Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 296297298299300 ... 1767>
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 19:06

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Libo написав:Ну лицензия НБУ это не простой вопрос,

Сложно получить?
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 21:56

BBC
Вы знаете о том, что если не имеешь лицензии НБУ это грозит, как минимум, штрафом (до 17 тыс. грн.), а то и тюрьмой на срок от 2 до 5 лет. Получив предварительное согласие на открытие счета в самом зарубежном банке, необходимо подать заявление и утвержденный пакет документов в территориальное управление НБУ, а затем оплатить 1.020 грн. В заявлении нужно указать сумму будущего вклада. Нацбанк обязан ответить вам в течение 35 дней. Но если вы получите отказ, его можно обжаловать в суде. Но не будем на форуме описывать то, что все и так знают негласно: как гарантированно не получить отказ, позолотив ручку. :D И не удивляйтесь, если вас пригласят на собеседование в милицию или СБУ. Они обязаны проверять поданные документы, и даже могут повлиять на решение НБУ. Но если реально, то нужно быть слишком богатым физиком чтобы получить такую лицензию, установлено на практике. :wink:
С юрлицами это проще, к ним менее пристальное внимание, достаточно ещё приложить финотчёт предприятия для налоговой, но тут уже вопрос целесообразности. Эсли это какой-нибудь международный холдинг, тогда это имеет смысл. У моего отца предприятие тоже лишь частично работает на Украине, но ему выгоднее иметь раздельные счета предприятия и тут и за рубежом, а зарплатный проект у него в Финансовой Инициативе, говорит что это проще, ведь зарплату своим сотрудникам он платит здесь, на Украине, хотя деньги обращаются в основном там. Но всякие многократные конверсии при переводах даже в рамках одного счёта + Enter Bank Fee съедают слишком много. Зачем дополнительно кормить банки и системы электронных платежей?
Сарочка

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 23:14

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Я прям представляю как СБУшники читают эту ветку и ручки потирают :)
buhta4

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 17:49

Alexandra написав:
  Monomax написав:В этом банке не звонят, там даже в договоре не прописано такого что должны звонить. А в отделении говорят что клиент должен сам следить за своими сроками. Но по крайней мере проценты вовремя начисляют, и на том спасибо.

Не знаю кому как, а я вполне довольна, что меня не мучают настырными звонками с банка, я люблю получать только ту информацию, которая меня интересует. Было дело, мама связалась с одним горе-банком, кредит брала, так они уже после того, как кредит был выплачен «до ручки» доводили своими звонками и смс, еле отделались.

Согласен, настырное поведение банка совсем ни к чему. Как говорят бизнесмены высшего разряда: «Деньги любят тишину», а клиент любит спокойствие :)
PapaJohn

Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 17:51

Libo написав:
  buhta4 написав:Я прям представляю как СБУшники читают эту ветку и ручки потирают :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я ибу весь их личный состав в упоре лёжа вместе с пшонными прокурорами!
:lol: :lol: :lol:

Лихо Вы. Со службой безопасности шутить – здоровью вредить)))
PapaJohn

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 20:40

PapaJohn написав:
  Libo написав:
  buhta4 написав:Я прям представляю как СБУшники читают эту ветку и ручки потирают :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я ибу весь их личный состав в упоре лёжа вместе с пшонными прокурорами!

Лихо Вы. Со службой безопасности шутить – здоровью вредить)))

Конституція України гарантує:

Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.

Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір.

"Свобода или Смерть!", "Настоящее - борьба, будущее - Свобода!" (Нестор Иванович Махно)

«Никогда за все время, когда я был у власти, я не ставил вопрос ограничения свободы слова. Никогда! То есть мы не ставили себе это за цель. Напротив, мы ставили вопрос, как создать конкурентную среду. А конкурентную среду невозможно создать без свободы слова». (Виктор Фёдорович Янукович)

Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:27

Lady D написав:
  ya Leon написав:
  Lady D написав: Хотя я лично не впечатляюсь, потому что соблюдение моих интересов в этом банке уж точно обеспечено, главное с умом ко всему подходить и не гнаться за высоким гривневым процентом. :wink:

Если не гнаться за высоким процентом, то с чего бы ещё выбирать Финансовую Инициативу? :)

По гривневым вкладам банк действительно предлагает высокие ставки, но ведь он не обезопасит вас от обвала гривны, вдруг что. Опять таки непонятно, какие санкции в этом случае применит Нацбанк. У меня в этом банке вклад "Интернациональный" в фунтах всего под 2%, но таким образом я железобетонно застрахована и от распада Евросоюза и от обвала доллара, не говоря уже о гривне. Хотя доходность на пределе минимума... Ну и конечно немножко в гривне. :D А фунтовый служит у меня так сказать плечом для хеджирования рисков. Суть теперь доступна? :D

Каждый выбирает что ему ближе. Не возражаю. :)
ya Leon

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:30

Lady D
З.Ы. В любом случае спасибо за откровенность. :D
ya Leon

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 22:46

PapaJohn написав:
  Alexandra написав:
  Monomax написав:В этом банке не звонят, там даже в договоре не прописано такого что должны звонить. А в отделении говорят что клиент должен сам следить за своими сроками. Но по крайней мере проценты вовремя начисляют, и на том спасибо.

Не знаю кому как, а я вполне довольна, что меня не мучают настырными звонками с банка, я люблю получать только ту информацию, которая меня интересует. Было дело, мама связалась с одним горе-банком, кредит брала, так они уже после того, как кредит был выплачен «до ручки» доводили своими звонками и смс, еле отделались.

Согласен, настырное поведение банка совсем ни к чему. Как говорят бизнесмены высшего разряда: «Деньги любят тишину», а клиент любит спокойствие :)

:lol: Откуда вы догадались? :lol: Попали именно в точку. Эту фразочку как раз Бахматюк говорил - я недавно читал интервью с ним. Случайно так попали, или тоже из тех же источников? :D
Monomax

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 17:57

Monomax
Вообще-то, есть такая поговорка: «Большие деньги любят тишину, а очень большие деньги — мертвую тишину». Эта поговорка, можно сказать, не гласное правило для всех.
PapaJohn

Профіль

#<1 ... 296297298299300 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор