Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 670671672673674 ... 1143>
Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 18:07

Комісія із захисту конкуренції Сербії дозволила кіпрській System Capital Management Limited, що входить в СКМ Ріната Ахметова, придбати контрольні пакети акцій ПАТ "Донецьккокс" і ПрАТ "Єнакіївський коксохімпром".
Відповідне рішення ухвалене 25 травня 2012 року, йдеться у повідомленні антимонопольного відомства Сербії, передає "Інтерфакс".
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 18:23

roman tr. написав:
Комісія із захисту конкуренції Сербії дозволила кіпрській System Capital Management Limited, що входить в СКМ Ріната Ахметова, придбати контрольні пакети акцій ПАТ "Донецьккокс" і ПрАТ "Єнакіївський коксохімпром".
Відповідне рішення ухвалене 25 травня 2012 року, йдеться у повідомленні антимонопольного відомства Сербії, передає "Інтерфакс".

Интересно, почему покупает СКМ, а не Метинвест??? :shock:

Может это новые центры прибыли.... :mrgreen:
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 19:10

Пошел "позитив" от ЕВРО

"За два дні Труханів острів має приймати шведських фанів. Однак, те, що побачать туристи не лише здивує їх, а й запам’ятається на все життя"

http://kiev.pravda.com.ua/publications/4fcf3581f087b/
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 19:17

Skirnir написав:
Ну а чё :) Поймал 550 пунктов движения :) Типо на Ланос :mrgreen:

Филипп-вы Джон Полсон среди физиков на нашей убе. :D
Вы со спотом дружите или только на срочке работаете?

Если честно, то в какой-то мере мне просто повезло. В первую очередь в том, что рынок был трендовый.
А так же в том, что я окончательно разуверился в нашей экономике как раз в начале мая.

Со спотом...
Ну я дружить с ним пробовал.
Но там с переменным успехом. В первую очередь потому что бумаг много, а я один - внимание распыляется сильно.
Но на дивбумагах заработал хорошо.
А на Укрнефте потерял тоже хорошо. Но нефть мне послужила уроком того, что называется четкий трендовый рынок. А также того, что пытаться поймать отскок глупо.

Со спота вывел все деньги 3-4 мая. Как раз в начале падения.

А на падающем рынке спотом не выгодно пользоваться. Низкая ликвидность. Бумаги падают все, но отнюдь не всегда коррелируют между собой, а фьючерс падает стабильно.

Ну и плюс отсутствие плечей.
Я уже несколько месяцев говорю о самом эффективном вложении - депозит - основной капитал - стабильные проценты.
Фьюч - до 20% от капитала - спекуляции.
Таким образом мы получаем стабильную прибыль от депозита.
Плюс аналогичный бай(или шорт) пауэр, если бы мы покупали (или продавали) спот без плечей.

Да. Ну и при всем при этом мы серьезно ограничиваем и уменьшаем свои риски.
Востаннє редагувалось Филипп в Чет 07 чер, 2012 19:21, всього редагувалось 2 разів.
Филипп

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 19:17

sansey написав:
  roman tr. написав:

Интересно, почему покупает СКМ, а не Метинвест??? :shock:

Может это новые центры прибыли.... :mrgreen:

а может он их для перепродажи после віборов покупает. как Новинский банк форум :mrgreen:
например россиянам или себе в лице метинвеста
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 19:46

Pavel-Bilenko написав:Филипп да, удачная стратегия на сейчас да и на другие ситуации.

2008-11 была рабочая стратегия купил и держи, сегодня депозит и спекуляция, а завтра какая??? рынок меняется, к сожалению мы констатируем, что бы было лучше уже на истории...
выиграют единицы. Вот например в 2013 году рынок взлетит на 300 - 500% (запустят пенсионы) и станут обсуждать новую стратегию, а большинство будет в девальвированных гривневых депозитах... :mrgreen:
anSk

Подякував: 56 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 20:09

anSk написав:
  Pavel-Bilenko написав:Филипп да, удачная стратегия на сейчас да и на другие ситуации.

2008-11 была рабочая стратегия купил и держи, сегодня депозит и спекуляция, а завтра какая??? рынок меняется, к сожалению мы констатируем, что бы было лучше уже на истории...
выиграют единицы. Вот например в 2013 году рынок взлетит на 300 - 500% (запустят пенсионы) и станут обсуждать новую стратегию, а большинство будет в девальвированных гривневых депозитах... :mrgreen:

Рынок меняется. И надо меняться вместе с ним. Если недавно лучше был гривневый депозит, то сейчас долларовый. Минимизируем риски девальвации. А на фонде то гривна кстати - то есть риски девала сохранены.
Основной плюс фьюча - даже если на фонде только 20% капитала, то в момент роста на 100500% - покупаем фьюч на все. Не за один же день он вырастет :)
Стратегия ведь позволяет как покупать, так и шортить :)
Филипп

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 20:20

roman tr. написав:
...а не бронелобая урка в страусиных туфлях

тут без вариантов в крылатые ! а ещё лучше медальончиком с надписью к годовщине )))
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 21:06

Соображения по рынку. При росте (в этом ,думаю,мало кто сомневается -по срокам--- выбирай на вкус) дивбумаги будут таким себе аморфным кладом с фиксированной доходностью. Тут Русич,на которого я как-то набросился когда пару месяцев назад он рассуждал об уровнях покупок АВДК на 4 при имеющихся 5,7,спрогнозировал ценность АВДК в пределах года --8-10 грн. Судите сами. Абсолютно поддерживаю. Весь этот фьюч ,депозит,другие рассуждения ---ребята -это баловство,ловите момент,природа не бесконечно щедра!. Я лично вышел из металлургов,ноги моей там не будет пока.,да и " скрытый оппозиционер " Ахметов - не мой ориентир.АЛМК буду брать возможно на следующей порции вложений.Приоритет сейчас --в порядке убывания Центр, Моторсичь,ДОЭН,Стирол, СВГЗ,ЛТПЛ. Небольшие вложения ШУ Покровское, Яся (редкий случай,когда что-то докупал),Киевэнерго. Портфель изрядно потрёпанный,но,надеюсь,дееспособный. Буду благодарен о мнении коллег о Стироле -как мне показалось,ликвидность там присутствует и откупали его сегодня прилично. Всем, кто был и есть в бумагах --удачи!
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 21:13

Re: Идеи: портфель

lindemulder написав:спрогнозировал ценность АВДК в пределах года --8-10 грн.

это несомненно будет, но только когда авдей начнет показывать прибыль.. а пока что за 1 кв у них убытки

драги пару дней писали, что цены на уголь пошли вниз на фоне того, что на кокс стабильны, так что возможны подвижки в лучшую сторону)

з.ы. хотя чего это я раньше времени начинаю пиарить авдея? я ведь сам его еще не взял, мечтаю о 2 грн :)
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

#<1 ... 670671672673674 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор