Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7172737475 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:35

yura_ написав:Давайте будем объективнымы...
Цены сейчас стабилизировались, люди продают-покупают, решают жилищные вопросы при текущем уровне цен
Дестабилизировать всю эту идилию может либо закачка бабла в РН в виде импотеки, либо девал и Ж.
Теперь смотрим на курс, люди покупают-продают валюту и плюс-минус держится рыночный курс
И у человека разумного есть понимание что эту идилию может нарушить только извне дефолт 1-2 стран ЕС.
Но дефолта скорее всего в полном понимании этого вопроса не будет, ЕС так-же как и штаты зальет нужное число евровалюты
Так-что вероятность обвала я оцениваю как 50:50

стабилизации нет - нет спроса платежеспособного, проходит неизвестное количество сделок, по неизвестной цене.
Ипотека - слово которое больше употреблять не нужно, нет её и не будет. Девальвация будет приходить как смена времен года, это следствие слаборазвитости экономики.
Рыночного курса на Украине нет - это азбучная истина, курс (как и экономика) регулируется в ручную, следствие всегда одно - нет сил держать - обвал.
Нынешняя ситуация закончится одним - обвалом нац. валюты, будет дефолт стран ЕС или нет не важно.
Вероятность обвала 100%, вопрос когда.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:41

Посторонний написав:Уважаемый капитан, ради этой простыни едва ли стоило всплывать на поверхность, но, исключительно из уважения к Вашим энергозатратам, придется отвечать:...
...Еще есть вопросы касательно того, в чьем я окопе?

Лихо. Прям другой человек писал.
Какие уж тут вопросы - "Вопросов больше неимею"(С)

З.Ы. И это... я не капитан.
nemo(лат.)-никто
NEMO

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:Рыночного курса на Украине нет - это азбучная истина, курс (как и экономика) регулируется в ручную,

нифига подобного... на рынке есть и продавцы валюты и покупатели, все чики-чики

осень тяжела традиционно, именно осенью материализуется отрицательное торговое сальдо товаров и услуг, но эту осень они выдержат на резервах

НО ЭТО ЕСЛИ В ЕС НЕ ШАНДАРАХНЕТ
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:58

NEMO написав:Лихо. Прям другой человек писал.
Какие уж тут вопросы - "Вопросов больше неимею"(С)

З.Ы. И это... я не капитан.
nemo(лат.)-никто

ОК, я рад что мы пришли к взаимопониманию.
Про Немо это я так к слову. Обидеть не хотел.
Посторонний

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 22:59

Tandrushka написав:Не знаю статистику, знаю знакомого, который с 2010г. продает небольшую двушку на ул.Петропавловской. Начинал с 85тыс. теперь не берут и за 55тыс. А Вы пишите надо "дехволт"... Думаю, если поставил бы тогда, в 2010м, цену 65тыс.- продал бы. Еще проценты на депозит накапали бы. А так... Это медленное сползание цен- тормоз рынка. Мое такое мнение.

нету этого медленного сползания, не мантрите, цены год стоят как влитые, а до этого еще и прибавили нехило (примерно 10куе к 1к)
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 23:01

yura_ написав:
  Oven написав:Рыночного курса на Украине нет - это азбучная истина, курс (как и экономика) регулируется в ручную,

осень тяжела традиционно, именно осенью материализуется отрицательное торговое сальдо товаров и услуг, но эту осень они выдержат на резервах

А вы веселый.))))))
NEMO

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 23:01

NEMO написав:В этом случае те, кто получает сейчас 300-500 баксов будут делать отвал в провинцию

да щас... посмотрите статистику по льготам и субсидиям, будут есть макароны с хлебом в но столицу не покинут и квартиру не продадут
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 23:04

Oven написав:Вероятность обвала 100%, вопрос когда.

Это слишком общее заявление.
Так можно сказать про любую страну.
Экономика функционирует циклически и за периодом подъема всегда неизбежен период спада. Умный этот спад предвидит с достаточно высокой точностью (благо, есть немало инструментов для просчета периода циклов) и работает в направлении минимизации потенциального ущерба, в т.ч. и в масштабах страны.
Даже США за последние 100 лет это минимум дважды проходили. К слову, меры предпринятые для преодоления последствий великой депрессии во многом заложили фундамент кризиса 2008го. Такая уж она макроэкономика - идеального пути нет.
Посторонний

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 23:05

Посторонний написав:Почему я за 5 лет не могу сам заработать хотя бы на пол квартиры даже при условии, целенапрвленного накопления и отказа от крупных трат в этот период?

потому что жилье это родовой капитал (именно так)

хотите жилье вкиеве? повкалывайте хотяб в той-же рф, и если желание не пропадет то через 3 года купите себе фатерко в кукуеве))))))))
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 23:09

yura_ написав:

при кризисе оказывается, что резервов нет, это понятно? Их нет. Потому, что -часть опять окажется в ЦБ американских банков, золото в управление английской компании и так далее. Не только торговля, а неподъемные выплаты по кредитам и ни чем не оправданная раздутая социалка и сдерживание курса и ещё много чего.
И теперь самое главное - "на рынке есть и продавцы валюты и покупатели, все чики-чики" трудно спорить с таким аргументами, но попробую - на рынке есть один закон это спрос - предложение. Когда глава НБУ вызывает председателей правления системных банков и угрожая им репрессиями требует выполнять его решения, обусловленные то ли политической целесообразностью, то ли ещё какими нибудь - это не рынок, это принуждение - диктатура. Политические свободы не возможны без экономических, если в экономике диктатура, то считайте и политическим свободам каюк.
Oven

#<1 ... 7172737475 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє