Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7071727374 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vano написав:Ведь не полжизни надо было себе отказывать во всем...

Ну да, всего-навсего 5 лет пахать по 12-14 часов и в лучшем случае с 1м выходным.
Может нам всем на заработки ломануться?
Посторонний

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:16

Следите за курсом рубля к гривне... если он вознамерится стать 5 рублей за гривну жди коррекции до 3,50
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:17

yura_ написав:
  Oven написав:вас нет друга под ником Франт? Если з/п упала с $10 000 до $5 000 - человек начинает поедать себе подобных? Или факты каннибализма замечены при падении з/п с $1000 до $500.

вы на землю вернитесь... тут в киеве масса бедных людей даже по меркам периферии, достаточно просто посчитать количество средств передвижения в обычном совковом доме.
я навскидку вижу массу людей работающих за 300...500 баксов, им еще один девал скажем до 12...14 грн за бакс и пипец

так, что у них на еду не хватит? Причем тут голодомор и каннибализм? На квартиру у них денег нет - ну так не было нет и не будет, что с того?
"и то еще не факт... потому что бабло на квартиру в гривнах на депозите уже никто не держит, кредитов не дают, потому что изменит девал тоже непонятно" - полно! Статистика НБУ в помощь.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:17

Посторонний написав:Ну да, всего-навсего 5 лет пахать по 12-14 часов и в лучшем случае с 1м выходным.Может нам всем на заработки ломануться?

Ну а че вы хотели? большинство квартир по наследству хозяев находят... А тем кому выпала роль заработать наследство своим детям не грех и поработать 5-10 лет как папыкарло
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:19

Oven написав:- полно! Статистика НБУ в помощь.

и в той статистике так-же говорится о среднем размере депозитов... и это не 400 тыщ ;)
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:25

yura_ написав:Ну а че вы хотели? большинство квартир по наследству хозяев находят..

Блин, еще один про спадщину запел.
Когда переходят, в 35 лет?
А до этого времени где прикажете кантоваться?
И потом, почему я должен уповать исключительно на наследство?
Почему я за 5 лет не могу сам заработать хотя бы на пол квартиры даже при условии, целенапрвленного накопления и отказа от крупных трат в этот период?
Посторонний

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:25

yura_ написав:
  turbina написав:Цены будут падать в любом случае - хоть с девалом, хоть без него.

бугага... даже в этой теме люди понимают что цены вниз двинет только девал, но вы конечно можете ждать чуда ))))

и то еще не факт... потому что бабло на квартиру в гривнах на депозите уже никто не держит, кредитов не дают, потому что изменит девал тоже непонятно

так-что особо не надейтесь

рынок на Ж реагирует не только проседанием цены а и сокращением оборота

Последние года девала не было в Украине, но цены падают постоянно на РН все это время.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:27

vano написав:
  Посторонний написав:А что в 90е-2008 много пересичных могли позволить себе недвигу?
На нее также нужно было полжизни копить, во всем себе отказывая, как и сейчас.
Ситуацию ненадолго исправили кредиты под баснословный процент, на который опять таки надо было пахать всю жизнь, согласившись выплачивать трехкратную стоимость актива, но при этом хотя бы чувствовать этот самый актив под ногами.

Да ладно, заробитчане зарабатывали за 5 лет квартиру, даже в Киеве, до 2001 таких историй было не так уж и мало, потом как-то поутихло. Да и базарные барыги в 90х тоже за несколько лет зарабатывали, бывало.

одного понять не могу - работать за границей, что бы купить квартиру в Киеве? В голове никакие мысли не заражаются?
Oven

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:28

yura_ написав:
  Oven написав:вас нет друга под ником Франт? Если з/п упала с $10 000 до $5 000 - человек начинает поедать себе подобных? Или факты каннибализма замечены при падении з/п с $1000 до $500.

вы на землю вернитесь... тут в киеве масса бедных людей даже по меркам периферии, достаточно просто посчитать количество средств передвижения в обычном совковом доме.

я навскидку вижу массу людей работающих за 300...500 баксов, им еще один девал скажем до 12...14 грн за бакс и пипец

Не - не пипец.
В этом случае те, кто получает сейчас 300-500 баксов будут делать отвал в провинцию, а их место займут те, кто получал 600-1000 соответственно, на место которых придут люди с сегодняшним доходом 1200-2000 и т.д и т.п., тем самым уменьшая, уменьшая и уменьшая количество игроков на рынке недвижимости Киева. Нет, цены разумеется не упадут (как можно?!!), только первичка будет стоять бесхозной, а продавцы на вторичке, в очередной раз переписывая цены (+/- тыс.дол.) будут гордится осознанием своего виртуального богатства.
НО
Это в том случае, если цены на предметы первой необходимости немедленно отыграют девал, чего, как мы знаем не происходит никогда. Скорее всего все будут сидеть на местах, кушая и одеваясь по старой цене в гривне, но о ценах на недвигу в валюте им придется-таки забыть.

Я так понимаю, что о лихих 90-х)) вы знаете только по наслышке, поэтому, если вам интересно мнение очевидца - нормально мы жили.
Да - зачастую денег хватало только на еду и одежду (коммуналка была копеечная), но тогда еще в каждой квартире не висели незримо иконостасы из мертвых американских президентов и жили мы весело, душевно, интересно и... да - счастливо, можно сказать. Забавное было время...
Это я к чему - если у людей будет хватать денег только на еду, одежду и коммуналку, то... у людей будет хватать денег только на еду, одежду и коммуналку.))
Это - жизнь, а ни какая не жoпа.
Да - о покупке недвиги придется забыть, но, поверьте моему опыту - жизнь от этого не закончится и никто друг-друга жрать не будет. Возможно, даже - наоборот.
Препятствия, они, знаете-ли - объединяют.))
NEMO

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:33

Не знаю статистику, знаю знакомого, который с 2010г. продает небольшую двушку на ул.Петропавловской. Начинал с 85тыс. теперь не берут и за 55тыс. А Вы пишите надо "дехволт"... Думаю, если поставил бы тогда, в 2010м, цену 65тыс.- продал бы. Еще проценты на депозит накапали бы. А так... Это медленное сползание цен- тормоз рынка. Мое такое мнение.
Tandrushka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 7071727374 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор