Xenon написав:еще раз Вы верите что если завтра народ перестанет покупать БМВ (ну типа кризис и денег нет); то концерн БМВ начнет их продавать по цене жигулей? Вот не верю я что вдруг застройщики начнут продавать дешево и устроят коммунизм для среднестатистического большинства - которого даже в годы расцвета при СССР не было. Вспомните ВеликуюДепрессию в США - кризис, кругом голод, народ в очередях за бесплатной миской супа, а танкерами вывозили в океан тысячи тонн зерна и топили чтобы не раздавать НА ШАРУ, чтобы народ работал а не сидел и ждал шары!
я к тому что при ухудшении эконом ситуации - шары уж точно не будет
Извините шо влажу (ветку не читал), но БМВ - это высокотехнологичный продукт, востребованный во всем мире (почти 7млрд). Его не нужно продавать по цене жигулей. Не купят в Греции, Испании (кризис) и пр. - купят в более благополучных, в экономическом отношении, европейских странах, в США, в Австралии (золото) в ЮАР (алмазы), в Китае (завалили весь мир своим ширпотребом))), наконец. Киевская-же недвижимость - это гм... продукт интересный только печальным (ввиду покращення) жителям (35 +/-млн) этой страны и если они (ввиду покращення) ее не купят (нет денег), то стоять ей неперестоять, пока не опустят цену или не настанет глобальное покращення.))
Все правильно , але при цьому умову правильності Ви самі й називаєте : если они (ввиду покращення) ее не купят, але на сьогодні - купують , і можна будь-що розповідати про незаселені будинки , але будівельники не можуть працювати використовуючи замість грошей повітря , тому якщо в рік будують по 1,5 млн м2 , значить продають за цей самий період як мінімум 1 млн м2.
А 0,5 млн м2 які залишилось , з радістю розберуть 3 млн мешканців Києва . в яких середня забезпеченість житлом = 0,5 від Венгрії чи Польщі , і щоб досягнути цього рівня то забирати їм прийдеться років 30-40
Oven написав:Точно! Спасибо! После войны - BMW - модель Изета (вроде так) страшненькое, трехколесное с двигателем от мотоцикла и одной дверью спереди. Вот они капиталисты - дают то, что хочет и МОЖЕТ позволить потребитель. И вот тупые марксисты и их последователи - бери, что дают, плати и вали!
Отже . якщо я будую максимально-просто ,а значить найдешевше - то це сарай , а от якщо БМВ випускає трьохколісний моторолер - то це ВАУ.
Frant написав:Товарищ, Вы где живете? В Америке или Европе? Или в стране третьего мира, именуемой Украина??? Спуститесь с небес на землю и отбросьте Ваши детско-упрямые иллюзии. Тогда увидите реалии. И Вам сразу легче существовать станет.
"реалии" - и этот человек имеет наглость делать другим замечания по правописанию в русском языке... Это слово внес в разговорную речь косноязычный Горбачев - неужели кумир? По существу - это всё? "где", "спуститесь", "существовать" - по теме, что сказать? Значит в стране третьего мира в 2008 году хрущь 3к стоил под $200 000 при з/п в $600 и это ни кого не удивляло? Где вы все были, почему не кричали, что это не справедливо, что "в стране третьего мира" такого быть не может! Когда к 40 годам насобирали "на хрущевку у метро" точка зрения резко меняется - нет! МОЁ не может дешеветь, я теперь элита (как вариант амбициозный).
Oven написав:Точно! Спасибо! После войны - BMW - модель Изета (вроде так) страшненькое, трехколесное с двигателем от мотоцикла и одной дверью спереди. Вот они капиталисты - дают то, что хочет и МОЖЕТ позволить потребитель. И вот тупые марксисты и их последователи - бери, что дают, плати и вали!
Отже . якщо я будую максимально-просто ,а значить найдешевше - то це сарай , а от якщо БМВ випускає трьохколісний моторолер - то це ВАУ. Може не потрібно істину шукати за кордоном ?
Отже . якщо я будую максимально-просто ,а значить найдешевше - то це сарай , а от якщо БМВ випускає трьохколісний моторолер - то це ВАУ. Може не потрібно істину шукати за кордоном ?
