|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:04
yura_ написав: Oven написав:"родовой капитал" - новый термин?
а вот вы представьте что своему сыну вы даете 1к и ему нужно заработать только 20куе на +1 комнату и 20куе на нормальное авто, дальше помелочи... а теперь представьте что ему нужно заработать 75 куе на 2к, 20куе на авто и при этом еще шлятся по хаткам и платить по 500 баксов аренды
Те кто может,дают детям хорошее зарубежное образование,а не "родовой капитал" хрущ
-
di65
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:05
Посторонний написав:А зачем тебе жутко приблизительный процент? О этого что, поменяется смысл моего поста?
На "ты" я тут с парой за$ранцев. Не уверен, что вы хотите попасть в их число. Суть в том, что каким бы он ни был, этого будет достаточно, чтобы стабилизировать падение и оживить рынок. Тем более, его куда легче оживлять, когда начинается реальное движение.
Согласен. Вопрос: насколько оживит? Пусть даже 20% ломанутся покупать, в относительном выражении (относительно мертвого рынка)
20% от чего? Они купят 20% процентов от всех выставленных на продажу квартир (первичка+вторичка)? это мгновенно увеличит продажи в разы,
То есть, если сейчас (поверим кривобокой украинской статистике), ежемесячно в Киеве продается около 2000 квартир, то будет продаваться 4000? 6000? и можно будет петь, что падение закончилось, дно пройдено, кто не успел - тот опоздал, эй вы там, очередь больше не занимать и т.п.
Эти песни не прекращаются ни на секунду. Толку? Вот остальные и кинутся ловить момент.
На каких деньгах они будут его ловить? Это МОЕ мнение и только. Кто-то согласится (как, к примеру, yura_), кто-то возразит. Одно непонятно, зачем вам какой-то там процент, посчитанный по неизвестной формуле с подстановкой данных негарантированной достоверности? Или вы тоже обвал с точностью до дня пытаетесь высчитать?
Я не пытаюсь вычислить обвал. Мне вообще до фени обвал. После моих вопросов вам понятно зачем мне "какой-то там процент" или продолжим?
Востаннє редагувалось NEMO в Пон 04 чер, 2012 00:08, всього редагувалось 1 раз.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:06
ну до пенсии еще лет 20. а к тому времени уже и 25 наверное. его а надо прожить, и комфортно б. оставить капитал детям. с. на долгий период недвига и золото - все равно лучшее вложение, кроме знаний и детей.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:11
budivelnik написав:Те що Ви називаєте родовим капіталом . а я називаю спадщина - для попісто/обвалістів - це серпом по .... І причина тут проста Вони придумали що хтось зобовязаний зробити так , що кожен студент за пять років повинен мати можливість заощадити як мінімум на трьохкімнатну в Києві.Звідси всі їх оповідання про завищену ціну на нерухомість . Коли ж я розповідаю , що стандартна ситуація , це коли людина за 20 років дозбирує на додаткових 10 м2 - їх не влаштовує . А коли я пишу , що в Україні за 20 років будується всього 4 м2 на особу і якщо за цей час хтось один купить 20 м2 . то ще четверо залишаться ні з чим - взагалі викликає істеричний рев невдоволення.
я вам плюсану... понимание значения наследства или родового капитала позволяет выстроить правильную стратегию в жизни, баланс между работой и жизнью
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:11
Cricetus cricetus написав:вопрос был к вам овен. я тоже бы ближе к пенсии переместился южнее. и даже предварительно приценивался, я не с потолка писал. тока стоит такой актив, дающий маленький но достаточный доход сейчас будет полляма евро. грубо. а скоко и каких денег он будет стоить через лет 15 не зеает никто. прскольку таких бабок нет, а работать в греции - не хочу, покупаю квартиру в киеве. 
да, согласен, на сегодня Греция (как пример) это 500 000 евро (входной билет) но не ресторан на первом этаже, а 2 Га оливковой рощи, цех по переработки и жилой дом. Но... в Греции полно проблем, евро падает, и аппетиты тоже... А Киев!!! Не хочу ругаться... пример - УЭ, халабуда на 25 этаже за 150 000 (или сколько там?) плюс ремонт - это же уже сопоставимо!! Понимаете о чем я пишу все это время? Я жду когда закончится "сон разума" - не ужели не дождусь...?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:13
Cricetus cricetus написав:и золото
только в виде ликвидного лома
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:16
Oven написав:халабуда на 25 этаже за 150 000 (или сколько там?) плюс ремонт - это же уже сопоставимо!! Понимаете о чем я пишу все это время? Я жду когда закончится "сон разума" - не ужели не дождусь...?
базовой стоимостью 1к и аренды киев защищает себя рыночными методами от перенаселения мне жалко людей которые заработают 50...70 штук с нуля и купят себе 1к которые СОВЕРШЕННО не соответствуют их доходам и статусу. но если это их решение стратегическое на несколько поколений вперед то понять можно
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:18
yura_ написав: Oven написав:халабуда на 25 этаже за 150 000 (или сколько там?) плюс ремонт - это же уже сопоставимо!! Понимаете о чем я пишу все это время? Я жду когда закончится "сон разума" - не ужели не дождусь...?
базовой стоимостью 1к и аренды киев защищает себя рыночными методами от перенаселения мне жалко людей которые заработают 50...70 штук с нуля и купят себе 1к которые СОВЕРШЕННО не соответствуют их доходам и статусу.но если это их решение стратегическое на несколько поколений вперед то понять можно
Тепер моя черга плюсовати 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:20
yura_ написав: Oven написав:"родовой капитал" - новый термин?
а вот вы представьте что своему сыну вы даете 1к и ему нужно заработать только 20куе на +1 комнату и 20куе на нормальное авто, дальше помелочи... а теперь представьте что ему нужно заработать 75 куе на 2к, 20куе на авто и при этом еще шлятся по хаткам и платить по 500 баксов аренды
Не будет такого. Дети получают как старт недвижимость - крышу над головой. Если они тупые то: "нужно заработать только 20куе на +1 комнату и 20куе на нормальное авто, дальше помелочи". Я свято верю, что цена на недвижимость упадет и существенно, если этого не произойдет развитие событий вижу по такой схеме: жить им есть где, хотят жить тут дальше- дом под Киевом, в идеале за кордон. На самом деле, что будет через 10 лет только Бог знает, я допускаю мысль, что все изменится кардинально, и то о чем мы сей час пишем будет просто смешно. Вывод один - "ценность" в виде бетона - полный идиотизм.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 00:25
yura_ написав: Oven написав:халабуда на 25 этаже за 150 000 (или сколько там?) плюс ремонт - это же уже сопоставимо!! Понимаете о чем я пишу все это время? Я жду когда закончится "сон разума" - не ужели не дождусь...?
базовой стоимостью 1к и аренды киев защищает себя рыночными методами от перенаселения мне жалко людей которые заработают 50...70 штук с нуля и купят себе 1к которые СОВЕРШЕННО не соответствуют их доходам и статусу. но если это их решение стратегическое на несколько поколений вперед то понять можно
вот-вот-вот: "мне жалко людей которые заработают 50...70 штук с нуля и купят себе 1к..." я тоже считаю, что это глупо, ну разве, что жизнь заставит (написал и думаю: как это?). Есть альтернатива, а купить за $70 000 и ждать, что опять упадет до $30 000 - гениально, но мне не доступно...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему