Комісія із захисту конкуренції Сербії дозволила кіпрській System Capital Management Limited, що входить в СКМ Ріната Ахметова, придбати контрольні пакети акцій ПАТ "Донецьккокс" і ПрАТ "Єнакіївський коксохімпром". Відповідне рішення ухвалене 25 травня 2012 року, йдеться у повідомленні антимонопольного відомства Сербії, передає "Інтерфакс".
Комісія із захисту конкуренції Сербії дозволила кіпрській System Capital Management Limited, що входить в СКМ Ріната Ахметова, придбати контрольні пакети акцій ПАТ "Донецьккокс" і ПрАТ "Єнакіївський коксохімпром". Відповідне рішення ухвалене 25 травня 2012 року, йдеться у повідомленні антимонопольного відомства Сербії, передає "Інтерфакс".
Филипп-вы Джон Полсон среди физиков на нашей убе. Вы со спотом дружите или только на срочке работаете?
Если честно, то в какой-то мере мне просто повезло. В первую очередь в том, что рынок был трендовый. А так же в том, что я окончательно разуверился в нашей экономике как раз в начале мая.
Со спотом... Ну я дружить с ним пробовал. Но там с переменным успехом. В первую очередь потому что бумаг много, а я один - внимание распыляется сильно. Но на дивбумагах заработал хорошо. А на Укрнефте потерял тоже хорошо. Но нефть мне послужила уроком того, что называется четкий трендовый рынок. А также того, что пытаться поймать отскок глупо.
Со спота вывел все деньги 3-4 мая. Как раз в начале падения.
А на падающем рынке спотом не выгодно пользоваться. Низкая ликвидность. Бумаги падают все, но отнюдь не всегда коррелируют между собой, а фьючерс падает стабильно.
Ну и плюс отсутствие плечей. Я уже несколько месяцев говорю о самом эффективном вложении - депозит - основной капитал - стабильные проценты. Фьюч - до 20% от капитала - спекуляции. Таким образом мы получаем стабильную прибыль от депозита. Плюс аналогичный бай(или шорт) пауэр, если бы мы покупали (или продавали) спот без плечей.
Да. Ну и при всем при этом мы серьезно ограничиваем и уменьшаем свои риски.
Востаннє редагувалось Филипп в Чет 07 чер, 2012 19:21, всього редагувалось 2 разів.
Интересно, почему покупает СКМ, а не Метинвест???
Может это новые центры прибыли....
а может он их для перепродажи после віборов покупает. как Новинский банк форум например россиянам или себе в лице метинвеста
Pavel-Bilenko написав:Филипп да, удачная стратегия на сейчас да и на другие ситуации.
2008-11 была рабочая стратегия купил и держи, сегодня депозит и спекуляция, а завтра какая??? рынок меняется, к сожалению мы констатируем, что бы было лучше уже на истории... выиграют единицы. Вот например в 2013 году рынок взлетит на 300 - 500% (запустят пенсионы) и станут обсуждать новую стратегию, а большинство будет в девальвированных гривневых депозитах...
Pavel-Bilenko написав:Филипп да, удачная стратегия на сейчас да и на другие ситуации.
2008-11 была рабочая стратегия купил и держи, сегодня депозит и спекуляция, а завтра какая??? рынок меняется, к сожалению мы констатируем, что бы было лучше уже на истории... выиграют единицы. Вот например в 2013 году рынок взлетит на 300 - 500% (запустят пенсионы) и станут обсуждать новую стратегию, а большинство будет в девальвированных гривневых депозитах...
Рынок меняется. И надо меняться вместе с ним. Если недавно лучше был гривневый депозит, то сейчас долларовый. Минимизируем риски девальвации. А на фонде то гривна кстати - то есть риски девала сохранены. Основной плюс фьюча - даже если на фонде только 20% капитала, то в момент роста на 100500% - покупаем фьюч на все. Не за один же день он вырастет Стратегия ведь позволяет как покупать, так и шортить
Соображения по рынку. При росте (в этом ,думаю,мало кто сомневается -по срокам--- выбирай на вкус) дивбумаги будут таким себе аморфным кладом с фиксированной доходностью. Тут Русич,на которого я как-то набросился когда пару месяцев назад он рассуждал об уровнях покупок АВДК на 4 при имеющихся 5,7,спрогнозировал ценность АВДК в пределах года --8-10 грн. Судите сами. Абсолютно поддерживаю. Весь этот фьюч ,депозит,другие рассуждения ---ребята -это баловство,ловите момент,природа не бесконечно щедра!. Я лично вышел из металлургов,ноги моей там не будет пока.,да и " скрытый оппозиционер " Ахметов - не мой ориентир.АЛМК буду брать возможно на следующей порции вложений.Приоритет сейчас --в порядке убывания Центр, Моторсичь,ДОЭН,Стирол, СВГЗ,ЛТПЛ. Небольшие вложения ШУ Покровское, Яся (редкий случай,когда что-то докупал),Киевэнерго. Портфель изрядно потрёпанный,но,надеюсь,дееспособный. Буду благодарен о мнении коллег о Стироле -как мне показалось,ликвидность там присутствует и откупали его сегодня прилично. Всем, кто был и есть в бумагах --удачи!