Верю, действительно близко к правде, если учесть, что процентные ставки в той ситуации в Финансовой Инициативе устанавливались индивидуально.
З.Ы. И про Хрещатик не соврали.

|
|
![]() Верю, действительно близко к правде, если учесть, что процентные ставки в той ситуации в Финансовой Инициативе устанавливались индивидуально. З.Ы. И про Хрещатик не соврали. ![]()
![]() По гривневым вкладам банк действительно предлагает высокие ставки, но ведь он не обезопасит вас от обвала гривны, вдруг что. Опять таки непонятно, какие санкции в этом случае применит Нацбанк. У меня в этом банке вклад "Интернациональный" в фунтах всего под 2%, но таким образом я железобетонно застрахована и от распада Евросоюза и от обвала доллара, не говоря уже о гривне. Хотя доходность на пределе минимума... Ну и конечно немножко в гривне. ![]() ![]()
![]() полезная информация:
Банк "Финансовая инициатива" увеличил чистую прибыль на 50% Чистая прибыль банка "Финансовая инициатива" (Киев) в январе-марте 2012 года составила 0,363 млн грн, что на 49% превышает показатель за аналогичный период 2011 года (0,244 млн грн). Чистый процентный доход в первом квартале текущего года вырос по сравнению с первым кварталом прошлого года на 7% - до 163,81 млн грн, а чистый комиссионный доход – на 31%, до 4,661 млн грн. Совокупные активы банка сократились за январе-марте на 8% - до 8,411 млрд грн, в том числе кредиты и задолженность клиентов – на 12%, до 7,361 млрд грн. При этом на 1 апреля банк сформировал резервы под обесцененные кредиты в размере 1,083 млрд грн, что на 21% меньше, чем на начало 2012 года. Уставный капитал банка сохранился на уровне 1,85 млрд грн. Совокупный собственный капитал также практически не изменился, составив к началу апреля 1,908 млрд грн. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2012 года по размеру общих активов (9,179 млрд грн) банк занимал 23-е место из 175 действовавших в стране. По материалам ИА "Интерфакс-Украина"
![]() Так ФИ в принципе никогда свои доходы и не скрывала. ![]() ![]() Чистая прибыль банка «Финансовая инициатива» за первое полугодие выросла в 2,1 раза - до 12,2 млн. грн.
![]() В этом банке не звонят, там даже в договоре не прописано такого что должны звонить. А в отделении говорят что клиент должен сам следить за своими сроками. Но по крайней мере проценты вовремя начисляют, и на том спасибо. ![]() Пункты 3.4 и 3.5 договора, конечно, четко дают понять как банк будет на вас(мне) зарабатывать если вы(я) забыли про свои сроки. Но удивляет другое: на кассе всегда должен быть запас наличных денег для покрытия всех выплат "день в день" обратившимся вкладчикам, ведь банк не знает(не хочет знать, в силу п. 3.4 и 3.5 договора) буду забирать я вклад или нет. Очень интересный метод работы банка ![]() ![]() P.S. А ведь позвонить, уточнить и спланировать работу с наличностью было бы понадежнее... ![]()
Как вариант страховки от таких рисков можно открыть счет в евро в Германии или в Австрии. В случае распада и возврата к национальным валютам, самые сильные европейские валюты будут именно там. Вкладчикам в этих странах в случае чего вклады конвертируют автоматически. Но и фунт тоже мудрая диверсификация ... С кончиной евро его роль существенно вырастет ... А на континенте будет править немецкая марка ... Доллар-фунт-немецкое евро - вот самый актуальный лозунг сегодняшнего дня ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы шорошо посчитали что выгоднее: высокие проценты но защита от инфляции, или низкие проценты но защита от девальвации. Иногда лучше раз в 3 года потерять 20% от девальвации, чем каждый год терять 15% от инфляции. ![]() Во-первых, в украинских банках "иногда раз в 3 года" можно потерять не только 20% от девальвации, но и всё к ибиням ... Будешь потом вместо работы ходить на митинги, перекрывать дороги и стучать в кастрюлю ... А дай тебе Бог что-то вернуть! ![]() ![]() ![]() Во-вторых, если ты пользуешься данными домохозяек по инфляции фунта в 15%, то для справедливости тогда пользуйся аналогичной статистикой по инфляции гривны ... И ты обнаружишь, что по отдельным товарам банковских процентов по депозитам явно не хватает, чтобы угнаться за инфляцией в гривне ... Посчитай по некоторым видам продуктов, по бензину и сколько ты потерял за последние годы, даже получая самый высокий процент по депозиту в гривне ... ![]() ![]() ![]()
|
|