|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:35
sesk написав:Абы что-то писать... Есть какие прогнозы?
Прогнозы чего, погоды? Что тебе дадут эти прогнозы? Есть деньги - покупай квартиру сейчас. Много не потеряешь в случае обвала. В радикальное снижение цены в валютном исчислении я нее верю. В 2008м был очень большой пузырь, и в цене была заложена немалая инвестиционная составляющая актива - он закономерно лопнул. Сейчас тоже пузырь, но не такой сильный. В недвигу, как надежную в инвестицию, верят очень немногие. Если покупают - как правило для себя, для жизни. Поэтому снижение даже на 30% в ближайшие год-два на мой взгляд будет огромной победой. Всякие там "в 2 раза" - чистой воды прожектерство. Ну, а нет денег - жди/работай пока появятся или пока цена снизится до той суммы, которой ты обладаешь. Мы ведь тут рынок РН Киева обсуждаем. Какие могут быть прогнозы там, где все действую вопреки объективным законам? Девал 2008го дал покупанам, до этого не имевшим даже формального повода что-то возразить на "буиттокадорожать", шанс немного научить уму разуму рыночных шаромыг. Но стоять нужно до конца. Вот и смотрим кто кого возьмет измором.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:37
yura_ написав: NEMO написав:В этом случае те, кто получает сейчас 300-500 баксов будут делать отвал в провинцию
да щас... посмотрите статистику по льготам и субсидиям, будут есть макароны с хлебом в но столицу не покинут и квартиру не продадут
Да и не надо. Я там это... выстроил цепочку падения обеспеченного покупательского спроса в случае предполагаемых вам событий: В этом случае те, кто получает сейчас 300-500 баксов будут делать отвал в провинцию, а их место займут те, кто получал 600-1000 соответственно, на место которых придут люди с сегодняшним доходом 1200-2000 и т.д и т.п., тем самым уменьшая, уменьшая и уменьшая количество игроков на рынке недвижимости Киева.
Смысл кагбэ в том, что место тех, кто вернется в провинцию займут киевляне с макаронами. А продавать - что-ж - не продадут. Но ведь и новую не купят, верно? Впрочем - не берите в голову.))
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:38
Таким образом, комфортный для украинской экономики, обеспечивающий неминусовое сальдо торговли товарами, валютный курс на сегодня — это от 11 до 14 гривен за доллар (не принимая во внимание возможную заниженность официальной инфляции в Украине в 2010—2011 годах). Поэтому до какого-то значения именно в этом диапазоне гривна бы девальвировала сейчас, если бы Нацбанк не имел возможности ее поддерживать или не хотел этого делать.
почитайте всю статью... Если же негатив окажется не слишком резким и власть, растрачивая ЗВР, постарается во что бы то ни стало не допустить девальвации до парламентских выборов в октябре 2012 года, то обвал гривны может произойти после этих выборов. Только падение будет еще более глубоким, исходя из принципа сжимаемой пружины: ведь опережающее инфляционное обесценивание гривны по сравнению с долларом продолжится в следующие месяцы и годы.
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 02 чер, 2012 23:40, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:40
NEMO написав:Да какие обиды - вы ведь, когда писали "не стоило всплывать" не имели ввиду "г%вно не тонет", верно?)))
Ничего подобного в виду не имел. 
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:42
yura_ написав: sesk написав:Зашёл оригинально, на примере сравнения цен с Днепропетровском.
так вы ж тут мантрите как-раз о ценах Днепропетровска))))))))))))))) однушки в спальниках по 25...30, двушки по 35...40, трешки по 45...50 простейшая логика, если вы в киеве увидите такие цены то в днепре они будут в два раза меньше (вот такая сложилась пропорция на все времена) а я вам как продавец говорю что даже 25 за 1к в спальнике днепра вызывает звонкий цокот копыт аленей. есть еще бабло у народа, не сомневайтесь
Это как Франт: и только слепому этого не видно. Только остался умный народ с баблецом. И по этим ценам Х из меня его выманишь! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:43
Посторонний написав:Поэтому снижение даже на 30% в ближайшие год-два на мой взгляд будет огромной победой.Всякие там "в 2 раза" - чистой воды прожектерство.
реально 20...30%, отскок на 10% и стабилизация на 2-3 года но нужен внешний шок
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:46
sesk написав:Только остался умный народ с баблецом. И по этим ценам Х из меня его выманишь!
правильно, потому-что бабла то не хватает  )) а как только его хватает то слышны "цок-цок" копыта аленей по какому-то странному закону не хватает обычно что-то около 15...20% человек уже чувствует себя игроком, но купить еще ничо не может
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:47
yura_ написав:реально 20...30%, отскок на 10% и стабилизация на 2-3 года но нужен внешний шок
Главное, чтоб после очередного шока остались силы до АН доползти...
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:50
Посторонний написав:Главное, чтоб после очередного шока остались силы до АН доползти...
Зачем в АН ползти?
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2012 23:50
Посторонний написав: sesk написав:Абы что-то писать... Есть какие прогнозы?
Прогнозы чего, погоды? Что тебе дадут эти прогнозы? Есть деньги - покупай квартиру сейчас. Много не потеряешь в случае обвала. В радикальное снижение цены в валютном исчислении я нее верю. В 2008м был очень большой пузырь, и в цене была заложена немалая инвестиционная составляющая актива - он закономерно лопнул. Сейчас тоже пузырь, но не такой сильный. В недвигу, как надежную в инвестицию, верят очень немногие. Если покупают - как правило для себя, для жизни. Поэтому снижение даже на 30% в ближайшие год-два на мой взгляд будет огромной победой. Всякие там "в 2 раза" - чистой воды прожектерство. Ну, а нет денег - жди/работай пока появятся или пока цена снизится до той суммы, которой ты обладаешь. Мы ведь тут рынок РН Киева обсуждаем. Какие могут быть прогнозы там, где все действую вопреки объективным законам? Девал 2008го дал покупанам, до этого не имевшим даже формального повода что-то возразить на "буиттокадорожать", шанс немного научить уму разуму рыночных шаромыг. Но стоять нужно до конца. Вот и смотрим кто кого возьмет измором.
Да вы батенька зазомбированы. У меня есть деньги щас на покупку хорошей квартиры, но я её не куплю по таким ценам, ибо считаю хатки переоценены минимум в 2 раза. Разгон цен произошёл более чем в10-12 раз. В 2008 упало только в 2 раза.Но, падало бы и дальше, не подсуетись МВФ.Ситуация щас ХУЖЕ 2008 года, т.к. бабла от МВФ не предвидится, долги начали отдавать, за газ уже два года отслюнявливают по ярд в месяц. Закрома не пополняются, а тают.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему