jabba написав:pavel12095 Не читайте перед обедом голденфронт и прочие. Цена дорого купленной отдельным укрбанком наличной платины действительно оторвалась от цены настоящей бумажной платины на мировом рынке. Но это проблемы укрбанка, а не мирового рынка платины. Слышали мы уже сказки год назад, что на чудодейственное волшебное серебро дают премию 30% за отказ в физической поставке биржевому по контракту - и шо теперь? Шас комекс забит этой дрянью под завязку, месяц назад запасы резаных брусков были на 15 летнем максимуме. То же будет и с платиной. Кому нужен дешевеющий низколиквидный товар, да еще и со столь узким применением?
Насчёт комекс забит этой дрянью вы это ... погорячились:
pavel12095 написав:Обратил внимание-золото предлагается по 410 грн/грамм при бирже 1550дол/унция платина по 445-450 грн/грамм при бирже 1420 дол /унция
почему дешевая платина дороже золота?
предполагаю ,что цена "бумажной" платины оторвалась от физ. металла.
Вероятно потому что платина - промышленный металл и потому что ее нельзя купить как золото. В Киеве, например, платину продает один Правэкс, и то сомнительного качества и с гигантской маржой.
hxbbgaf написав:Вероятно потому что платина - промышленный металл и потому что ее нельзя купить как золото. В Киеве, например, платину продает один Правэкс, и то сомнительного качества и с гигантской маржой.
Если уж речь зашла про платину... Полгода назад я задавал вопрос - почему платина дешевле золота? Ведь ее меньше в земной коре, и добывать - труднее. Так вот, платина дешевле золота, потому что в случае последнего спекулятивная составляющая цены выше. Пирамидинг в действии! Все таки Кузер - здравомыслящий человек. Пузырь рано или поздно лопнет...
Мортимер, а своему карману - верите? Лично мне золото с января 2011 по январь 2012 г дало доход 7% годовых. Сейчас цена на него стабилизировалась. Только непонятно, куда дальше - покатится или поднимется. Украинские банки дают 5-9% годовых в валюте. Это выгоднее, чем покупать высоколиквидный товар и ждать, покуда цена на него поднимется, потому как волна аленей из-за инфляционных ожиданий ломанется скупать его по пиковым ценам. Мортимер, сколько людей на ветке скупилось по ценам 1700-1900$ за унцию? Я думаю, не менее 80%. Ну и что дальше им делать? Фиксировать убытки или ждать у моря погоды? Посему я сделал некоторые выводы... Мой девиз "Осторожность, осторожность и еще раз осторожность". Хоть человек я не трусливый, кстати. Просто пирамидинг дает выигрыш только организаторам и первым входящим-первым выходящим....
Востаннє редагувалось Frant в Чет 24 тра, 2012 12:58, всього редагувалось 2 разів.