|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 15 тра, 2012 19:06
Libo написав:Ну лицензия НБУ это не простой вопрос,
Сложно получить?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 15 тра, 2012 21:56
BBCВы знаете о том, что если не имеешь лицензии НБУ это грозит, как минимум, штрафом (до 17 тыс. грн.), а то и тюрьмой на срок от 2 до 5 лет. Получив предварительное согласие на открытие счета в самом зарубежном банке, необходимо подать заявление и утвержденный пакет документов в территориальное управление НБУ, а затем оплатить 1.020 грн. В заявлении нужно указать сумму будущего вклада. Нацбанк обязан ответить вам в течение 35 дней. Но если вы получите отказ, его можно обжаловать в суде. Но не будем на форуме описывать то, что все и так знают негласно: как гарантированно не получить отказ, позолотив ручку.  И не удивляйтесь, если вас пригласят на собеседование в милицию или СБУ. Они обязаны проверять поданные документы, и даже могут повлиять на решение НБУ. Но если реально, то нужно быть слишком богатым физиком чтобы получить такую лицензию, установлено на практике. С юрлицами это проще, к ним менее пристальное внимание, достаточно ещё приложить финотчёт предприятия для налоговой, но тут уже вопрос целесообразности. Эсли это какой-нибудь международный холдинг, тогда это имеет смысл. У моего отца предприятие тоже лишь частично работает на Украине, но ему выгоднее иметь раздельные счета предприятия и тут и за рубежом, а зарплатный проект у него в Финансовой Инициативе, говорит что это проще, ведь зарплату своим сотрудникам он платит здесь, на Украине, хотя деньги обращаются в основном там. Но всякие многократные конверсии при переводах даже в рамках одного счёта + Enter Bank Fee съедают слишком много. Зачем дополнительно кормить банки и системы электронных платежей?
-
Сарочка
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 тра, 2012 23:14
Я прям представляю как СБУшники читают эту ветку и ручки потирают 
-
buhta4
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 17:49
Alexandra написав: Monomax написав:В этом банке не звонят, там даже в договоре не прописано такого что должны звонить. А в отделении говорят что клиент должен сам следить за своими сроками. Но по крайней мере проценты вовремя начисляют, и на том спасибо.
Не знаю кому как, а я вполне довольна, что меня не мучают настырными звонками с банка, я люблю получать только ту информацию, которая меня интересует. Было дело, мама связалась с одним горе-банком, кредит брала, так они уже после того, как кредит был выплачен «до ручки» доводили своими звонками и смс, еле отделались.
Согласен, настырное поведение банка совсем ни к чему. Как говорят бизнесмены высшего разряда: «Деньги любят тишину», а клиент любит спокойствие 
-
PapaJohn
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 17:51
Лихо Вы. Со службой безопасности шутить – здоровью вредить)))
-
PapaJohn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 20:40
PapaJohn написав:Лихо Вы. Со службой безопасности шутить – здоровью вредить)))
Конституція України гарантує: Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір."Свобода или Смерть!", "Настоящее - борьба, будущее - Свобода!" (Нестор Иванович Махно) «Никогда за все время, когда я был у власти, я не ставил вопрос ограничения свободы слова. Никогда! То есть мы не ставили себе это за цель. Напротив, мы ставили вопрос, как создать конкурентную среду. А конкурентную среду невозможно создать без свободы слова». (Виктор Фёдорович Янукович) 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 16 тра, 2012 22:30
Lady D З.Ы. В любом случае спасибо за откровенность. 
-
ya Leon
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 22:46
PapaJohn написав: Alexandra написав: Monomax написав:В этом банке не звонят, там даже в договоре не прописано такого что должны звонить. А в отделении говорят что клиент должен сам следить за своими сроками. Но по крайней мере проценты вовремя начисляют, и на том спасибо.
Не знаю кому как, а я вполне довольна, что меня не мучают настырными звонками с банка, я люблю получать только ту информацию, которая меня интересует. Было дело, мама связалась с одним горе-банком, кредит брала, так они уже после того, как кредит был выплачен «до ручки» доводили своими звонками и смс, еле отделались.
Согласен, настырное поведение банка совсем ни к чему. Как говорят бизнесмены высшего разряда: «Деньги любят тишину», а клиент любит спокойствие   Откуда вы догадались?  Попали именно в точку. Эту фразочку как раз Бахматюк говорил - я недавно читал интервью с ним. Случайно так попали, или тоже из тех же источников? 
-
Monomax
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2012 17:57
Monomax Вообще-то, есть такая поговорка: «Большие деньги любят тишину, а очень большие деньги — мертвую тишину». Эта поговорка, можно сказать, не гласное правило для всех.
-
PapaJohn
-
-
-
-
Профіль
-
-
|