Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 601602603604605 ... 1143>
Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 12:51

San написав:вот такая статья.

согласен, своевременные смс-ки с конкретикой лучше. но не шлют.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 12:51

Mukolka написав:Давайте по теме ...
Идеи: портфель ...
какие идеи, какие бумаги в портфель набрать (в шорт) ? :twisted: до 15 июня ?

ИМХО 12 нужно крыть шорты
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 12:56

Re: Идеи: портфель

spread написав:ИМХО 12 нужно крыть шорты

что такое "12"
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 12:58

ВВП Индии

Фактический 5.3%
Прогноз 6.1%
Предыдущий 6.1%
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 13:02

Pavel-Bilenko написав:в статье пишут что размышляет крупняк уровня Смартхолдинга. :)
просто фраза какая-то провокационная
они считают, что после парламентских выборов смогут продать его с прибылью иностранцам
за нее глаз зацепился. как то не вяжется с разделяемым многими отношением к текущему моменту и среднесрочной перспективе

Так это форум продать, а вы написали, как об убэшных папирусах.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 13:13

MacAndrew написав:
  Pavel-Bilenko написав:в статье пишут что размышляет крупняк уровня Смартхолдинга. :)
просто фраза какая-то провокационная
они считают, что после парламентских выборов смогут продать его с прибылью иностранцам
за нее глаз зацепился. как то не вяжется с разделяемым многими отношением к текущему моменту и среднесрочной перспективе

Так это форум продать, а вы написали, как об убэшных папирусах.

это не я, это моя интуитивщина. внутри у меня оно как то взаимосвязалось. прошу прощения. никого не хочу ввести в заблуждение. просто хотел обратить внимание.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 13:15

Pavel-Bilenko написав:это не я, это моя интуитивщина. внутри у меня оно как то взаимосвязалось. прошу прощения. никого не хочу ввести в заблуждение. просто хотел обратить внимание.

спасибо большое. На самом деле полезно.
по поводу смс отвечу так. Конец месяца. Реально увидите, что даже ММСки не помогают. Шлите деньгами! :mrgreen:

и еще немного в продолжении темы
В письме НБУ №47-112/6776 в отношении "Ф" выдвигается сразу два обвинения.
Во-первых, финучреждение не отразило в своей отчетности продажу кредитной задолженности, которая, по информации самого банка, была реализована еще в марте 2012 года.
Во-вторых, банк "Ф" обвинили в некорректной классификации задолженности по отдельным заемщикам. В НБУ выяснили, что оценки, выставленные "Ф" своим клиентам заметно выше отметок, которые тем же заемщикам ставили в других украинских финучреждениях (по 22 клиентам). Обычно банкиры прибегают этому, чтобы сэкономить на резервах, формировать которые в случае с "Ф" придется за счет имеющегося капитала.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 13:33

Филипп написав:Коллеги, правильно говорят пророк и Бывалый.

Нельзя все время быть в рынке!
Идеально - это ловля 2-5 движений в год. Но именно трендовых движений. Которые принесут большую прибыль! Большую, чем депозит.
А все остальное время лучше деньги в кеше держать - на тех же $ депо.

Почему надо быть минимальное время в рынке?
Риск для нас зависит от двух вещей:
1) Размер позиции (в % относительно всего капитала (включая депозиты, золото, недвижимость, все-все-все))
2) Время пребывания в позиции

И если с первым пунктов все понятно. Ну или почти все - максимальный размер позиции не должен превышать всего размера капитала, а лучше не превышать 30-50%.
То есть можно 10% капитала держать на фьюче. Использовать плече 4. И иметь вполне адекватные риски в сделке (позиция в 40% от капитала, макс риск для позиции 5%, риск для всего капитала - 2%), не смотря на большое плече.

То про второй пункт очень многие забывают!
Принимаемый риск прямопропорционален времени пребывания в сделке! Да! И если мы основным сайзом будем торговать только 50 дней в году, то мы снижаем риск в 7 раз относительно того, если бы торговали все 365 дней!

То есть при выборе оптимальных точек входа (май, август, октябрь) и торговле только нескольких больших движений, мы практически не теряем по прибыли. Но уменьшаем свои риски в несколько раз! При этом все остальное время деньги могут работать (депозиты, бизнес и т.д.)

И в этом самая большая ошибка "долгосрочных" инвесторов, а также сторонников стратегии "купи и держи".
Они берут на себя огромные риски. Связанные с эмитентами, биржами, экспирациями, кризисами, депутатскими запросами, выборами в Греции и т.д. и т.п.

Но самое главное - они или вынуждены постоянно находится в рынке - следить за ним - а это угроза для основной работы, иногда может и для семьи. Или оставлять все на самотек в безразличной апатии: "А будь, что будет! Все надоело, пофиг, ну не продавать же сейчас.."
У меня было как и первое. Так и второе.

При этом только некоторым из долгосрочников удается достичь успеха.
И не сорваться и не продать все во время очередной просадки. Гарантии, что это будете вы - дать не могу.
Ну по крайней мере я понял, что вряд ли это буду я.

Поэтому... Просто советую внимательно относится к рискам! И меньше брать их на себя!

Гениально, и главное все согласны. А согласны потому, что большинство на этом форуме спекулянты. Но есть и другие стратегии заработка на рынке. Постоянно быть на рынке и зарабатывать (торговые роботы), купить и держать (институциональные и стратегические инвесторы) и т.д. А вот если все будут делать как написано выше, если бы все были трендовыми спекулянтами (которые ограничиваются просадкой в 2-5%), то в переломные моменты рынок бы делал +\-(50-80)% за день (просто бы срабатывали стопы, по любым ценам), волатильность бы зашкаливала, рынок был бы похож на непредсказуемую кардиограмму и никто бы на нем не торговал.
Ограничивать риски уменьшая время пребывания в позиции?! Так вобще не пребывайте! Риск сводится к минимуму! А если вы думаете что в какой-то период можно на рынке не пребывать (прогнозируете снижение), так откройте короткую позицию тогда! Если же вы не хотите пребывать на рынке, потому как ожидаете боковик, тогда о избежании какого риска идет речь, ведь на боковике сильной просадки не должно быть!
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 13:34

San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 13:46

Ri-c идет на 125000 ... наш фьюч в это время на 1020-1015 был
правда мамба выше 1300 ... пока