Можно конечно не искать истину, можно жить советским принципом: "жрите, что дают!" Когда BMW выпускает мотоколяску - она стоит соответственно, когда это М5 или 7 серия Long - то она стоит больше 100 000 долларов - это для элиты, я повторю ещё раз - если строится супер эконом жилище, а покупателю втюхивают это как элитное жилью - это обман, подлог и мошенничество, в корне которого наша отечественная жадность.
Можно конечно не искать истину, можно жить советским принципом: "жрите, что дают!" Когда BMW выпускает мотоколяску - она стоит соответственно, когда это М5 или 7 серия Long - то она стоит больше 100 000 долларов - это для элиты, я повторю ещё раз - если строится супер эконом жилище, а покупателю втюхивают это как элитное жилью - это обман, подлог и мошенничество, в корне которого наша отечественная жадность.
1 Я в стані збудувати житло вартістю в 200 доларів м2 2 В цьому житлі стіни/стеля/підлога - будуть пінопластові , обклеєні гіпсокартоном , жити в ньому можна буде + + ця споруда буде легко переміщатись , правда для того щоб була вода/каналізація/електрика/газ - точки переміщення повинні бути додатково обладнані . або наприклад замість метану - будете використовувати пропан/бутан , а замість електрики - електрогенератор - це буде в три рази дорожче. 3 Цю пропозицію я озвучував рік тому - ніхто не зголосився.
Так в чому проблема ? Чи не в поганій системі координат тутешніх мешканців . які : а - самі дешевше ніж є вже в мене- зробити не можуть б - не можуть знайти щоб хтось інший це зробив дешевше .
Тоді запитання А може Вам потрібно купити губозакатувальну машинку , бо у Вас захцянки захмарні ?
budivelnik написав:Можно конечно не искать истину, можно жить советским принципом: "жрите, что дают!" Когда BMW выпускает мотоколяску - она стоит соответственно, когда это М5 или 7 серия Long - то она стоит больше 100 000 долларов - это для элиты, я повторю ещё раз - если строится супер эконом жилище, а покупателю втюхивают это как элитное жилью - это обман, подлог и мошенничество, в корне которого наша отечественная жадность.
1 Я в стані збудувати житло вартістю в 200 доларів м2 2 В цьому житлі стіни/стеля/підлога - будуть пінопластові , обклеєні гіпсокартоном , жити в ньому можна буде + + ця споруда буде легко переміщатись , правда для того щоб була вода/каналізація/електрика/газ - точки переміщення повинні бути додатково обладнані . або наприклад замість метану - будете використовувати пропан/бутан , а замість електрики - електрогенератор - це буде в три рази дорожче. 3 Цю пропозицію я озвучував рік тому - ніхто не зголосився. Так в чому проблема ? Чи не в поганій системі координат тутешніх мешканців . які : а - самі дешевше ніж є вже в мене- зробити не можуть б - не можуть знайти щоб хтось інший це зробив дешевше . Тоді запитання А може Вам потрібно купити губозакатувальну машинку , бо у Вас захцянки захмарні ?
ничего кроме подростковых понтов. "дешевше ніж є вже в мене- зробити не можуть" - могут, пишу в 100 раз - могут. Я писал не раз - сами строят в свободное от основной работы время и медалей за это не просят. Двое пенсионеров, от нечего делать решили построить ещё один дом под Киевом. От Крещатика 10 км, от городской черты 1 км., начало строительства 2005 год, окончание 2007 год. 250 м/кв, стены кирпич красный, 2 этажа, подвал, гараж совмещенный, лестница орех, металопластик, плитка, отопление автономное, канализация, вода - все есть, смета строительства $50 000. Естественно без "специалистов" и прораба. "не можуть знайти щоб хтось інший це зробив дешевше" - могут, но есть в городе Киеве Верховная Рада, сидят там упыри от строительства, такие же упыри сидят неподалеку в Кабинете Министров и объединяет их одно - сверх прибыли, которые им гарантирует монопольное положение на рынке. Ни кого они не пустят на РН пока можно пересичного иметь как они захотят. Когда пересичный загнется, и РН станет им не интересен пустят и китайцев и поляков и турков - они вам покажут, что такое "себестоимость". Поскольку Китай единственный кто дает упырям сегодня деньги, то скоро он потребует расплату, а так как отдавать нечем, придется делать то, что они скажут, тогда деватся будет им всем некуда. Все написанное "специалистом": "потрібно купити губозакатувальну машинку , бо у Вас захцянки захмарні ?" вкладывается в совковый принцип - жри, что дают!
Oven написав:ну это же противоречие. "куча народу живет по 3 семьи в одной квартире" - "доходы низкие у многих". "для кого настроили? ну это вопрос не ко мне." - это вопрос ко всем. Купить не могут, так как нищие, строили за кредит в надежде на сверхприбыли, даже не за кредитные, а за свои - но вложились по уши, а покупать не кому, так как - "доходы низкие у многих". Вам ещё не смешно? Нет выхода, вернее есть, даже два - или средний доход к концу 2012 года по Киеву $1500 или цена на недвигу падает. Вы в какой вариант верите?
еще раз Вы верите что если завтра народ перестанет покупать БМВ (ну типа кризис и денег нет); то концерн БМВ начнет их продавать по цене жигулей? Вот не верю я что вдруг застройщики начнут продавать дешево и устроят коммунизм для среднестатистического большинства - которого даже в годы расцвета при СССР не было. Вспомните ВеликуюДепрессию в США - кризис, кругом голод, народ в очередях за бесплатной миской супа, а танкерами вывозили в океан тысячи тонн зерна и топили чтобы не раздавать НА ШАРУ, чтобы народ работал а не сидел и ждал шары!
я к тому что при ухудшении эконом ситуации - шары уж точно не будет
У концерна будут покупать единицами штук, а вот б,ушные БМВ упадут в цене. То же и с жильём. Не будут уступать застройщики-будут скидки на вторичке.
представим ситуаци, есть семья, есть у неё накопления на сегодня скажем 30к баксов , и есть желание прикупать квартиру в Киеве. Работают, получают себе каждый по 5-6к грн и копят дальше. И вот наконец настал долгожданный кризис, девал грн в разы и полная разруха; цены на недвиж упали в разы и наконец эта семья МОЖЕТ купить себе долгожданную квартиру. НО вот незадача - настал ведь кризис; одного члена семьи с работы нафик уволили и в ближайшие 2-3 года ему вообще не светит найти никакую работу; второму ЗП урезали + в следствии девала его ЗП стало хватать на хлеб и воду. И стал вопрос - купить на сбережения 30к - которые лежат в нычке квартиру , а самим ити на паперть просить милостыню ? Ибо ЗП не хватает на жизнь - кризис! хавчик в разы подорожал! , за свет/воду/комумналку нужно платить и гораздо больше (ибо тоже подорожало) - отключат мигом. Кругом безработица 30-40% - работу если и можно найти, то нужно пахать 12 часов в сутки за ЗП котрой хватит на ливерную колбасу и молоко (привет начало 90х).
так как думаете - чего в такой ситуации сделает семейство?
-ПыСы - аргумент в стиле "у меня с работой будет полюбе все чики, ибо я мега спец" не катят; кризис, и мега спецы никому не нужны.Все мегаспецы в США давно улетели, остались одни те кто ждет кризиса
представим ситуаци, есть семья, есть у неё накопления на сегодня скажем 30к баксов , и есть желание прикупать квартиру в Киеве. Работают, получают себе каждый по 5-6к грн и копят дальше. И вот наконец настал долгожданный кризис, девал грн в разы и полная разруха; цены на недвиж упали в разы и наконец эта семья МОЖЕТ купить себе долгожданную квартиру. НО вот незадача - настал ведь кризис; одного члена семьи с работы нафик уволили и в ближайшие 2-3 года ему вообще не светит найти никакую работу; второму ЗП урезали + в следствии девала его ЗП стало хватать на хлеб и воду. И стал вопрос - купить на сбережения 30к - которые лежат в нычке квартиру , а самим ити на паперть просить милостыню ? Ибо ЗП не хватает на жизнь - кризис! хавчик в разы подорожал! , за свет/воду/комумналку нужно платить и гораздо больше (ибо тоже подорожало) - отключат мигом. Кругом безработица 30-40% - работу если и можно найти, то нужно пахать 12 часов в сутки за ЗП котрой хватит на ливерную колбасу и молоко (привет начало 90х).
так как думаете - чего в такой ситуации сделает семейство?
Купят пистолет с двумя пулями? Макаров стоит около 800 баксов. На остальные 29200 можно нормально погулять.