12.06 - день погашения Греческих бондов
|
|
![]() В свое время очень подробно изучал построение торговых роботов с точки зрения алгоритмов и программирования. Все время на рынке находятся только роботы скальперы. Но для УБы с ее ликвидностью и комиссиями это не актуально. Для трендовых и контртрендовых роботов одним из основных параметров считается именно профит/время в позиции. Чем он выше - тем лучше. Постоянно находится в рынке может только пул роботов, работающих по разным стратегиям. Это позволяет максимально эффективно использовать денежные средства. А если говорить коротко, то это всякие ПИФы, КУАшки и т.д. И что, много в Кинто с ее стратегически-институциональной Синергией заработали? Практически нету фондов, которые показывают результат лучше рынка. Как у нас. Так и в России. Так и в Штатах Да и интересно - за последние 12 лет на Западе - многое заработали стратегические инвесторы? Когда СиПи как был 1100-1500. Так и сейчас ровно посередине этого диапазона. Или в Японии за 20 лет? Видите, стратегия как-то не работает... Единственное возможное применение для "купи и держи" - покупка на самом дне жесткого кризиса. Как в России в 98. Или в Штатах в начале 2009. И то как-то не всегда работает...
Ну так... Я же не запрещаю кому бы то ни было инвестировать. Делайте что хотите - хоть Нефть по 500 или 800. Хоть Алчевку по 9 коп. Если вам не жалко своих денег - я же не против! А мне лично мне своих жалко. И я не намерен просто так их отдавать - стоять против движения рынка. Мы говорим о соотношении Прибыль/Риск. Максимизация прибыли при минимизации риска. В данном случае иногда в позицию лучше зайти. Для максимизации прибыли.
Ну так на снижении я шорты и открываю. По тренду. И зарабатываю на этом. А боковик как раз и несет самый большие риски: 1. Большинство не знает, когда он закончится! 2. На выходе из боковика рынок будет двигаться с ускорением - будет тяжело выйти из убыточной позиции с мин. убытком. 3. Самое главное! На выходе из боковика рынок всегда идет в сторону более сильного, крупного игрока(ов), которые инициируют движение. И против этих игроков стоит куча мелких разрозненных игроков - физики, мелкие юрики и т.п. Во время боковика лучше находится вне позиции, что бы на выходе из него присоединиться к тренду - тому направлению, которое задали более крупные участники. К тому же во время боковика наибольшие риски эмитентов, депутатских запросов и т.п. Когда система находится в неустойчивом равновесии - довольно слабый толчок может вывести ее из равновесия. Аналог - падение УБы с 1400 пунктов...
![]()
а если я 11 в Киеве, 15 и 19 в Донецке, 13 в Харькове - это что у меня столько выходных? ![]() интересно, как биржа теперь? ![]() раша 125000 вниз пробила и началась паника .... уже 124к
Востаннє редагувалось Mukolka в Чет 31 тра, 2012 15:45, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ну СиПи фьюч показал хорошую красную свечу на 6 пунктов. Пока конечно без паники... А мы спим ![]() Да. Сейчас на СиПе идет 3-я подволна 5-й волны 1-й глобальной волны вниз ![]() Ну это по идее так ![]() Востаннє редагувалось Филипп в Чет 31 тра, 2012 15:55, всього редагувалось 3 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|