|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:47
так там много чего есть. а что есть инфа что они выходят?
Востаннє редагувалось buhta в Сер 23 тра, 2012 17:50, всього редагувалось 1 раз.
-
buhta
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 17:48
San написав: Gelo написав:Можна додати опціони, тоді може ще й з невеликим прибутком вийде...
Женя прав, у этих товарищей просадка такая, что нужно в 6 раз поднять, чтобы в ноль выйти  ) УБа на 6000-8000 их мечта, но продают по 1000.
Мне интересно, как они так сделали Ведь даже когда УБа была 2900 - по графику они были не сильно хороши. Так что и УБа 6000 им бы не помогла наверное
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 18:09
Филипп написав: Gelo написав:Можна додати опціони, тоді може ще й з невеликим прибутком вийде...
Зачем опционы? Гораздо проще и эффективнее шортить фьючерс на падающем и лонгить на растущем. А так как у нас УБа, то просто шортить Сомневаюсь, что Вы на опционах сможете показать большую доходность, чем просто шортя.
Припустимо наступну ситуацію. Зараз фьючерс коштує 1050 і ми точно знаємо, що ринок впаде до 850. В нас є варіанти, зашортити 1 фьючерс заблокувавши 233 грн ГО, або купити 23 шт. пут900 по 10 грн. і потратити ті ж самі 230 грн. Таким чином коли фьючерс буде коштувати 850, ситуація буде така: фьючерс дасть прибуток 200 грн, а опціони - 920 грн.
-
Gelo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 18:13
Gelo написав: Филипп написав: Gelo написав:Можна додати опціони, тоді може ще й з невеликим прибутком вийде...
Зачем опционы? Гораздо проще и эффективнее шортить фьючерс на падающем и лонгить на растущем. А так как у нас УБа, то просто шортить Сомневаюсь, что Вы на опционах сможете показать большую доходность, чем просто шортя.
Припустимо наступну ситуацію. Зараз фьючерс коштує 1050 і ми точно знаємо, що ринок впаде до 850. В нас є варіанти, зашортити 1 фьючерс заблокувавши 233 грн ГО, або купити 23 шт. пут900 по 10 грн. і потратити ті ж самі 230 грн. Таким чином коли фьючерс буде коштувати 850, ситуація буде така: фьючерс дасть прибуток 200 грн, а опціони - 920 грн.
осталось опциков накупить 20 000 (контрактов) *23 = полмиллиона опциков пут, не сдвинув цену, найдя рынок по ним. Дело за малым  а потом главное, чтобы тройка с дройкой не нашли случайно денег дохрена, чтобы ниже 900 не допустить падение.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 18:27
Gelo написав:Припустимо наступну ситуацію. Зараз фьючерс коштує 1050 і ми точно знаємо, що ринок впаде до 850. В нас є варіанти, зашортити 1 фьючерс заблокувавши 233 грн ГО, або купити 23 шт. пут900 по 10 грн. і потратити ті ж самі 230 грн. Таким чином коли фьючерс буде коштувати 850, ситуація буде така: фьючерс дасть прибуток 200 грн, а опціони - 920 грн.
Хе хе Главная проблема опционов в том, что надо знать докуда рынок упадет или вырастет. Мне на фьючерсе это знать не обязательно. Я банально имею представление о направлении. Пока вниз. Но завтра может быть разворот и вверх. Если падение остановится на 950 пунктах, и на этом уровне пройдет экспирация - то я потеряю все деньги. То есть риск огромный. При этом на фьючерсе я стараюсь рисковать максимум 3% от всего капитала в одной сделке. А лучше 0.5-1%. Опционы такой риск предложить не могут. Да. Сан правильно заметил по поводу объемов. Я уверен во-первых, что если купить несколько тысяч опционов, то цена сдвинется очень заметно. К тому же если я захочу их продать до экспирации - цена опять же заметно сдвинется. И мне очень повезет, если я смогу это сделать в безубыток. Да. И опять же. Если буду я и еще парочка таких умных, то у Трояка может появится огромное желание сделать экспирацию на 920 пунктах, а не на 850. Благо на нашем рынке спотом можно почти как угодно управлять.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2012 19:24
Филипп написав: Gelo написав:Припустимо наступну ситуацію. Зараз фьючерс коштує 1050 і ми точно знаємо, що ринок впаде до 850. В нас є варіанти, зашортити 1 фьючерс заблокувавши 233 грн ГО, або купити 23 шт. пут900 по 10 грн. і потратити ті ж самі 230 грн. Таким чином коли фьючерс буде коштувати 850, ситуація буде така: фьючерс дасть прибуток 200 грн, а опціони - 920 грн.
Хе хе Главная проблема опционов в том, что надо знать докуда рынок упадет или вырастет. Мне на фьючерсе это знать не обязательно. Я банально имею представление о направлении. Пока вниз. Но завтра может быть разворот и вверх. Если падение остановится на 950 пунктах, и на этом уровне пройдет экспирация - то я потеряю все деньги. То есть риск огромный. При этом на фьючерсе я стараюсь рисковать максимум 3% от всего капитала в одной сделке. А лучше 0.5-1%. Опционы такой риск предложить не могут. Да. Сан правильно заметил по поводу объемов. Я уверен во-первых, что если купить несколько тысяч опционов, то цена сдвинется очень заметно. К тому же если я захочу их продать до экспирации - цена опять же заметно сдвинется. И мне очень повезет, если я смогу это сделать в безубыток. Да. И опять же. Если буду я и еще парочка таких умных, то у Трояка может появится огромное желание сделать экспирацию на 920 пунктах, а не на 850. Благо на нашем рынке спотом можно почти как угодно управлять.
Нужно еще не забывать про затраты на комиссию купля/продажа опциков! Имхо опцики смысл брать в случае массового психоза на рынке покупать путы на шортокрылах и других безумных бычках,покупать колы во время армагедона - тут есть шанс что кто-то вам продаст не просчитав рынок. В других случаях комиссия+премия не дают выгоды по сравнению с фьючом.
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
|