|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 06 чер, 2012 21:52
Pavel-Bilenko Да уж очень резво падают,я ждала Уб на 300 к осени ,а тут такой цырк ММ наворотили,хоть бери да заводи денюшку на биржу
-
nosastay
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 21:58
nosastay написав:Pavel-Bilenko Да уж очень резво падают,я ждала Уб на 300 к осени ,а тут такой цырк ММ наворотили,хоть бери да заводи денюшку на биржу
лет через 10, когда что-то отдадут - заведешь
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 06 чер, 2012 22:00
grommy написав:Все сейчас на стреме. Большинство уже в баксах жуют попкорн, а многоие еще и ждут, когда им тачки и квартиры задешево предлагать будут после девальвации. ВСЕ ПОМНЯТ, И МНОГО ЛЮДЕЙ ХОЧЕТ НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ
В этом вы абсолютно правы. Среди моих знакомых, большинство сидит в долларах и ждёт девальвации. Некоторые полгода, некоторые год. Гривневый депозит их спокойно уделал. И вот таких большинство, а большинство как известно проигрывает. Другой вопрос в том, что и реальные объективные факторы говорят о неминуемости девальвации (отсутствие притока валюты, отрицательный платежный и товарный балансы, девальвация в странах соседях). Почему в России, после девальвации рубля на 17% никто не говорит о дефолте страны, и люди не бегут сломя голову в обменки? Представляете, что было бы у нас, если бы гривну опустили на 17% (9.4 грн. за доллар). Люди бы побежали выносить депозиты и покупать на все доллары. Как по мне, мягкая небольшая девальвация 10-15% была бы очень к месту, но учитывая украинское "паническое" население, даже не знаю, в какой форме - резкой за день или мягкой постепенной. P.S. В общем я за диверсификацию 
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 чер, 2012 22:06
DjPavel Согласен. Простите за резкие высказывания. Просто валютная тема настолько набила оскомину у меня на нее аллергия.
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 22:08
Yuri_T Вы о чем?
-
nosastay
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 22:09
Филипп написав:St/2 Проведите аналогии с 2008 Тогда тоже все квартиры гребли, верили в стабильность гривны и ФР...
Все дело в кредите, тогда он был на историческом максимуме (так званый вечный двигатель капитализма), а сейчас он очень сильно остыл, потому ситуации абсолютно разные. Помню в 09-10 годах, я твердил что этот рост не настоящий, что грядет вторая волна! Почти никто не верил... Все были умными и зарабатывали по 50% в квартал. Сейчас многие уверены во втором погружении в самую пучину ада))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 чер, 2012 22:10
DjPavel написав:В этом вы абсолютно правы. Среди моих знакомых, большинство сидит в долларах и ждёт девальвации. Некоторые полгода, некоторые год. Гривневый депозит их спокойно уделал. И вот таких большинство, а большинство как известно проигрывает. Другой вопрос в том, что и реальные объективные факторы говорят о неминуемости девальвации (отсутствие притока валюты, отрицательный платежный и товарный балансы, девальвация в странах соседях). Почему в России, после девальвации рубля на 17% никто не говорит о дефолте страны, и люди не бегут сломя голову в обменки? Представляете, что было бы у нас, если бы гривну опустили на 17% (9.4 грн. за доллар). Люди бы побежали выносить депозиты и покупать на все доллары. Как по мне, мягкая небольшая девальвация 10-15% была бы очень к месту, но учитывая украинское "паническое" население, даже не знаю, в какой форме - резкой за день или мягкой постепенной. P.S. В общем я за диверсификацию 
пересичный приучен, что государство постоянного его кидает, что все вокруг друг друга кидают. поэтому и неврничает за кровные. Но вы правильно заметили - когда все о чем-то знают и сильно ждут, бывает все наоборот. Допустим, закончились выборы, а курс не валится и не валится, как все ждут процентов на 20. Такой ведь вариант не исключен. Цену на газ для населения после выборов поднимут - об этом уже открыто говорят в правительстве, т.е кредит от МВФ будет. Около ярда зелени Украина получит от нефтяников. Кредит ВТБ рефинансировали. Как минимум, если не будет БП по Европе и цена на сталь немного подымется, то этот год можем и протянуть без больших потрясений. Гривнедепо продолжит делать валютчкиков. Что тогда? Начнут сливать валюту и переводить на гривнедепо? Или будут ждать? Как отреагирует ФР? зы. про дивер - это 100%:) Но не все ведь такие прожженые спекули [
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 22:13
Student1 написав:DarkBobo видать не все физики слились еще
Будем держаться из последних сил! Дойдем до 0, но бумаги не отдадим 
-
vitecugc
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 22:14
DjPavel написав: ...Почему в России, после девальвации рубля на 17% ...
Обратите внимание, что девальвация тютелька в тютельку позволила выполнить бюджет не взирая на подешевевшую нефть. Может здесь рынок и не причем?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 чер, 2012 22:51
MacAndrew написав: Цену на газ для населения после выборов поднимут - об этом уже открыто говорят в правительстве, т.е кредит от МВФ будет.
если выборы будут грязными (а они будут судя по сегодняшним сонмам гаишников на дорогах, отлавливающих автобусы с недовольными) денег может и не быть.
-
traxtenberc
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему