгоден в данный момент. Кузер оказался умнее многих. Но вот через полгода-год.... Знать бы, что будет!
Joker написав:... Ну а подготовка к QE3 летом 2012 – это вообще классика жанра, тертая, перетертая со всех сторон. Т.е. очевидно, что рынки опускают перед началом новой программы. Об этом говорили так часто, что даже не прилично повторяться вновь.
В очередной раз, это показатель того, что рынки остаются достаточно управляемыми, а значит предсказуемыми, но текущая ситуация сильно отличается от того, что было раньше. В этот раз происходит глобальная диверсификация активов. Слабые теряют вес, сильные приобретают. На этом можно неплохо сыграть.
Frant написав:Но вот через полгода-год.... Знать бы, что будет!
...акции > сырьё > топливо > недвижимость > золото... И так по кругу в переменном порядке. С каждой сменой парадигмы население теряет незаслуженно накопленные излишки.
foma_us написав:тема не нова ... квартиры с прошлых QE почему то не поднялись ... металлы уже выросли... а сало мало хранится . А если серьезнее?
Ответили уже. Покупать то, что долго хранится. Помнится, гречка, купленная мной в супермаркете (запаянная в пакете), хранилась год, и ничего с ней не случилось. Вермишель хранится еще дольше. Консервы (рыбные) - до 3-х лет. Квартиры не поднимаются в цене, но и не падают (в Украине). Как долгосрочное вложение денег - очень неплохо. Кстати, к размышлению: мормоны (влиятельная секта в США) имеют предписание иметь запас продуктов на 3.5 года. Три с половиной года - вполне достаточно для преодоления катаклизмов
Frant написав:Вывод: загоняют в доллар. Он наиболее выгоден в данный момент. Кузер оказался умнее многих. Но вот через полгода-год.... Знать бы, что будет!
Да, именно загоняют. Возможно и через год-два доллар не обвалится. А может вообще не обвалится в ближайшие 10 лет. Но выгода загонялам будет все равно.
А я вот думаю (попинайте, если что), золото и серебро уже пора покупать. Жаль, денег мало.
foma_us написав:квартиры с прошлых QE почему то не поднялись
Смотря где. В Украине смягчения не было.
"поднялись" и " смягчение" Как это понимать ??? Хотя да -если у москалей "о" то у хохлов "а" ... Будем иметь ввиду ... Тогда вопрос где именно в Украине поднялись цены на недвижимость с начала 2009???