Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 294295296297298 ... 1767>
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:06

Lady D написав:
  ya Leon написав:
  Lady D написав: Хотя я лично не впечатляюсь, потому что соблюдение моих интересов в этом банке уж точно обеспечено, главное с умом ко всему подходить и не гнаться за высоким гривневым процентом. :wink:

Если не гнаться за высоким процентом, то с чего бы ещё выбирать Финансовую Инициативу? :)

По гривневым вкладам банк действительно предлагает высокие ставки, но ведь он не обезопасит вас от обвала гривны, вдруг что. Опять таки непонятно, какие санкции в этом случае применит Нацбанк. У меня в этом банке вклад "Интернациональный" в фунтах всего под 2%, но таким образом я железобетонно застрахована и от распада Евросоюза и от обвала доллара, не говоря уже о гривне. Хотя доходность на пределе минимума... Ну и конечно немножко в гривне. :D А фунтовый служит у меня так сказать плечом для хеджирования рисков. Суть теперь доступна? :D

Як на мене це неефективне збереження заощаджень. Ризики розвала Євросоюзу і обвала долара дуже незначні. Дуже цікаво, на Вашу думку, коли ці події можуть статися (кінець Євросоюзу і обвал долара), раз Ви страхуєте такі ризики?
П. С. Як на мене ризик розвалу ФІнансової Ініціативи набагато більший.
Можливо варто тут перестрахуватися?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:29

tatop написав: Як на мене це неефективне збереження заощаджень. Ризики розвала Євросоюзу і обвала долара дуже незначні. Дуже цікаво, на Вашу думку, коли ці події можуть статися (кінець Євросоюзу і обвал долара), раз Ви страхуєте такі ризики?

Видишь ли tatop, этого тебе не может точно сказать никто ...
Во 2-й половине 80-х годов никто не мог предсказать, что через пару лет не будет советского рубля и даже не будет самого его эмитента ...
В августе 2008 года еще никто не мог представить себе, что через неделю кто-то просто напишет на заборе "ПИБ - банкрот" и от этого рухнет весь банковский сектор Украины и гривна ...
Лучше всего в своей стратегии исходить из худшего.
Лучший способ застраховаться от рисков - это ДИВЕРСИФАЙ ПОРТФОЛИО !!!

:!: :!: :!:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:36

Libo написав:
  Lady D написав: У меня в этом банке вклад "Интернациональный" в фунтах всего под 2%, но таким образом я железобетонно застрахована и от распада Евросоюза и от обвала доллара, не говоря уже о гривне. Хотя доходность на пределе минимума... Ну и конечно немножко в гривне. :D А фунтовый служит у меня так сказать плечом для хеджирования рисков. Суть теперь доступна? :D

Как вариант страховки от таких рисков можно открыть счет в евро в Германии или в Австрии. В случае распада и возврата к национальным валютам, самые сильные европейские валюты будут именно там. Вкладчикам в этих странах в случае чего вклады конвертируют автоматически.
Но и фунт тоже мудрая диверсификация ... С кончиной евро его роль существенно вырастет ... А на континенте будет править немецкая марка ...

Доллар-фунт-немецкое евро - вот самый актуальный лозунг сегодняшнего дня !

8) 8) 8)

Вы утверждаете, что вкадчикам в этих странах в случае чего вклады конвертируют автоматически, но это ведь касается только резидентов, так ведь?
Lady D

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:40

Libo написав:
  tatop написав: Як на мене це неефективне збереження заощаджень. Ризики розвала Євросоюзу і обвала долара дуже незначні. Дуже цікаво, на Вашу думку, коли ці події можуть статися (кінець Євросоюзу і обвал долара), раз Ви страхуєте такі ризики?

Видишь ли tatop, этого тебе не может точно сказать никто ...
Во 2-й половине 80-х годов никто не мог предсказать, что через пару лет не будет советского рубля и даже не будет самого его эмитента ...
В августе 2008 года еще никто не мог представить себе, что через неделю кто-то просто напишет на заборе "ПИБ - банкрот" и от этого рухнет весь банковский сектор Украины и гривна ...

З диверсифікацією згідний. А ось що в 2008 рухнув весь банківський сектор України не згідний.
Зникли порядку 20 банків це так. Інші лишились. До речі. Спочатку власник Фінансової Ініціативи хотів відправити до цих 20 цей банк. Правда згодом, з допомогою НБУ, банк вижив.
Але ці дії Бахматюка не забудуться.
tatop

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:45

tatop
Я уже больше двух с половиной лет с перерывом в полтора месяца держу там депо и проблем не было. И насчёт выплаты процентов они скурпулёзны. Близкий друг пытался переманить меня в Дельту, но на тот момент я не решилась и сейчас не жалею.
Lady D

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:49

tatop написав: Видишь ли tatop, этого тебе не может точно сказать никто ...

З диверсифікацією згідний. А ось що в 2008 рухнув весь банківський сектор України не згідний.
Зникли порядку 20 банків це так. Інші лишились.[/quote]

Как с телетайпной ленты ТАСС:

Авиалайнер упал на землю ... Пожар удалось потушить ... Остались целыми некоторые его фрагменты ... Погибло 20 человек ... Остальные сто хоть и стали калеками, но еще шевелятся и подают признаки жизни ... Катастрофы удалось избежать!!!

:lol: :lol: :lol:
Libo
2

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:56

Lady D написав:tatop
Я уже больше двух с половиной лет с перерывом в полтора месяца держу там депо и проблем не было. И насчёт выплаты процентов они скурпулёзны. Близкий друг пытался переманить меня в Дельту, но на тот момент я не решилась и сейчас не жалею.

Ну і добре. Дають хороші відсотки. Нехай так і триває.
Але в 2009 в мене склалась думка, що Бахматюк просто кинув вкладників. Міг виплачувати. Але самому гроші більш потрібні були. Повівся непорядно. Особисто в мене до банкірів такого пошибу довіри немає. Невеликі труднощі в ФІ і знову кидок клієнта. Нехай цього не буде, але....довіра втрачена.
tatop

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 16:58

Libo написав:

Зникли порядку 20 банків це так. Інші лишились.

Авиалайнер упал на землю ... Пожар удалось потушить ... Остались целыми некоторые его фрагменты ... Погибло 20 человек ... Остальные сто хоть и стали калеками, но еще шевелятся и подают признаки жизни ... Катастрофы удалось избежать!!!

:lol: :lol: :lol:[/quote]
Як на мене аналогія недоречна. Фарби дуже згущені.
tatop

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 17:01

Lady D написав: Вы утверждаете, что вкадчикам в этих странах в случае чего вклады конвертируют автоматически, но это ведь касается только резидентов, так ведь?

Как это только резидентов? Это было бы вопиющим нарушением прав клиентов. На всех клиентов расространяются одинаковые права.
Банки учитывают постояное местопроживание клиента только для вопросов, которые могут возникнуть у налоговых органов, т.к. нерезиденты как правило пользуются льготами или платят налоги в стране проживания. По всем остальным вопросам - у всех одинаковые права.

Глобализация - переворот в жизни человечества!

8) 8) 8)
Libo
2

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 17:19

Libo написав:

Зникли порядку 20 банків це так. Інші лишились.

:lol: :lol: :lol:[/quote]
:lol: :lol: :lol: +1000 :!: Крутая аллегория :!: Наши украинские банки в самом деле лишь подают признаки жизни, мало кто оправился от кризиса. А чтобы увеличить финансовый результат вдвое... таких практически нет. До сих пор еле дышат. Так говорит мой отец.
Сарочка

#<1 ... 294295296297298 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє