|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 02 чер, 2012 22:35
yura_ написав:Давайте будем объективнымы... Цены сейчас стабилизировались, люди продают-покупают, решают жилищные вопросы при текущем уровне цен Дестабилизировать всю эту идилию может либо закачка бабла в РН в виде импотеки, либо девал и Ж. Теперь смотрим на курс, люди покупают-продают валюту и плюс-минус держится рыночный курс И у человека разумного есть понимание что эту идилию может нарушить только извне дефолт 1-2 стран ЕС. Но дефолта скорее всего в полном понимании этого вопроса не будет, ЕС так-же как и штаты зальет нужное число евровалюты Так-что вероятность обвала я оцениваю как 50:50
стабилизации нет - нет спроса платежеспособного, проходит неизвестное количество сделок, по неизвестной цене. Ипотека - слово которое больше употреблять не нужно, нет её и не будет. Девальвация будет приходить как смена времен года, это следствие слаборазвитости экономики. Рыночного курса на Украине нет - это азбучная истина, курс (как и экономика) регулируется в ручную, следствие всегда одно - нет сил держать - обвал. Нынешняя ситуация закончится одним - обвалом нац. валюты, будет дефолт стран ЕС или нет не важно. Вероятность обвала 100%, вопрос когда.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 22:41
Посторонний написав:Уважаемый капитан, ради этой простыни едва ли стоило всплывать на поверхность, но, исключительно из уважения к Вашим энергозатратам, придется отвечать:... ...Еще есть вопросы касательно того, в чьем я окопе?
Лихо. Прям другой человек писал. Какие уж тут вопросы - "Вопросов больше неимею"(С) З.Ы. И это... я не капитан. nemo(лат.)-никто
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 22:56
Oven написав:Рыночного курса на Украине нет - это азбучная истина, курс (как и экономика) регулируется в ручную,
нифига подобного... на рынке есть и продавцы валюты и покупатели, все чики-чики осень тяжела традиционно, именно осенью материализуется отрицательное торговое сальдо товаров и услуг, но эту осень они выдержат на резервах НО ЭТО ЕСЛИ В ЕС НЕ ШАНДАРАХНЕТ
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 22:58
NEMO написав:Лихо. Прям другой человек писал. Какие уж тут вопросы - "Вопросов больше неимею"(С) З.Ы. И это... я не капитан. nemo(лат.)-никто
ОК, я рад что мы пришли к взаимопониманию. Про Немо это я так к слову. Обидеть не хотел.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 22:59
Tandrushka написав:Не знаю статистику, знаю знакомого, который с 2010г. продает небольшую двушку на ул.Петропавловской. Начинал с 85тыс. теперь не берут и за 55тыс. А Вы пишите надо "дехволт"... Думаю, если поставил бы тогда, в 2010м, цену 65тыс.- продал бы. Еще проценты на депозит накапали бы. А так... Это медленное сползание цен- тормоз рынка. Мое такое мнение.
нету этого медленного сползания, не мантрите, цены год стоят как влитые, а до этого еще и прибавили нехило (примерно 10куе к 1к)
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:01
yura_ написав: Oven написав:Рыночного курса на Украине нет - это азбучная истина, курс (как и экономика) регулируется в ручную,
нифига подобного... на рынке есть и продавцы валюты и покупатели, все чики-чикиосень тяжела традиционно, именно осенью материализуется отрицательное торговое сальдо товаров и услуг, но эту осень они выдержат на резервах НО ЭТО ЕСЛИ В ЕС НЕ ШАНДАРАХНЕТ
А вы веселый.))))))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:01
NEMO написав:В этом случае те, кто получает сейчас 300-500 баксов будут делать отвал в провинцию
да щас... посмотрите статистику по льготам и субсидиям, будут есть макароны с хлебом в но столицу не покинут и квартиру не продадут
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:04
Oven написав:Вероятность обвала 100%, вопрос когда.
Это слишком общее заявление. Так можно сказать про любую страну. Экономика функционирует циклически и за периодом подъема всегда неизбежен период спада. Умный этот спад предвидит с достаточно высокой точностью (благо, есть немало инструментов для просчета периода циклов) и работает в направлении минимизации потенциального ущерба, в т.ч. и в масштабах страны. Даже США за последние 100 лет это минимум дважды проходили. К слову, меры предпринятые для преодоления последствий великой депрессии во многом заложили фундамент кризиса 2008го. Такая уж она макроэкономика - идеального пути нет.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:05
Посторонний написав:Почему я за 5 лет не могу сам заработать хотя бы на пол квартиры даже при условии, целенапрвленного накопления и отказа от крупных трат в этот период?
потому что жилье это родовой капитал (именно так) хотите жилье вкиеве? повкалывайте хотяб в той-же рф, и если желание не пропадет то через 3 года купите себе фатерко в кукуеве))))))))
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:09
yura_ написав: Oven написав:Рыночного курса на Украине нет - это азбучная истина, курс (как и экономика) регулируется в ручную,
нифига подобного... на рынке есть и продавцы валюты и покупатели, все чики-чики осень тяжела традиционно, именно осенью материализуется отрицательное торговое сальдо товаров и услуг, но эту осень они выдержат на резервах НО ЭТО ЕСЛИ В ЕС НЕ ШАНДАРАХНЕТ
при кризисе оказывается, что резервов нет, это понятно? Их нет. Потому, что -часть опять окажется в ЦБ американских банков, золото в управление английской компании и так далее. Не только торговля, а неподъемные выплаты по кредитам и ни чем не оправданная раздутая социалка и сдерживание курса и ещё много чего. И теперь самое главное - "на рынке есть и продавцы валюты и покупатели, все чики-чики" трудно спорить с таким аргументами, но попробую - на рынке есть один закон это спрос - предложение. Когда глава НБУ вызывает председателей правления системных банков и угрожая им репрессиями требует выполнять его решения, обусловленные то ли политической целесообразностью, то ли ещё какими нибудь - это не рынок, это принуждение - диктатура. Политические свободы не возможны без экономических, если в экономике диктатура, то считайте и политическим свободам каюк.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему