Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 293294295296297 ... 1767>
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 18:19

zanachka написав:
  настоящий полковник написав:А "вкусные" проценты были очень вкусными, с этим спорить не станете? А в доказательство того что имели с ним дело в 2008, можете назвать сколько предлагали. Мы с вами, полагаю, говорим об одних и тех же вещах.

тогда бахматюк отстёгивал людям 25-26 ежемесячно.
З.Ы. кстати, проценты были не самые вкусные - в то время, например, "крещатик" платил вкладчикам 30-33% годовых. ;)

Верю, действительно близко к правде, если учесть, что процентные ставки в той ситуации в Финансовой Инициативе устанавливались индивидуально.
З.Ы. И про Хрещатик не соврали. :)
настоящий полковник

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 22:02

MECHTATEL написав:... депозитчики американских и некоторых мелких французских и австрийских банков до сих пор не получили полных выплат ...

Самі придумали, чи хтось напоумив таке ляпнути? Плюньте дурневі в очі. :lol:
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 09:16

ya Leon написав:
  Lady D написав: Хотя я лично не впечатляюсь, потому что соблюдение моих интересов в этом банке уж точно обеспечено, главное с умом ко всему подходить и не гнаться за высоким гривневым процентом. :wink:

Если не гнаться за высоким процентом, то с чего бы ещё выбирать Финансовую Инициативу? :)

По гривневым вкладам банк действительно предлагает высокие ставки, но ведь он не обезопасит вас от обвала гривны, вдруг что. Опять таки непонятно, какие санкции в этом случае применит Нацбанк. У меня в этом банке вклад "Интернациональный" в фунтах всего под 2%, но таким образом я железобетонно застрахована и от распада Евросоюза и от обвала доллара, не говоря уже о гривне. Хотя доходность на пределе минимума... Ну и конечно немножко в гривне. :D А фунтовый служит у меня так сказать плечом для хеджирования рисков. Суть теперь доступна? :D
Lady D

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 10:14

полезная информация:
Банк "Финансовая инициатива" увеличил чистую прибыль на 50%
Чистая прибыль банка "Финансовая инициатива" (Киев) в январе-марте 2012 года составила 0,363 млн грн, что на 49% превышает показатель за аналогичный период 2011 года (0,244 млн грн).
Чистый процентный доход в первом квартале текущего года вырос по сравнению с первым кварталом прошлого года на 7% - до 163,81 млн грн, а чистый комиссионный доход – на 31%, до 4,661 млн грн.
Совокупные активы банка сократились за январе-марте на 8% - до 8,411 млрд грн, в том числе кредиты и задолженность клиентов – на 12%, до 7,361 млрд грн. При этом на 1 апреля банк сформировал резервы под обесцененные кредиты в размере 1,083 млрд грн, что на 21% меньше, чем на начало 2012 года.
Уставный капитал банка сохранился на уровне 1,85 млрд грн. Совокупный собственный капитал также практически не изменился, составив к началу апреля 1,908 млрд грн.
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2012 года по размеру общих активов (9,179 млрд грн) банк занимал 23-е место из 175 действовавших в стране.
По материалам ИА "Интерфакс-Украина"
Escalar

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 11:14

Escalar написав:полезная информация:
Банк "Финансовая инициатива" увеличил чистую прибыль на 50%
Чистая прибыль банка "Финансовая инициатива" (Киев) в январе-марте 2012 года составила 0,363 млн грн, что на 49% превышает показатель за аналогичный период 2011 года (0,244 млн грн).

Так ФИ в принципе никогда свои доходы и не скрывала. :) В отличии от остальных (не будем перечислять поимённо :lol: ) Баматюк что что, а налоги платит исправно.
Чистая прибыль банка «Финансовая инициатива» за первое полугодие выросла в 2,1 раза - до 12,2 млн. грн.
http://www.unian.info/news/products/tmp/61595.doc - инфа за 2007 год, практически то же самое, это потом кризис немного подкосил. Но как видите удачно оправился.
Capo di Capi

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 12:16

Interest написав:
  Lady D написав:
  Interest написав:Гривну вернули без второго слова, забирал на прошлой неделе, даже без предварительного уведомления с моей стороны, чем очень меня удивили :|

Хотите сказать что вкладывали не рассчитывая на возврат? :D Не смешите. :wink:

Думал если не вернут(учитывая то, как банк себя вел в кризис), то переоформлю на новый срок.
Обычно ж звонят перед "концом" интересуются, а тут "ноль на массу" - удивлен :|

В этом банке не звонят, там даже в договоре не прописано такого что должны звонить. А в отделении говорят что клиент должен сам следить за своими сроками. Но по крайней мере проценты вовремя начисляют, и на том спасибо.
Monomax

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 14:54

Monomax написав:В этом банке не звонят, там даже в договоре не прописано такого что должны звонить. А в отделении говорят что клиент должен сам следить за своими сроками. Но по крайней мере проценты вовремя начисляют, и на том спасибо.

Пункты 3.4 и 3.5 договора, конечно, четко дают понять как банк будет на вас(мне) зарабатывать если вы(я) забыли про свои сроки. Но удивляет другое: на кассе всегда должен быть запас наличных денег для покрытия всех выплат "день в день" обратившимся вкладчикам, ведь банк не знает(не хочет знать, в силу п. 3.4 и 3.5 договора) буду забирать я вклад или нет. Очень интересный метод работы банка 8). Возникает вопрос, не кажется ли вам, что отделение банка может обо*раться в один прекрасный день от неожиданной выплаты наличных денег :wink:
P.S. А ведь позвонить, уточнить и спланировать работу с наличностью было бы понадежнее...
Interest

Подякував: 36 раз.
Подякували: 103 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:27

Lady D написав: У меня в этом банке вклад "Интернациональный" в фунтах всего под 2%, но таким образом я железобетонно застрахована и от распада Евросоюза и от обвала доллара, не говоря уже о гривне. Хотя доходность на пределе минимума... Ну и конечно немножко в гривне. :D А фунтовый служит у меня так сказать плечом для хеджирования рисков. Суть теперь доступна? :D

Как вариант страховки от таких рисков можно открыть счет в евро в Германии или в Австрии. В случае распада и возврата к национальным валютам, самые сильные европейские валюты будут именно там. Вкладчикам в этих странах в случае чего вклады конвертируют автоматически.
Но и фунт тоже мудрая диверсификация ... С кончиной евро его роль существенно вырастет ... А на континенте будет править немецкая марка ...

Доллар-фунт-немецкое евро - вот самый актуальный лозунг сегодняшнего дня !

8) 8) 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 15:30

Lady D написав:По гривневым вкладам банк действительно предлагает высокие ставки, но ведь он не обезопасит вас от обвала гривны, вдруг что. Опять таки непонятно, какие санкции в этом случае применит Нацбанк. У меня в этом банке вклад "Интернациональный" в фунтах всего под 2%, но таким образом я железобетонно застрахована и от распада Евросоюза и от обвала доллара, не говоря уже о гривне. Хотя доходность на пределе минимума... Ну и конечно немножко в гривне. :D А фунтовый служит у меня так сказать плечом для хеджирования рисков. Суть теперь доступна? :D

Вы шорошо посчитали что выгоднее: высокие проценты но защита от инфляции, или низкие проценты но защита от девальвации. Иногда лучше раз в 3 года потерять 20% от девальвации, чем каждый год терять 15% от инфляции.
angra

Подякував: 9 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:02

angra написав:
Вы шорошо посчитали что выгоднее: высокие проценты но защита от инфляции, или низкие проценты но защита от девальвации. Иногда лучше раз в 3 года потерять 20% от девальвации, чем каждый год терять 15% от инфляции.

Во-первых, в украинских банках "иногда раз в 3 года" можно потерять не только 20% от девальвации, но и всё к ибиням ... Будешь потом вместо работы ходить на митинги, перекрывать дороги и стучать в кастрюлю ... А дай тебе Бог что-то вернуть!
:lol: :lol: :lol:

Во-вторых, если ты пользуешься данными домохозяек по инфляции фунта в 15%, то для справедливости тогда пользуйся аналогичной статистикой по инфляции гривны ... И ты обнаружишь, что по отдельным товарам банковских процентов по депозитам явно не хватает, чтобы угнаться за инфляцией в гривне ... Посчитай по некоторым видам продуктов, по бензину и сколько ты потерял за последние годы, даже получая самый высокий процент по депозиту в гривне ...

:roll: :roll: :roll:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 293294295296297 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему