|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 27 тра, 2012 16:52
"Стоимость поезда Крюковского завода 26 миллионов долларов, Hyundai - 29 миллионов долларов. При этом Hyundai производит поезда 15 лет в промышленных масштабах. Поэтому возникает вопрос к менеджменту Крюковского завода: почему при почти одинаковой стоимости поезда заработная плата работников Hyundai составляет в среднем 4-5 тыс. дол., а Крюковского завода - 4 тыс. грн. Настоящая же конкуренция между производителями скоростных поездов, по словам Бориса Колесникова, может развернуться, когда Hyundai организует локальное производство в Украине и цена на поезда будет практически одинакова на MZVM ?
-
Mukolka
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 18:20
Mukolka написав:"Стоимость поезда Крюковского завода 26 миллионов долларов, Hyundai - 29 миллионов долларов. При этом Hyundai производит поезда 15 лет в промышленных масштабах. Поэтому возникает вопрос к менеджменту Крюковского завода: почему при почти одинаковой стоимости поезда заработная плата работников Hyundai составляет в среднем 4-5 тыс. дол., а Крюковского завода - 4 тыс. грн. Настоящая же конкуренция между производителями скоростных поездов, по словам Бориса Колесникова, может развернуться, когда Hyundai организует локальное производство в Украине и цена на поезда будет практически одинакована MZVM ?
Вот что получается когда министром ставят директора рынка без образования! Где этот клоун в Корее видел зарплаты у работников по 4-5 тыс. дол??? Как можно сравнивать цену в 26 млн. из которой минимум половина вернется в бюджет в виде налогов (ндс, на фонд зарплаты, подоходный, прибыль и т.д.), создаст рабочие места, поддержит смежные производства и 29 млн. которые валюткой вчистую нужно отлистать, а потом еще выкладывать за запчасти постоянно!!! Разговоры про производство в Украине - это вообще Ньювасюковщина! Какая конкуренция - кому Укрзализныця денги отдаст - тот и выиграл! Это если бы было несколько заказчиков независимых! А Крюковский может полностью закрыть всю потребность Украины - только бы деньги давали и заказы!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 27 тра, 2012 18:32
Вот вот!
Тем более скорость 150 км/час и наши Крюковские поезда могут достигать. А больше на наших рельсах 50 летней давности достичь все-равно нельзя - дефекты покрытия, огромные стыки и т.д.
Точно так же в наши Крюковские поезда можно поставить WiFi, комфортные сидения (а их тоже можно производить в Украине - тоже производство, рабочие места), да что угодно можно произвести, поставить и сделать. Для этого кремниевая долина не нужна!
А с другой стороны пекутся о нашем "авто" производителе, который выпускает неконкурентноспособное Г. и хотят повысить пошлины на нормальные машины. При этом человек, который хочет купить машину, никогда Ланос все-равно не купит! Только больше заплатит... А у наших стимулов что-то производить/совершенствовать и не будет - зачем, лохи и так схавают!
В общем печально все. Печально... И какие после этого всего могут быть долгосрочные инвестиции на Украине и долгосрочный восходящий тренд? Нет, ну мы конечно расти когда-то начнем. Может через года два... Только для этого надо сначала так обвалится, что бы цены были просто феноменально привлекательные для покупок. При этом скорее не для покупок акций, а уже для покупок целых предприятий! Возможно небольших, но... Если что-то и покупать, то покупать реальную долю в бизнесе. Там, где им можно управлять или контролировать принимаемые решения! А иначе...
П.С. Хотя да. Центр по 1-2 гривне с АпСайдом в 10-20 раз возможно и будет привлекателен.
П.П.С. Мотор пробил несколько дней назад горизонтальный уровень 2320-2350 и протестировал его в пятницу снизу. Теперь полет на следующий уровень базы - 2050-2100 пунктов и консолидация. Куда в ближайшие дни уйдет индекс при таком Моторе я думаю всем понятно... Плюс еще возможные страхи девальвации - продать акции - вывести и купить $, пока гривня не рухнула...
П.П.П.С. А к экспирации у нас возможен даже дохленький отскок. Куда-то на 1150-1200 по индексу и фьючу. Ну и назад на 2400 по Моторке. Я думаю в этот раз Тройка сможет сыграть против медведей. Что бы не повадно было.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 19:32
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 19:46
San
Что ты хочешь сказать этими графиками?
Ну вот как я вижу - Стирол в 99 году был по 2-3 гривны. Или КВБЗ в 2009 по 5 гривен Или БАВЛ по 6 копеек в 2009...
Так сказать Апсайд вниз есть. Вон та же Нокиа обновляет минимумы 90-х годов. А Сони вообще 80-х. И вроде бы передовые технологические компании. По крайней мере были в свое время. А Сони в чем-то и сейчас остается. Я думаю Крюковку сравнение с Сони не обидит?
Если ты привел эти графики, то стоит посмотреть на самое главное - объем торгов! Это именно то, что показывает интерес к бумаге. Со стороны инвесторов.
И если в прошлом десятилетии объемы были! Бумаги были интересны, перспективны. Был повышательный тренд. Все росло. Перед Украиной открывались двери в Европу. Назывались какие-то смелые сроки о вступлении Украины в Евросоюз (к 2010-2012 ?).
Где мы находимся сейчас, вместо Евросоюза, думаю мне можно не рассказывать!
Акции ведь не отображают текущее положение дел. Они являются индикатором ожиданий, индикатором будущего... И если акции Нокии падают, значит ничего хорошего компанию, лидера рынка мобильных телефонов, не ждет, они не просто так падают.
И если в Украине сейчас все на дне и продолжает падать... Наверное это не с проста...
Востаннє редагувалось Филипп в Нед 27 тра, 2012 19:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 19:50
Филипп написав:San Что ты хочешь сказать этими графиками?
вот это ты омедведился  )) я хочу сказать, что акции Аваля не стоили в 2005 году 21 млн.грн/шт, как и акции Стирола 10 тыс.грн, несмотря ни на какие "бывалые" источники. По поводу обоймов - не мог я их изъять из графиков, потому и остались они там. Ими я вообще ничего не пытался сказать, т.к. это данные ПФТС  (с 2009 умерла биржа, только ММ-котировальщики остались). в старте поста указал же: "немного ликбеза"
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 19:54
в Киеве и Харькове отключат в некоторых районах горячую воду на период ЕВРО-2012. Ну что сказать?  Умыкнить Украину  пойду помоюсь, пока Евро не настало
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 20:09
San написав: Филипп написав:San Что ты хочешь сказать этими графиками?
вот это ты омедведился  )) я хочу сказать, что акции Аваля не стоили в 2005 году 21 млн.грн/шт, как и акции Стирола 10 тыс.грн, несмотря ни на какие бывалые источники. По поводу обоймов - не мог я их изъять из графиков, потому и остались они там. Ими я вообще ничего не пытался сказать, т.к. это данные ПФТС  (с 2009 умерла биржа, только ММ-котировальщики остались)
Да... Медведю... Ты же знаешь, я надеялся и верил в рост. Верил в мифических нерезидентов. Или еще кого Но... Не судьба... А сейчас мы и правда летим вниз. По поводу объемов. Да... Это мой провтык. Но объемы по большинству бумаг сейчас все-равно очень низкие. И это с учетом того, что сейчас есть интернет трейдинг! А раньше то большинство сделок происходили по-старинке. На рынке котировок. Если убрать скальперов и интрадейщиков, то нынешние объемы еще сильнее упадут... П.С. Тут главное вовремя медведить перестать... А то можно тоже заиграться сильно. И будет как осенью с шортистами АВДК. С 6 до 8 гривен за сессию. 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 20:39
За последние две недели только по АВДК отмаржинколили десять счетов(осталось 12 стойких плечевиков)+ 20 новых шертилок на 120 тыс.штук (объем шерта к плечевикам приближается 1 к 3). Развязка близко 
-
BURATINKA
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 21:34
komp написав: Mukolka написав:"Стоимость поезда Крюковского завода 26 миллионов долларов, Hyundai - 29 миллионов долларов. При этом Hyundai производит поезда 15 лет в промышленных масштабах. Поэтому возникает вопрос к менеджменту Крюковского завода: почему при почти одинаковой стоимости поезда заработная плата работников Hyundai составляет в среднем 4-5 тыс. дол., а Крюковского завода - 4 тыс. грн. Настоящая же конкуренция между производителями скоростных поездов, по словам Бориса Колесникова, может развернуться, когда Hyundai организует локальное производство в Украине и цена на поезда будет практически одинакована MZVM ?
Вот что получается когда министром ставят директора рынка без образования! Где этот клоун в Корее видел зарплаты у работников по 4-5 тыс. дол??? Как можно сравнивать цену в 26 млн. из которой минимум половина вернется в бюджет в виде налогов (ндс, на фонд зарплаты, подоходный, прибыль и т.д.), создаст рабочие места, поддержит смежные производства и 29 млн. которые валюткой вчистую нужно отлистать, а потом еще выкладывать за запчасти постоянно!!! Разговоры про производство в Украине - это вообще Ньювасюковщина! Какая конкуренция - кому Укрзализныця денги отдаст - тот и выиграл! Это если бы было несколько заказчиков независимых! А Крюковский может полностью закрыть всю потребность Украины - только бы деньги давали и заказы!
Глупости однако, сколько людей делает этот поезд в Корее, а сколько дармоедов у нас? Если укр шахтер добывает в среднем 4 тонны угля за смены, а американский 160, немецкий 70, и даже польский 16, то с какого перепугу зарплата должна быть одинаковой???? При крупносерийном производстве деталей обрабатывающей промышленности, уровень брака в среднем по Германии - 2 на 1 млн, китая 1000 на 1 млн, укровских 40% Вот и судите что лучше покупать
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1