Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 186187188189190 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:22

yura_ написав:
  Андрей_В написав:то вентиляция не правильно сделана и обратная тяга (к примеру в выход в зоне ветрового подпора)то отполение не равномерное (привет проектантам!))

ну выж хотите подешевле, вот генпроектировщик и генподрядчик экономят))))

Че-то он подешевле не выставляет, а городит на левом берегу у радунской на куличках с претензией на ЭЛИТНОСТЬ
И вообще криворукость и разгильдяйство поголовное в стройке прикрывать экономией... это если все на своих местах так начнут.
kravchuk14

Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:24

kravchuk14 написав:
  yura_ написав:
  Андрей_В написав:то вентиляция не правильно сделана и обратная тяга (к примеру в выход в зоне ветрового подпора)то отполение не равномерное (привет проектантам!))

ну выж хотите подешевле, вот генпроектировщик и генподрядчик экономят))))

Че-то он подешевле не выставляет, а городит на левом берегу у радунской на куличках с претензией на ЭЛИТНОСТЬ
И вообще криворукость и разгильдяйство поголовное в стройке прикрывать экономией... это если все на своих местах так начнут.

а Вы хотите сказать что в других отраслях в Украине работают качественно? :mrgreen:
да у нас почти везде работают "тяп-ляп". при этом цены на свои услуги/товары ломят "нормально". неужели не привыкли за 20 лет к этому?
хочешь качественно - сделай сам или ищи хороших исполнителей (но стоить это будет ой не дешево)
Востаннє редагувалось Xenon в Пон 11 чер, 2012 12:26, всього редагувалось 2 разів.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

По данным участников рынка, с начала года количество сделок покупки-продажи постепенно растет. Так, согласно статистике консалтинговой компании SV Development, в январе 2012 года в Киеве было совершено 633 сделки на вторичном рынке жилья в феврале было продано 1013 квартир на вторичке и 698 на первичке. Наметился рост спроса и весной. В частности, в марте на первичном рынке жилья было продано 870 квартир, на вторичном – 1320. В апреле было совершено 1450 сделок купли-продажи вторичного жилья и около 950 сделок первичного жилья. Май также не изменил тренд: на вторичке новых владельцев обрели 1630 квартир, на первичке – порядка 1050.

СВистунов послушать, так уже бы никакого новостроя не осталось на продаже еще в прошлом году :lol:
даже на стадии котлована))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:25

kravchuk14 написав:
  yura_ написав:то стоите на 20% и более больше текущей зарплаты то это повод поговорить с шефом о прибавке и в случае отсутствия встречного предложения со спокойной душой перейти к конкурентам

Веселите, интересно с вами говорить :)
Чернигов, 1700-в месяц, на объекте осталась одна вакансия (сфера рзвлечений), так на эту 1700 грн зп 3 дня люди ходили, спрашивали, всех записывают, никому не перезванивают. Им всем стоит поговорить с работодателем - он пошлет и завтра на твоем месте будет другой, нет даже сегодня
Да за Киевом и миллионниками везде так

Спасибо за ответ растишкам по вопросу: "сделай сам" - действительно, хочешь сделать нормально - сделай сам. Но это... по з/п... Я знаю одного директора/хозяина киевской фирмы, к которому когда приходят сотрудники (видимо после "дружеского" совета) в духе: " поговорить с шефом о прибавке" - он им сразу предлагает написать заявление по собственному желанию. Недавно услышал, что з/п по фирме около $1000, отлично говорю, радуйтесь - так он нам по курсу 4,60 считает...
Oven

Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:26

Xenon написав:а Вы хотите сказать что в других отраслях в Украине работают качественно?

подозреваю что и вы, без обид, работаете тяп-ляп

или это свойственно только строительному рынку?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:29

Oven написав:Я знаю одного директора/хозяина киевской фирмы, к которому когда приходят сотрудники (видимо после "дружеского" совета) в духе: " поговорить с шефом о прибавке" - он им сразу предлагает написать заявление по собственному желанию.

и в чем проблема? если последовали моему совету то через 2 недели выйдете уже на новое место где будете получать на 20 и более % больше.

а через несколько лет такой стратегии вам и цены на КРН покажутся вполне адекватными
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:29

yura_ написав:
  Xenon написав:а Вы хотите сказать что в других отраслях в Украине работают качественно?

подозреваю что и вы, без обид, работаете тяп-ляп

или это свойственно только строительному рынку?

я не продаю свои товары и услуги на территории Украины и гражданам Украины.
посему работаем качественно.
но вот покупать тут услуги и товары приходится - и качество их ...далеко от совершенства
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:31

yura_ написав:
  Amat написав:А его желание обоснованно заявить о том, что цены падать не могут... так как себестоимость очень высокая...

если-бы себестоимость была низкая то на рынке вы элементарно нашлибы подрядчика из которого вы выторговали бы эту себестоимость плюс минимальная рентабельность.

ведь утверждается что никто-ничего не покупает и сараестроители сосут лапу.

значит гдето должно быть предложение первички попиццот))) Правильно?

yura_, мы с Вами начинаем говорить на разные темы... я говорил про "субъективное мировосприятие" будивельныка, а Вы со мной сейчас начинаете говорить о "объективных условиях рынка"....
Если говорить о рынке, то, ИМХО:

"если-бы себестоимость была низкая то на рынке вы элементарно нашлибы подрядчика из которого вы выторговали бы эту себестоимость плюс минимальная рентабельность."
Это не возможно, так как:
1. Если мы говорим о квартире (что, например, интересует меня) то у нас монополия на КРН.
Себестоимость метра в многоэтажке не превышает 250 у.е (насколько я помню из рассказов знакомого строителя).... и это при курсе 5,0. Остальная "себестоимость" складывается из издержек: А."потраченного времени (З\П, аренда и т.д.)" на разрешительные документы и Б. "войны" за землю + В. коммуникации.... ну и плюс 70-100% навара - и получается цена. :D
2. Если мы говорим о "самострое" то стоимость метра начинается от 200 у.е. и до... опять таки всё зависит от степени вашей занятости в проекте; сроков, которые вы готовы потратить на строительство; "качества" строителей; качества материалов и т.д. и т.п.
Тут сложно сходу посчитать..., так как нужно ещё и учитывать стоимость вашего личного времени... Мой знакомый, например, сейчас строит дом, так он посчитал, что ему выгоднее всё своё время тратить на строительство, нежели зарабатывать деньги и платить прорабу.
Потому оно и называется - индивидуальное строительство. :D

ведь утверждается что никто-ничего не покупает и сараестроители сосут лапу.
значит гдето должно быть предложение первички попиццот))) Правильно?

1. Сараестроители сейчас действительно сосут лапу, но они могут себе это позволить... :D
Так как "запас моржи" это позволяет... - то есть держать цену им пока ещё попросту выгоднее... + есть поддержка от государства + есть выгодные условия от банков + есть политические ньюансы + многое другое...

Предложения первички по 500 пока не будет... см. всё вышеизложенное :wink:

Ну, в общем, тут много чего можно по-пунктно рассказывать.... но это долго :D
Коротко говоря - РН в ступоре сейчас и они пока не знают куда и как двигаться дальше... и они могут себе это позволить, так как у нас монополия на КРН и кроме того, эта "монополия" имеет доступ к гос. бюджету...
Цена на КРН всегда будет выше остального РН... но её уровень будет определён позже... после кризиса, то есть через 6-12 месяцев.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:35

Amat написав:Возможно у Вас и есть основания не любить "будивельныка"..., но я, например, за год чтения данной ветки форума ни разу не заметил за ним желания "впарить" кому-нибудь свой труд.... скорее, он просто пытается повысить свой уровень знаний в области экономики, финансов и т.д.

Будивэльнык утверждает, что рынок недвижимости не имеет проблем (цены стабильны). Поэтому у него есть время круглосуточно убеждать нас в этом. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:46

mortimer написав:
  Amat написав:Возможно у Вас и есть основания не любить "будивельныка"..., но я, например, за год чтения данной ветки форума ни разу не заметил за ним желания "впарить" кому-нибудь свой труд.... скорее, он просто пытается повысить свой уровень знаний в области экономики, финансов и т.д.

Будивэльнык утверждает, что рынок недвижимости не имеет проблем (цены стабильны). Поэтому у него есть время круглосуточно убеждать нас в этом. 8)

Я просто хотел сказать, что он не просто утверждает - он в это верит...., но, что-то в глубине души, где-то очень глубоко заставляет его сомневаться... и потому он и приводит свои аргументы здесь... и потому спорит с нашими\вашими аргументами... он учится ... наверное :D я не психолог и не знаком с "Будивельныком"... потому не претендую на "экспертную" оценку мировоззрения "будивельныка"... это чисто моё ИМХО.

Но, мне кажется, что он в любом случае не заслуживает публичных "не этичных" комментариев в свою сторону... хотя бы потому, что здесь форум и мне приходится это читать :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 186187188189190 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему