Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 178179180181182 ... 2381>
Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 17:41

yura_ вы излишне обобщенно мыслите: помните о тратах на аренду, но забываете о полученых % с тех денег, которые у вас временно освободились.
А вообще, я пошел по подобной схеме и в последние дни 2010-го продал не очень-то уже нужную 1.к. квартиру в Днепропетровске (я вней не жил уже 2 года как).
% по депо сопоставим с прибылью от аренды (смотря в какой валюте и в каких банках держать). Жду развития событий.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 17:48

yura_ написав:
  Oven написав:Если я в 2013 куплю метр по 1200, который сей час стоит 1700 - так это "кто рискнет"?

ну вот я до покупки несу расходы по аренде поряка 5куе в год, если фатерко за год не упадет на эту сумму то это убыток

2008 год - " несу расходы по аренде поряка 5куе в год", 1 к. - $100 000, в 2009 году - $50 000. Есть смысл подождать? $50 000 это аренда за 10 лет, если денег нет, то без разницы, что и сколько стоит, но если было $50 000 - на депозит, валюта 1% в месяц - $500 - аренда 1к. В 2009 году покупаем 1к - есть смысл?
Квартиру снимаем не за 450, а за 250 - экономим на покупку...
Oven

Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 18:12

Oven не притягивайте за уши цифры. При валютном депо 1% в месяц не получится. Надо часть денег в грн. ложить, чтоб выйти на эту цифру.
И второе: за 250 сейчас арендовать в столице ничего не удастся(комуналки и комнаты не рассматриваем). При самых оптимистчных раскладах - 330-350 и выше, выше.
yopti

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 18:16

yopti
плохо видно какие даты я указал? На сегодня в валюте 8-9%, все равно выгоднее ждать чем нырять в неадекватную цену.
Oven

Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 18:24

Oven ок, вы правы. Если говорить о прошлом, все верно. Я просто смотрю на день годняшний, потому что задним умом каждый умный. Мои возражения отклонены.
yopti

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 18:49

yopti написав:Oven ок, вы правы. Если говорить о прошлом, все верно. Я просто смотрю на день годняшний, потому что задним умом каждый умный. Мои возражения отклонены.

это не только пошлое, но и настоящее и будущее . Доходность по $ депозитам упала, но и цена недвиги упала, и аренда в долларах упала, все рынки падают - РН больше депозита. В контексте беседы: "как трудно ждать обвала" - выгоднее ждать, рынок-то падает, а не растет.
Oven

Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 19:37

Oven написав:
  yopti написав:Oven ок, вы правы. Если говорить о прошлом, все верно. Я просто смотрю на день годняшний, потому что задним умом каждый умный. Мои возражения отклонены.

это не только пошлое, но и настоящее и будущее . Доходность по $ депозитам упала, но и цена недвиги упала, и аренда в долларах упала, все рынки падают - РН больше депозита. В контексте беседы: "как трудно ждать обвала" - выгоднее ждать, рынок-то падает, а не растет.

1 Це навіть не все минуле.
Ваш приклад підходить тільки для відрізку середина 2006-початок 2009( а це всього 3 роки з 20 як мінімум ) , у всі інші відрізки депозити програвали житлу.
2 Це навіть не все майбутнє , адже у Вас не має машини часу і стверджувати Ви можете тільки про події які відбулись , а що відбудеться завтра - Ви не знаєте.
Про обвал - говорять часто і багато , але на око його поки що не видно , за виключенням зміни ціни викликаної девальвацією національної валюти.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 19:57

budivelnik написав:
  Oven написав:

1 Це навіть не все минуле.
Ваш приклад підходить тільки для відрізку середина 2006-початок 2009( а це всього 3 роки з 20 як мінімум ) , у всі інші відрізки депозити програвали житлу.
2 Це навіть не все майбутнє , адже у Вас не має машини часу і стверджувати Ви можете тільки про події які відбулись , а що відбудеться завтра - Ви не знаєте.
Про обвал - говорять часто і багато , але на око його поки що не видно , за виключенням зміни ціни викликаної девальвацією національної валюти.

не нужно перекручивать, не "житлу" проигрывали депозиты, а росту цены - спекулятивному росту цены. Аренда в любом из годов проигрывала депозиту.
Как только РН стал падать, наличные деньги стали выгоднее недвижимости, вот и все.
"Про обвал - говорять часто і багато...", "не має машини часу..." - не нужно ничего говорить, не нужна машина времени, нужна человеческая память, способная охватить период времени в 4 года...
Oven

Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 20:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ребят, я вот тут поговорил с строителями ( в т.ч. сарае) и кажуть оне что построить котеджик будет 600 баксов квадрат, с работой, материалами и т.д.

следовательно домик в 80...100 квадратов потянет 50...60 тыщ баксов плюс участок и плюс сети.

сети будуттокадаражать (с этим глупо спорить), участки могут конечно и подешеветь

т.е. такой вот небольшой домик СТОИТ 70...80 тыщ

посмотрел авизу, цены очень разные на домики под кукуевом, есть дешевле этой цены, есть дороже, есть в статусе дома, есть в статусе дачи...

вполне вероятно что под влиянием экономического шока цены на какоето время просядут ниже экономически обоснованной стоимости, но через некоторое время в любом случае они вернутся к ней

очень непростое положение у хомяков, цена не вырастет это 99% но и то что цена упадет гарантий никто не даст

нужен такой удар что маманегорюй, от девала ждите 15...20% максимум на некоторое время (3-4 месяца) при сокращении предложения (что играет против рядового хомяка)

нужен ДЕФОЛТ Украины, на фоне пары ДЕФОЛТОВ в ЕС, и вероятность совокупности этих событий я оцениваю в 30%

но и этого мало... никакой дурак не отдаст вам фатерко за 20 тыщ, нужно еще 3 года депрессии, только не в регионах, а прямо в столице (в регионах должны уже начать скупать вилы)

а к тому времени есть уже 50%-я вероятность обесценивания наших заначек

Вывод: брать сейчас на шо хватает бабосов и обходить стороной любые объявления о недвижи и эту тему в том числе??? )))))))))))))
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 чер, 2012 20:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

mortimer написав:МВФ регулярно повышает прогноз.

нужен не прогноз а мало продавцов и много покупателей валюты на межбанке
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 178179180181182 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему