|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 02 чер, 2012 20:31
Посторонний написав: sesk написав:Растишка-это диагноз. Логика отсутствует.
И вправду напрочь отсутствует. Я хоть где-то сказал, что будет дорожать?
Видите-ли, уважаемый, вменяемые растишки сейчас не то что "токадаражать" боятся сказать (понимаете почему?), но даже "нипадишивеит" впрямую редко используют, ввиду явной неадекватности данного заявления в нынешней экономической ситуации на Украине. Растшки сегодня делают намеки: Посторонний написав:Процветание или загнивание Украины не имеют ничего общего с ценами на РН Киева, который живет не по законам рынка.
Оригинально. А что же тогда имеет общее с ценами на РН Киева? М инталитет? Так без денег на "минталитете" далеко не уедешь... Было-бы интересно узнать ваше мнение на эту тему - по каким же законам живет РН Киева, если он живет не по законам рынка и ввиду каких (если не рыночных) факторов обвалилась недвига в два раза в 2008-м. Если ты мечтаешь об экономической Ж. в надежде, что она обвалит цены на недвигу, то это идиотизм с элементами мазохизма.
А почему сразу Ж? В 90-е, когда квартиры стоили 10-20 тыс. жили небогато, но голодных смертей как-то не наблюдалось - нормально все кушали. В том-же 2008-2009-м, когда недвига вполовину просела жили еще лучше и уж точно от голода никто не умер. Я дико извеняюсь, конечно, но это излюбленный прием растишек - приравнивать падение цен на недвигу к национальной катастрофе (голодомор + людоедство)), и заявлять, что эти два явления идут рука об руку - иначиникак!! Как, уважаемый - как. Как в 90-е и в 2008-м. Когда не за что купить пожрать, недвига недоступна по любой цене.
В 90-е не за что было купить пожрать? В 2008-м не за что было купить пожрать? Да - сейчас у людей все больше и больше денег уходит на еду (и все меньше удается отложить на недвигу)), но уверяю вас, на пожрать в этой стране люди заработают всегда, а вот обеспеченный покупательский спрос на недвигу, при таком раскладе - стремится к нулю. Как по 3000 было неадекватно дорого при 1 к 5, так и по 1800 также неадекватно дорого (при 1 к 8 ).
Все верно - в нищей банановой (свекольной) республике с копеечными зарплатами цена квадратного метра на момент как в европейских столицах, где средняя зарплата, примерно, на порядок (в 10 раз) выше. Что не так? Или ты просто хочешь словить кайф от самого факта удешевления?
А вы, я так понимаю, хотите "словить кайф" от какого-то другого факта? Посторонний написав:Ну да, в 2 раза. Надежды юношей питают...
И, разумеется, ваши надежды лежат в другой плоскости. Интересно в какой?))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 20:50
Я дико извеняюсь, конечно, но это излюбленный прием растишек - приравнивать падение цен на недвигу к национальной катастрофе (голодомор + людоедство)), и заявлять, что эти два явления идут рука об руку - иначиникак!!
нувот вам и ответ vano написав:Девальвация гривны это исправит.
да, голодомор и людоедство когда твоя зарплата обесценивается в 2 раза. а без девала цены будут стоять как вкопаные
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 20:56
yura_ написав:а без девала цены будут стоять как вкопаные
Неверное представление о базовых понятиях ведет к дальнейшему непониманию хотя бы базовых процессов. Цены будут падать в любом случае - хоть с девалом, хоть без него. Для уразумения - пример падения цен на РН в США при абесценивающемся никаму ненужному долларе. При растишкиных логиках при таком ходе дела цена на Рн должна расти еще выше. Но для того, чтоб не мыслить на примитивном уровне будивельныка и его кампании надо иметь определенный уровень знаний.
Востаннє редагувалось turbina в Суб 02 чер, 2012 21:04, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 21:04
yura_ написав:Я дико извеняюсь, конечно, но это излюбленный прием растишек - приравнивать падение цен на недвигу к национальной катастрофе (голодомор + людоедство)), и заявлять, что эти два явления идут рука об руку - иначиникак!!
нувот вам и ответ vano написав:Девальвация гривны это исправит. да, голодомор и людоедство когда твоя зарплата обесценивается в 2 раза.а без девала цены будут стоять как вкопаные
Оригинально. Нет, действительно - довольно-таки свежая шутка.)) Я лично знаю десятки людей в Киеве (и слышал о сотнях), зарплата которых в 2008-м из 2000$ превратилась в 1200$. Не скажу, чтобы они радовались этому факту... однако о случаях каннибализма никто не упоминал. С другой стороны - может быть вы и правы... ведь никто не признается, что он по ночам родственников и сослуживцев ест. Отрезает по кусочку - и ест. Что-б на дольше хватило. Вы не замечали на улицах, либо на работе, людей со свежими пятнами крови на перебинтованных конечностях? Не замечали? Приглядитесь...))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 21:08
budivelnik написав: Oven написав: Xenon написав:численность населения на планете растет очень большими темпами; так что скоро в Украине будет полно китайцев, арабов, индусов и прочих "товарщей"
тенденция подмечена совершенно правильно. Из ходя из выше написанного хочу задать вопрос: в число "скоро в Украине будет полно китайцев, арабов, индусов и прочих" будут входить только успешные и амбициозные? Это они будут покупать квартиры на левом берегу по $1700-1900? Это им инвесторы будут сдавать свои 4 - 1к?
Хоч я й не Ксенон , але 1 В світі приблизно 6 млрд населення 2 Не має нічого дивного , що багатші мігрують з менш пристосованих для проживання/заробітку - в більш пристосовані території 3 В порівнянні з Китаєм чи Африки з Азією ( за виключенням приблизно 1% території) ,проживання в Києві є більш комфортним. 4 З іншого боку , для цих багатих з нових територій , консервативні правила ведення бізнесу в тій самій Європі - є не припустимими внаслідок низького рівня прибутку. Висновок простий Серед кількох мілярдів населення Землі . завжди знайдеться якихось пару тисяч( десятків тисяч) бажаючих підтримати  сьогоднішню ціну на рику Києва. ПС Результати введення в експлуатацію київськими будівельниками - підтверджують наявність цих бажаючих , хоча й не показують розбивку по національностям. Думаю що місцевим все одно , які нації не дають їм отримати житло по 500
все как всегда поставлено с ног на голову. 1. 7 миллиардов. 2. Богатые никуда не мигрируют, богатые сразу едут покупать квартиру в Лондон, а местная беднота "мигрирует" в сторону того же Лондона, только годами переезжая из одного города в другой. 3. Это да - комфортнее, особенно до того как они приезжают. 4. Бизнес - ведите где хотите, жить все хотят в Европе, а деньги заколачивать можно и в Украине. И вот теперь "выводы" - нет среди 7 миллиардов жителей Земли желающих "поддержать" РН Киева, богатые хотят жить в Лондоне или Париже, но ни как не в Киеве, а для бедных, Киев это перевалочный пункт, и горе тем кто живет с ними по соседству.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 21:12
yura_ написав:Я дико извеняюсь, конечно, но это излюбленный прием растишек - приравнивать падение цен на недвигу к национальной катастрофе (голодомор + людоедство)), и заявлять, что эти два явления идут рука об руку - иначиникак!!
нувот вам и ответ vano написав:Девальвация гривны это исправит.
да, голодомор и людоедство когда твоя зарплата обесценивается в 2 раза. а без девала цены будут стоять как вкопаные
У вас нет друга под ником Франт? Если з/п упала с $10 000 до $5 000 - человек начинает поедать себе подобных? Или факты каннибализма замечены при падении з/п с $1000 до $500.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 21:28
Oven написав:вас нет друга под ником Франт? Если з/п упала с $10 000 до $5 000 - человек начинает поедать себе подобных? Или факты каннибализма замечены при падении з/п с $1000 до $500.
вы на землю вернитесь... тут в киеве масса бедных людей даже по меркам периферии, достаточно просто посчитать количество средств передвижения в обычном совковом доме. я навскидку вижу массу людей работающих за 300...500 баксов, им еще один девал скажем до 12...14 грн за бакс и пипец
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 02 чер, 2012 21:33, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 21:29
turbina написав:Цены будут падать в любом случае - хоть с девалом, хоть без него.
бугага... даже в этой теме люди понимают что цены вниз двинет только девал, но вы конечно можете ждать чуда )))) и то еще не факт... потому что бабло на квартиру в гривнах на депозите уже никто не держит, кредитов не дают, потому что изменит девал тоже непонятно так-что особо не надейтесь рынок на Ж реагирует не только проседанием цены а и сокращением оборота
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 21:42
yura_ написав:и то еще не факт... потому что бабло на квартиру в гривнах на депозите уже никто не держит,
Еще как держат, даже на форуме один человек есть, правда в валютной ветке. А сколько тех, которые просто молчат... Все-таки 25% годовых - крайне соблазнительно.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 21:44
Уважаемый капитан, ради этой простыни едва ли стоило всплывать на поверхность, но, исключительно из уважения к Вашим энергозатратам, придется отвечать: NEMO написав:А что же тогда имеет общее с ценами на РН Киева? Минталитет? Так без денег на "минталитете" далеко не уедешь..
Именно. Сегодняшний РН это не более, чем кучка лозунгов на кшталт: "Это же Столица!", "Это стОит 70000 и не меньше просто потому что стоИт!", "Да с учетом всех откатов там всего 10% прибыли!" и т.п. Я уже молчу про болото пиявок-риелторов, не производящих вообще ничего, но при этом стабильно добавляющих свои 5 процентов к уже созданной и без того немалой стоимости. NEMO написав:Было-бы интересно узнать ваше мнение на эту тему - по каким же законам живет РН Киева, если он живет не по законам рынка и ввиду каких (если не рыночных) факторов обвалилась недвига в два раза в 2008-м.
Адекватный РН не должен ждать неимоверных экономических потрясений, чтобы выровнять предложение с платежеспособным спросом. Это и есть та суть, которую я пытаюсь донести. Или Вы считаете нормальным жить от кризиса до кризиса? NEMO написав:А почему сразу Ж?
Это Вы у сеска поинтересуйтесь, ведь это он уповает на День Д, чтобы взять квартиру, когда все вокруг ломанутся в продуктовые за тушенкой. NEMO написав:В 90-е не за что было купить пожрать? В 2008-м не за что было купить пожрать?
А что в 90е-2008 много пересичных могли позволить себе недвигу? На нее также нужно было полжизни копить, во всем себе отказывая, как и сейчас. Ситуацию ненадолго исправили кредиты под баснословный процент, на который опять таки надо было пахать всю жизнь, согласившись выплачивать трехкратную стоимость актива, но при этом хотя бы чувствовать этот самый актив под ногами. А вы говорите менталитет тут ни при чем. Ну да, не более, чем особенности национального ценообразования. Что же до тех кто брал в 90х и в 2008м по 3500$/кв. м. - что тут скажешь, the rich stay healthy, the sick stay poor. В годы независимости жилье никогда не было доступным. Поначалу его было просто мало, т.к. почти ничего не строилось. А когда начали активно строить, в очередной раз оказалось что за 15% прибыли у нас бизнес работать не хочет. Даешь 150! NEMO написав:А вы, я так понимаю, хотите "словить кайф" от какого-то другого факта?
Я хочу чтобы жилье стало доступным. Не дешевым, не дорогим, а доступным! Чтобы был вариант для каждого, соизмеримо его уровню доходов и без необходимости миграции, мол, едьте в Мухосранск, там дешевле. Не сразу, но и не ценой существования на стремящемся к нулю уровню потребления. Чтобы на него можно было заработать, а не наворовать. Еще есть вопросы касательно того, в чьем я окопе?
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему